溪。 发表于 2010-8-3 15:17:36

【新人审核】背着你,我按停了时间。

背着你,我按停了时间。

于是,世界静止在身后。我看见了什么。

<<<

买了一本本子。封面是浅浅的白色。中央是凡高的向日葵。

浓烈的绽放在眼前。

我第一次知道向日葵的英文名:sunflower。

干净素雅的氛围。悄悄地浸湿了眼眶。

<<<

你说了很多话。做了很多事。看见了很多人。得回了很多原本已经丢失的东西。

然后,告诉我。你不幸福。

回忆在手中渐渐淡薄下去。失去了原本的力量。我越来越少的在拥挤的车厢里,想起你。和我们所共同拥有的过去。

不是什么样。却不得不是什么样。

我记起你纯净的侧脸。和站立在车站时,挺拔的身影。和望向我时,微微扬起的嘴角。

所有曾经说过的话语,都在时光的打磨下变了质。留在印象里的是,你模糊的面容。和我在其中模糊的心绪。

我缓缓的摘下了面具。

写下最终回。

<<<

我说过的。我会一直等你。直到你回来。

我有足够漫长的耐心。

你若逃,我便追。因为,你是我最初的模样。

失去你的时候,内心有前所未有的恐慌。不断暗示自己,不过是丢失而已。自已应该学会习惯。

可是,谁都可以习惯。独独你不可以。

等到你回来。内心有叹息声。我终无法放下你。

因了你是我,最初的源头。

你重新对我温暖微笑。一如从前。

呐。我在上海。等你。

<<<

我遇见你,到与你一起走了这么长的路。仿佛做了一场梦。

梦还没有醒。我依然与你,说着永不厌倦的话。

突然想念蒙着被子,拿着手机,闭着眼和你说悄悄话的日子。被子里闷热的气息。

和低吟浅笑时满满的温暖。

你还有我。

我想起你对我许下的多少美好的承诺。我不记得细碎的话语。

可我记得,你给予我所有厚重的温暖。和我向往已久的平淡。

无论什么时候,我都会陪着你。在你身边。

<<<

她只有我一个哥哥。

那,就做你一个人的妹妹吧。

我什么都不要。我只要你好好的活下去。我只要,每天都可以看见你的笑容。

<<<

记忆总是易腐烂而破败。

可我还是不遗余力地继续回忆下去。做一个忠实的记录者。

我是害怕。

到了很久很久以后,再也记不起任何人。任何事。孤老一生。

在学校里习惯看见熟识的人,然后自然而然地抬起手臂。挥挥手,就觉得没有陌生。

在面对朋友时,会沉下表情,说些若有所思的感悟。也会捂着嘴,发疯般的大笑。

在晴天阴天的时候,维持着原来的姿态。不易伤悲。

看淡很多事。

忘记很多人。

安之若素。继续生活。

挥之不去的关于你们的笑脸。

我看到你坚强的背后坍塌成海的脆弱。我看到你微笑的背后控制不住的泪水。

我知晓。每个人心里都住着一座城。

那里有阳光,有海洋,有无穷无尽的温暖,和我们永久的安心。

有我们的幸福。

伴随着岁月的逝去。我们都学着渐渐长大。

很多原本应该嚎啕大哭的难过,都被我们压抑成了微微一笑的苦楚。

成长是件很可怕的事情。

等你学会在漫天尘埃中微笑起来

我多想亲手指给你看

在那悲伤的彼岸有幸福的存在

心无旁骛的望向远方

安绘影 发表于 2010-8-3 15:20:30

审核已通过。欢迎加入沐暄文学联盟。

安绘影 发表于 2010-8-3 15:25:00

我是安绘影。

陶景涵 发表于 2010-8-3 15:28:19

我是陶景涵,你好。溪。

叶昔年 发表于 2010-8-3 16:58:00

欢迎欢迎~

solo 发表于 2010-8-3 17:40:33

真好。

程穆 发表于 2010-8-3 17:42:15

等你学会在漫天尘埃中微笑起来

我多想亲手指给你看

在那悲伤的彼岸有幸福的存在

不错
审核通过,欢迎加入沐暄文学联盟,我是程穆

苏可瑶 发表于 2010-8-3 17:55:38

恩。很唯美的感觉。
楼上的说出来就不是那个滋味了....

段卿 发表于 2010-8-3 19:07:40

不赖不赖,看得我激动

程穆 发表于 2010-8-3 19:36:25

回复 9# 段卿

表鸡动,感觉应该是感动
或许我审美鸡形……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【新人审核】背着你,我按停了时间。