我的断翅人生 发表于 2011-7-17 12:38:02

木槿牵动我心

花,一直是美的象征,它代表着爱与喜欢、鼓励与崇拜......我爱花,而木槿却是我的最爱,它的坚韧深深吸引着我,但也像一个潘多拉之盒......是我心中一直挥不去的噩耗之花。
    蝉鸣声带来了夏天,聒噪却又和谐,木槿花早已开遍山野,站在山腰,望着那片洁白的木槿花田,嘴角不觉得扬起一个微笑的弧度。是啊,木槿一定是希望我们快乐的。那朵朵洁白像是雪花落在枝上,又像天使之翼翩然,好美!是那么的可人,美的无言......
      噩耗声就传来在那个夏天,蝉鸣静止了,似乎是暴风雨的前夕,叔叔出车祸了,就在赶来看木槿花开的路上,一切是那么的不可预料,震惊早已代替了快乐,眼泪不觉得流着,滴在木槿花瓣上,也滴在我的心里,往事就像回马灯般得在脑海游荡,那是种语言无法形容的痛,眼前那片洁白已逝,换之殷红,像血染的木槿仍在风中摇曳,似乎炫耀着这份红,由爱转恨,一切的美早已消失。风微微吹过,却忍不住打颤,是多么的寒冷,刺骨仿佛为了记住这刻,这噩耗......吹着木槿,吹散我的发,也吹走了我快乐的心。痛,心在滴血,好痛好痛,痛到了麻木。
    忘记了怎么去的医院,清醒时只听到了叔叔含糊的几句,那刻,他与我们永别了,而我,也一度认为自己与幸福永别了,时间也似乎静止了,为他默哀,蝉鸣声续响,奏着“安魂曲”送走了叔叔的最后一程。那一刻,心似乎崩溃了。
    3年了,在噩耗中活了3年,天天浑浑噩噩的过着,似乎被夺走了灵魂,入夜后不敢闭眼,怕梦到叔叔那张模糊的血脸,夜夜虔诚的祷告,愿叔叔可以幸福......偶尔,回想起那片殷红的木槿花田,又在痛哭声中醒来,知道不是木槿的错,知道木槿是自己的最爱,似乎是为了给自己找个逃避的理由,又像是找个依托活下去的意义。懦弱如我,只会逃,却不该去面对......
      听说,人死后会变成星星,活在另一个世界,一个没有战争,没有险恶的世界,那里的人会一直很幸福很幸福,叔叔也去了那里吧,他也很幸福吧,想释怀了,没有灵魂的生活如同行尸走肉,想快乐的活着,成全叔叔的最后一个愿望“你们要幸福啊!”其实听得清清楚楚,可自己自以为是,觉得这样是背叛了叔叔,却不知道自己的行为多么幼稚,多令家人担心。所以,我释怀了,从今天起,我会活得好好的,快快乐乐的活着,帮叔叔活下去,用笑脸去看这个世界,看他所来不及去看的。
    木槿花,原谅我的恨与懦弱,迷茫有时候真的太可怕。愿我的心也有永恒的美丽,一如你的美~

我烦窦婉乔 发表于 2011-7-17 16:24:58

有点伤感…我出去缓缓…有点受不了了…

我的断翅人生 发表于 2011-7-18 13:36:46

摩卡 发表于 2011-7-17 16:24 static/image/common/back.gif
有点伤感…我出去缓缓…有点受不了了…

{:3:}这是一半真实的事件,呵呵,不过现在已经释怀了

浅一一 发表于 2011-7-18 20:43:59

{:soso__15215087984617592231_4:}

我的断翅人生 发表于 2011-7-19 08:17:06

浅一一 发表于 2011-7-18 20:43 static/image/common/back.gif

{:3:}
页: [1]
查看完整版本: 木槿牵动我心