寒武纪 发表于 2011-7-22 20:00:03

呓语。

【一】

就这样的。一个自闭的小孩。
他活在自己的世界,无疑是快乐的。你们为何要强迫他打碎自己的快乐呢?
人生活的意义就是积攒快乐么?
你能留住多少呢?

纸飞机能飞多远呢?

孤独像是一个久病不愈的病人,在冬日漫长的海岸漫步。他的春天在哪儿呢?

自闭的小孩会长大的。但他的快乐永远遗忘在了自己的世界。

他恢复正常了呢。可以正常的书写。交流。

但他始终不会快乐。

他眼中的世界是怎样的呢。世界眼中的他又是怎样的呢?

始终是彼此的异类。

一个单纯,不快乐的灵魂。沦落。

【二】

梦境里反反复复的景象。灰蒙的天空。辽阔的荒原。冷风掠过的山崖。深海......
心跳蒙上了灰尘。奏响的乐章是颓靡的挽歌
呼吸变得异常沉重。像是与这个世界的绝别礼
听到渺远的呼唤。温柔空灵的声响。
将灵魂唤回。
圣洁的白鸽扑棱翅膀。那是新生。是和平。是摒弃了一切污浊的洁净。
死亡的结束。新生的开始。
梦境的重叠。绝望的对美好的渴求。打碎的梦境。
于是。在梦境中重生。在现实中覆灭。
以为是梦境。冗长的呼唤。
流失的过往。碎片刺伤着眼。
孤零零的坟茔上枯草摇摆。未知何年何月。我已经死在了这里。
泥土的清香啊。有风抚过的怅然啊。明冽的孤独啊。日日夜夜。

【三】

年少臆想的唯美世界,闪耀灼光。
刺眼的一瞬,光芒具象为现实。
泅凫在深海的绝望,无法抑制的悲怆,挣扎,无力,下沉,湮没。

沫子 发表于 2011-7-22 21:27:05

像我这种没文化的有些地方真是看不懂昂{:soso__5780875471613827459_4:}

寒武纪 发表于 2011-7-22 21:38:49

沫子 发表于 2011-7-22 21:27 static/image/common/back.gif
像我这种没文化的有些地方真是看不懂昂

汗~~~~~~~~~~~~~~
呓语嘛~~
就是胡言乱语了~~

沫子 发表于 2011-7-22 21:41:19

寒武纪 发表于 2011-7-22 21:38 static/image/common/back.gif
汗~~~~~~~~~~~~~~
呓语嘛~~
就是胡言乱语了~~

呓语呓语。
说到这个我想起了 《口技》啊

浅一一 发表于 2011-7-22 21:46:29

{:soso__11781724485269109569_2:}不错

寒武纪 发表于 2011-7-22 23:28:35

浅一一 发表于 2011-7-22 21:46 static/image/common/back.gif
不错

嘿嘿。一一晚安。

浅一一 发表于 2011-7-23 00:09:46

寒武纪 发表于 2011-7-22 23:28 static/image/common/back.gif
嘿嘿。一一晚安。

{:tsj25:}看动漫的继续  安安
页: [1]
查看完整版本: 呓语。