遇见 发表于 2010-8-3 11:24:02

一个人流浪

很想很想,有一天,一个人带着我的帅豹,像王力宏唱的:“背包里塞满了家用,路就这样开始走。”什么都不用想,只关心食物和临时住处,就这样悄悄的远离那些爱我的和恨我的人,开始一个人流浪。
   想去北方,但不是想其他和我一样在南方长大的孩子一样只是想看雪,在我的记忆里,北方就是很远的远方,远到几乎是另一个世界,一直想摸摸北方古城的青砖,手指触摸着他那凹凸不平的表面,慢慢的滑过,冰凉的触感从指尖一直流到心里,于我却是温暖的。
   最想去的地方还是西北,还有新疆和西藏,特别是西藏,很想看看那里的很多东西,一直觉得,流浪一定要去西藏,没去过就不算是流浪,想像着自己背着沉重的大背包,在漫天的黄沙中踏上那块土地,那才是真的有了流浪的感觉,在那里就像是一种解脱,脱离了尘世的喧哗,脱离了一切的束缚。
   不喜欢去像北京那样的大城市,放眼望去,都是钢筋水泥混疑土的高大建筑物,或者汹涌的人群和川流不息的车流,没有一点我想要的感觉,就像从一个尘世走向另一个尘世,一样的喧哗,一样烦躁。想去一些不知名的小镇,古色古香的,没有工业污染,没有人群的喧闹,只有一群淳朴的人们,怀着对小镇的热爱,在这个小镇一代一代的繁衍生活下去,也许,我还能看见大片大片的麦田,或浓绿或金黄,在田野间奔跑着,发丝随风飞舞,可惜我不爱穿裙子,无法享受裙角飞扬的感觉,也许我还可以看见大海,虽然我从小就生活在水边,但我想,那里的大海一定不同于往日所看到的大海,那应该是一片湛蓝的,没有一丝污染的大海,海上不是成群结队冲浪的小伙子,也不是快活地游泳的小孩子,只有一群为了生活奔波的渔民,在海天共色的背景下勤勤恳恳的忙碌着。
   每座城市对于我来说就是一个驿站,他们看着我来时的笑容,然后望着我离开的背影,每次都是一个人来,然后一个人离开。来来去去间期待着在某座城市能有一次美丽的邂逅,不一定是命中注定的那个人,可以是一个相逢恨晚的知己,也可以是一群想去流浪的孩子。我会在每个城市留下我匆匆的脚印,然后在记事本上记下这个城市的故事。记下我一个人流浪的故事。
  一个人流浪,一路向北,我不知道哪会是我的彼岸,我只欣赏沿途的风景,我只在意那些我命中匆匆而过的人和事。

贝尔蒂丝 发表于 2010-8-3 11:42:34

不错

叶昔年 发表于 2010-8-3 11:49:43

不错呐~
话说我很喜欢一个人旅行。

苏可瑶 发表于 2010-8-3 13:46:36

恩。
带上耳机。
一路向北。

安绘影 发表于 2010-8-3 13:54:48

呀呀呀     我是南方人    现在在北方玩     我想家     我哭     ==、

景夜 发表于 2010-8-8 10:02:11

我只欣赏沿途的风景,我只在意那些我命中匆匆而过的人和事。

我喜欢这句话。很喜欢。

流浪,我也喜欢。遇见也是广东的吗?改天我们一起去流浪怎么样?
我绝对不是坏人。

遇见 发表于 2011-1-21 16:07:25

回复 叶昔年 的帖子

我也是,但没有真的做过,我连广东都没出过

忉刀 发表于 2011-1-21 21:04:39

我常去北方,一个月要去好几次的,不过每次都只在北方待一个晚上。

遇见 发表于 2011-1-25 09:36:28

回复 忉刀 的帖子

北方对我来说就是一个远方,一个遥不可及的地方

忉刀 发表于 2011-1-25 12:14:36

遇见 发表于 2011-1-25 09:36 static/image/common/back.gif
回复 忉刀 的帖子

北方对我来说就是一个远方,一个遥不可及的地方

你知道我说的是什么意思不?。。。做梦...汗一个。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个人流浪