星魂& 发表于 2010-4-9 18:51:10

【待审核】朝南朝北的季节。温暖自己

文/ 念 小笑。

她在北方。在地图上也隔着几个省份的北方。

那么遥远。

就算是冬季,我也是呼喊不到的灵魂啊。

——写在前面。

笑。

在最狭窄的封面上。她指着蹲在墙角的女孩说,这就是我。
念 小笑。
吸过半的烟点点光亮如鼻翼一般翕动着,她是个穿着窄窄的平底鞋,着厚重的外套蹲在下过雨的城市的女孩子。就像这夜晚也从来不属于任何人的春夏秋冬,可以回家了么。
一个你北我南的家。
我从来不会去了解有些人的隐私甚至放弃好奇心的去向。弥漫的雾瞬间和苍白的脸,不是年轻的孩子在丧失着坚强的心,只是风无来由的哭着,该学会自己珍惜。
不用哭,也不用歇斯底里。也许低迷,也许难过当时。
在整个金黄季节麦芒抽穗般出来的时候,该听见歌声在河流里和谐的响着。于是流荡到了下一季,萎缩的空气,建筑物干干净净,人清清爽爽的精神。

写在平安夜。

再叙。(3月)

我不知道怎么,有些人特不爱说话。她们并不冷漠。
也许是上辈子偶尔触摸到寒冷的冬季。原谅我说笑了。呵呵
待我提前说节日快乐的时候。
她反问我,明天是不是就没有什么可以说的了。我说不是啊。想来怎么会,原本幸福是不该提前庆祝的吧。
就这样的前奏,该用什么来作祷告。
你不会就这样不见了吧。
并且消失的无影无踪。
像是三月的桃花开落了。却没人曾亲眼目睹过。
无从开始放松了吧。
和细细风雨轻声自言自语,灯芯各自燃烧。
泪给春夜作独白。

断断续续。
是我一拖再拖的决心。

突然有一天。沉默过后的雷声。
她说,我失恋了。
我明显感觉到不知所措。其实很多时候得看自己是否被那些看来很重要的东西打败。但毕竟这只是一个过程。忘了吧还是算了吧根本就意义不同。我所想的,一种无奈一种自我赏析。
而今延续着岁月。
你该是赏读了心情。那也是美好的。
更何况三月,一夜花开,又是春暖时节呢。

该过去的迟早沦为过去。
还未来的明白它会到来。

笑。
废弃了拾掇快乐的时候,沙漏过的光阴会很可惜。
念你与人为善,善待自己。

你知道的,我也会很懒。
这个我分了两个时间段写,有时候一写,就被打断了。很明显哦,心情也完全不同。那可是隔绝了好几个月呢。应该算一个季度了吧。
但又如何呢,笑。

你是否也如你的名字一样,绚烂。

念 小笑。我是扶桑木,你是谁。

最后,愿你幸福。

End

翎泠 发表于 2010-7-8 15:21:25

吼~!

翎泠 发表于 2010-7-8 15:21:30

残!

翎泠 发表于 2010-7-8 15:21:36

小残!

翎泠 发表于 2010-7-8 15:21:41

残残!

翎泠 发表于 2010-7-8 15:22:01

残残残残!

寒夜。 发表于 2011-5-2 08:01:59

夹杂着一个迷茫。
虽说在不同时间写成的,但依旧感到那时的心情用不喜不悲来说。有种说不出的感觉。
有种似懂非懂的感觉。
文笔不错,
页: [1]
查看完整版本: 【待审核】朝南朝北的季节。温暖自己