安若林。 发表于 2011-5-29 11:45:23

老旧新人,我回来了,我是安若林。

他不爱我。

一。

他坐在沙发上抽着烟,淡白色的烟雾一圈一圈的环绕着。电视还在开着,凌晨的体育频道放着不知名的球队的对抗赛。很安静,只有电视中解说员的声音很激动的嘈杂着。茶几上堆着暗黑色的烟头,还有空空如也的破酒瓶。他漫不经心却又假装聚精会神的盯着电视上他并不感兴趣的比赛。他显得那样无聊和急躁不安。我就在旁边。我们之间隔了一个空位,不知道是给谁的。我很冷,单薄的衬衫根本抵挡不了那些寒冷的空气。于是蜷缩在沙发的一角,紧紧自己抱住自己的双臂。

他没有给我一个温暖的拥抱。

我知道他不爱我。

二。

凌晨寂静的如墓园一般的街道,我们刚从一个朋友的生日聚会离开。他自顾自的不断向前走着,他的脚步很急促,我不得不紧紧跟随着。早已年老的长满绿苔的街道,而且刚刚又下过一场雨,我那么不合时宜的滑到了,倒地那一刹那我看见他沉默的背影。“你怎么那么不小心。”他只是简单的说了一句,却没有过来扶我,我是那么坚强的自己爬起来。然后依旧紧紧跟随着他依旧急促的身影。雨后肮脏的泥水弄脏了我的外套。我在心中不断默念着他刚才所说的唯一一句话。

他只留给我一句简单的话语。

我知道他不爱我。

三。

我生病了。半夜难受的睡不着,醒来后又在不断的咳嗽,我努力捂着嘴,不想吵醒他。可是他还是被惊醒了。“你怎么那么吵。”他的语气中带着不满。我找不到话语来回答他。我起身,准备穿好衣服去楼下的药店买药。尽量安静的离开房间。“真是个麻烦的女人。”他说这句话的声音真的很小,小到我恰好听到。我沉默的走出家门。看见淡黄色的路灯孜孜不倦的照耀着这个城市,忽然之间觉得这样很漂亮。于是我从一条街的这头走到了那头,然后又返回。像个疯子一样不停止。

他却只给我一次入骨的伤痛。

我知道他不爱我。

四。

黄昏的天空云朵的颜色深的耀眼。我站在十字路口等待着绿灯,偶然向左看,便见到他正在和她在街角的咖啡店亲切的闲聊着。我知道她,他的前任女友,那样优秀的女人。他的微笑深深刺痛着我的心。我轻轻打开手机,拨通那个熟悉的号码。“你在哪。今晚想吃什么?”“我在和朋友在外面谈生意,今晚估计不回去了,你一个人吃吧。”电话被挂断的很快。心中有一团不知名的难受被狠狠的扯破,有种苦涩的气味蔓延了整个心脏。我努力仰起头,因为我害怕我的眼泪会肆无忌惮的流下来。

他还是给我一段卑劣的谎言。

我知道他不爱我。

五。

到处都是浓绿色的夏季。在回家的路上我怀揣着欢喜,脚步比平时都要急促。推开门。却看见他正跌坐在墙角,身边环绕着乱七八糟的一堆啤酒瓶。他在像个孩子一样的哭泣,浑浊的眼泪大颗大颗的滴落在地板上。我想扶起他,却被他重重的推开了。“她结婚了。她结婚了你知道么?”他仰起头像只兽嘶吼着。然后低下头,不断的喃喃自语。他显得那样绝望。我一言不发的站在他身旁。他终于醉了,于是我便将他扶去床上。我静静看着他。我没有告诉他,其实今天是我的生日。

他终究给我一场沉重的爱恋。

我知道他不爱我。

六。

我多么希望他能像个真正的男朋友。

我多么希望他能在冷清的夜晚拥抱我。

我多么希望他能在我受伤时给与我安慰。

我多么希望他能小心翼翼对待生着病的我。

我多么希望他能不要将我的付出当做应该的。

我多么希望他能陪我去看一场我最爱的音乐会。

我多么希望他能轻轻的牵起我的手而不放开。

我多么希望他能不那样深陷在以前的回忆。

我多么希望他能像我爱他那样的去爱我。

我多么希望他能亲口对我说声我爱你。

我多么希望他能不要忽视我的存在。

六。

我知道他不爱我。

他一直都还与他那优秀的前女友有着密切的联系。

我知道他不爱我。

他所想要的生活不是和我一起简单的过完这余生。

我知道他不爱我。

他心中我最多只算他生活中可有可无的一位过客。

我知道他不爱我。

他不会给予我他真正的爱不会温暖我深爱他的心。

我知道他不爱我。

他宁愿对着他感到无聊的事物也不愿和我在一起。

我知道他不爱我。

他的拥抱和亲吻和问候都显得那样的勉强和敷衍。

我知道他不爱我。

他永远都只是将我当作一个卑微的无足轻重的人。

七。

尽管如此。他还是赢走了我的心。

程穆 发表于 2011-5-29 12:51:39

欢迎欢迎

程穆 发表于 2011-5-29 12:57:38

欢迎欢迎

安若林。 发表于 2011-5-29 13:02:24

程穆 发表于 2011-5-29 12:57 static/image/common/back.gif
欢迎欢迎

谢谢穆大叔。

程穆 发表于 2011-5-29 13:16:50

安若林。 发表于 2011-5-29 13:02 static/image/common/back.gif
谢谢穆大叔。

穆大叔,呃,这个名字~~~

程穆 发表于 2011-5-29 14:19:42

简瞳 发表于 2011-5-29 13:58 static/image/common/back.gif
你有没有发现点击回复按钮没反应。

发现了,我找解决方法找了两个多小时都没找到

安若林。 发表于 2011-5-29 22:42:54

简瞳 发表于 2011-5-29 13:58 static/image/common/back.gif
又老又旧又新 挺好 哈哈 欢迎回来!

谢谢阿简。

安若林。 发表于 2011-5-29 22:44:33

程穆 发表于 2011-5-29 13:16 static/image/common/back.gif
穆大叔,呃,这个名字~~~

哈哈,可不可以随我喜欢的叫。

安丶心语 发表于 2011-5-31 23:00:31

哈哈 。抱。。。

陶景涵 发表于 2011-6-1 22:09:57

。还好,我还在。
页: [1] 2
查看完整版本: 老旧新人,我回来了,我是安若林。