我是小辰 发表于 2011-7-29 18:41:09

我承认我无聊……所以才写古风

凭吊落花吟
冰清玉洁惹人怜,自是花中最容颜。
丝柔飘顺系春风,风萦香印两留痕。
可怜一日春去了,凋英损瓣落纷纷。
看犹不忍何言踏?只怕花间尚留魂。
涔涔泪流数喷薄,涓涓心事诉谁人?
旁人劝言真切切,明岁东风重唤花。
草木来年虽能发,哪知人已泊天涯!
凭缘而聚随缘散,本是不该空怀憾。
然此缤纷无几时,愈是难隐伤心颜。
残花未扫血痕闲,一抔黄土涤眷恋。
黄昏尔去分飞日,一声啼血鸣杜鹃。
正道是人事不堪天动容,此时细雨又蒙蒙。
有心化蝶随君迹,无奈只得盼重逢。
今我咏花人皆笑,他日咏人花自摇。
今我怀花花断魂,他年怀我是何人?
春残花亡朱颜老,柳复绿时无故人!
                                 J.D.Y.W.J
                                       J.L

我的断翅人生 发表于 2011-7-29 20:13:40

{:soso_e142:}没仔细看,旁边在看少林寺~·有点乱,不过能写古体的娃娃都佩服~~~

浅一一 发表于 2011-7-30 02:06:01

一直没法静下心去研究古诗词怎么写.......

浅一一 发表于 2011-7-30 04:50:22

我承认我很无聊所以才又跑来评论{:soso__11624790082531833043_3:}

我是小辰 发表于 2011-7-30 11:42:03

我的断翅人生 发表于 2011-7-29 20:13 static/image/common/back.gif
没仔细看,旁边在看少林寺~·有点乱,不过能写古体的娃娃都佩服~~~

呵呵……我只是乱写

我是小辰 发表于 2011-7-30 11:42:39

浅一一 发表于 2011-7-30 04:50 static/image/common/back.gif
我承认我很无聊所以才又跑来评论

不会啊……谢谢捧场哪

我的断翅人生 发表于 2011-7-30 13:52:31

我是小辰 发表于 2011-7-30 11:42 static/image/common/back.gif
呵呵……我只是乱写

{:6_153:}

初见 发表于 2011-7-31 01:39:55

{:soso__676570572740163424_2:}

我是小辰 发表于 2011-7-31 20:47:44

初见 发表于 2011-7-31 01:39 static/image/common/back.gif

…………
页: [1]
查看完整版本: 我承认我无聊……所以才写古风