寒武纪 发表于 2010-8-5 19:44:33

【新人审核】那些年华......

三年,一个短暂而又漫长的数字,短暂的是我们一起度过的的快乐时光,漫长的是那些隐晦的,悲怆的,伤痛的,残酷的,无法预料的成长……

——引题

<遇见—Nice to meet you!>

离别,是赶赴下一场相遇的盛宴,相遇,又要预备离别时的心情…看吧,结局是可以预见的。

我遇见谁会会有怎样的对白/我等的人/他在多远的未来/我听见/风来自地铁和人海/我排着队/拿着爱的号码牌/

我往前飞/飞过一片时间海/…我看着路/梦的入口有点窄/我遇见你是最美丽的意外…

遇见你是我最美丽的意外。终究是意外,如同朝夕般,不断消逝,不断复活,你永远也控制不了,但总是可以预料到些什么,可以预料总比突如其来那样温柔……

遇见既是一场悲喜剧的开始,其实,悲与喜没有泾渭分明的界限。只是情绪不同的变化罢了,大概“不以物喜,不以己悲”就是这时被我会错意的吧,我没有古人那样清高的世界观。只简单,快乐的生活在我的小圈子就足够了吧。可是,我错了,生活本来就是那样纷繁市井的……

<黑色曼陀罗— Dream>

生活就是一个魔法师,不断的变出一个个不同的黑色幽默,丢弃给你,你要做的事就是匆忙的成长,局促的接受一切无法想象的劫难,我们,在劫难逃……

泛着蓝色明媚的光圈的梦想,被黑色一点点染色,恍若黑夜绽放的黑色曼陀罗花,美丽妖冶,但看不到它的美,传说有光的地方就拥有希望…斑斑星光足矣,因为它本身就是黑色的,和黑夜融为一体,只有暗香浮动……

我是个听话的坏孩子,一直很好的隐藏着另一个自己——那个嘴角带着邪恶的自己.因为我深知,这是生活的准则,如若你背离了它,就会被划作异类,冠上“坏孩子”的名号,也许所有的事都没有明确的定义,善与恶,对于错,光明与黑暗…取决与你自己的看法或世俗眼中的评定了。

我是好孩子,虽然和很多孩子一样,不爱听更年期老妈的唠叨,和老爸没有什么共同语言…但我还是顺从的听他们的话,接受他们的思想,可是接受并不代表容纳,只是两种思想共存在我的心灵深处,我的行动被他们中和,但我一直倔强的坚持着自己所追求的东西,虽然只在内心,幻想着某天,我可以变得强大,变得brave,可以和一切世俗的羁绊抗争,但愿吧,我的倔强不会被磨砺殆尽……

当/我和世界不一样/那就让我不一样/坚持对我来说就是以刚克刚/我/如果对自己说谎/即使你不原谅/我也不能原谅/最美的愿望/一定最疯狂/我就是我自己的神/在我活的地方…

我和我最后的倔强/握紧双手绝对不放/下一站是不是天堂/就算失望/不能绝望/我和我骄傲的倔强/我在风中大声地唱/这一次/为自己疯狂/这一次/我和我的倔强……

一曲黑色幽默,是我们单薄青春的黑色挽歌,谁在低吟浅唱,那些我们没唱完的歌?谁在忧伤,想象与现实残酷的冲突,谁在弹着那把木吉他,破碎的乐音如同在森林深处迷了路,但在斑驳的树荫中谢下浅浅的希望,谁在呐喊,在风中在血色的夕阳下,那个孤独的背影……谁,是谁?

我在自欺欺人,这些都已经不重要了,坚强吧,这是我对自己说过无数次的话,一个人愈是想要的到什么,说明这必将是他的软肋……

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”未来的路都要一个人坚强的走下去,要义无反顾,要勇敢…永远不能丢弃的是一颗充满求知欲望的勇敢的心…

<那些人—grows pain>

我不了解自己是个怎样的人,做过无数的性格测试,大概只有星座上的性格剖析最为靠谱吧,我是金牛座的,和J一个星座,因此我们看到对方仿佛看到自己。距离能造就一切,因为靠近的距离,我和他成为了好朋友,亦因为距离变得疏远,我不再相信什么“距离产生美”只相信时间。J说我是个喜新厌旧的人,好吧,我承认,我喜欢交不同的朋友,然后谈得很开心,渐渐没有了那份新鲜感后,朋友间的关系也渐渐冷淡,但有些朋友是我一直在坚持的,不愿摒弃,不愿失去……J的“君子之交淡如水”“距离产生美感”“刺猬的故事”生生的隔开了我们的友谊,但自始至终,他在我心目中的地位仍是任何人所无法取代的,自始至终,他对’君子之交淡如水’的理解都是错误的……

W天枰座的男生,可以和我算是志同道合吧,但又那么的不同,他和J一样是我的朋友。W,矛盾,敏感,任性,看重友情,好强,自尊心强……其实一个人的性格哪能用这几个词来概括,只是我片面的感觉。他会在心里难受时找我谈心,也仅仅限于此,我大概是永远被遗忘的那个人,是一个垃圾桶,装满了别人心里面的杂物……呵呵,物极必反啊~~

我和J,W间的朋友关系很纷繁杂乱…..兜兜转转,分分合合,累了,真的累了。算了吧,我退出,你们爱怎样就怎样。就这样淡然的相处……我对“朋友”这个定义是愈来愈模糊了……不过因朋友而哭泣的不再会是我了,学着淡然的面对一切……意味着长大……

那片笑声让我想起/我的那些花儿/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远守在它身旁/今天我们已经离去/在人海茫茫/他们都老了吧/他们在哪里呀/我们就这样/各自奔天涯…

相信我们的友谊还未散场,“错过既是过错”珍惜吧,彼时的友谊,也许下一秒,就会散落天涯。约好,一起去看极光,传说,看到极光的人会幸福…。有些话可能懦弱的永远也说不出口,年少单薄的情怀,苍白的点缀着发了霉的绿,站在十四五岁的尾巴上,聆听着倒计时般青春的吟唱,望着少年即将背道而驰的背影梦呓般呢喃:“我,喜,欢,你……”这,是说给你听的亦是说给自己听的……

……

<happy ending?—旅程的开始>

我一直相信,人生就是一场变幻莫测的旅途,也许会遇到很多苍凉与艰险,但是我们依然会微笑着站起来,拍拍身上的尘土,继续义无反顾。这不是我们的坚强,而是对之后的幸福的向往.相信阴影之后一定是光明,相信花落之后一定是花开,相信冬天过后一定是春天,相信悲怆过后一定是幸福……believe

……

有些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辨真假/如今这里慌草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏/他们都老了吧/他们在哪里呀/我们就这样/各自奔天涯…/她还再开吗…她们已经被风吹走/散落在天涯……

P.S:仅以此文祭奠过往的年华,为未来寄予希望.

相信曼陀罗花会在阳光下绽放的灿烂……

那些事让我成长,那些人让我懂得珍惜……

现世安好~~~

段卿 发表于 2010-8-5 19:47:19

嗯嗯,审核通过,欢迎你来到沐暄

段卿 发表于 2010-8-5 19:50:23

以后你跟我混了

程穆 发表于 2010-8-5 19:54:31

审核通过,欢迎加入沐暄文学联盟

叶昔年 发表于 2010-8-5 20:15:38

这个字- - 不用这么大吧

安绘影 发表于 2010-8-5 20:16:14

欢迎  你好  我是安绘影

紅茶 发表于 2010-8-5 22:11:39

这文章打击了我的IQ/ll

紅茶 发表于 2010-8-5 22:11:48

我是红茶,欢迎

寒武纪 发表于 2010-8-5 22:16:13

不会吧~~咱初来乍到,多多指教哦~~呵呵

段卿 发表于 2010-8-5 22:17:35

............................................a .................................................
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】那些年华......