苏破烂。 发表于 2010-8-6 19:10:26

【新人审核】旧文。

标题。旧文。

风格。散文。

作者。苏破烂。

[世间遇见。便是传奇。某日。友人言。]

如果说时光是一件器皿,我想,它是玻璃。有透明的质地,有凝亮的光泽。

穿越,即可翩跹云外。停留,即是徘徊,从此凝滞不前。如同丢失。踏入永归。
青苔濡湿的河岸,杨柳依依,远景寥落,只是,落花轻残,自在飘零。
跌落永昼的蝶,是梦吗?粉色翼翅,墨色斑斓,如同轻描淡绘的画,写意,悠然。

于是,会有诗章的萌生。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”
它与杜鹃,是恋。雪山上,纯净恬然,曾在明媚春日起舞斜阳。又是月下低回,相守相依。

花的轻芬,蝶的翩跹,是画境诗心。清风徐来,忘却浊尘纷纷。
如同赤壁初游,望月之日,伴歌恋月,清音绕怀
于是故事眉间。点点秋色,染尽层林。若是轻浅,必温婉。如绸缎的泽与柔,当是如此。
若此时,蝶舞溪涧,恰有鸟鸣婉转,是深树别姿。

流光飞舞于彼岸,带着初唐诗韵,念天地之悠悠,生情。从此,不诉离伤。
能否相遇于滚滚尘间,滔滔江河?
我无甚牵念。而世间平淡的故事,忘贫地圆满。又寂然。
若是清酒一壶,是否山月随人归?空谷,一坡幽兰。轻紫淡蓝,杂树生花。黄鹂鸣,白鹭飞。水天一色。
如何晓得,人间万胜,不及君展欣一笑?

是的,若新生的婴孩,淳朴天然,飘逸无尘。而我知道,在时间之外。你是静默的。习惯掩卷。习惯沉思。
阅读并非你的喜爱。你眷恋阳光碧野,辽阔海湾。但你,会在此刻静谧。如同夜空的星。
当我提及时光的时候,是的,你的眉目有了愁意。并非善感。而是心生眷恋与不舍。如此流转的时光。

你的唇瓣会有微微的轻叹。而我想跟你说,生命,是一场奇遇
与你,在风起之时遇见,在雨落之檐相依,在雪深的地方低诉从前。

于是,像友人所说,世间遇见,便是传奇。

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-6 19:32:21

就想到了。王菲唱的传奇。

苏破烂。 发表于 2010-8-7 10:14:13

恩。这首歌大概就是因为传奇而写。
不过我听得是李建版本。

贝尔蒂丝 发表于 2010-8-7 10:26:40

我…看不全…手机…不好意思啊。一直没审

浅笑、 发表于 2010-8-7 10:40:21

很好,人才

苏破烂。 发表于 2010-8-8 13:37:02

请帮我审核了吧。恩。

安绘影 发表于 2010-8-8 15:35:38

你好   我是安绘影

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-8 16:47:35

标题已违规。请修改。已锁帖。修改后,开锁。

~杂 发表于 2010-8-8 17:24:09

妈的,现在的新人,一个比一个写得好

苏可瑶 发表于 2010-8-9 08:18:42

楼上的.不得用粗口.苏破烂同学,真的很棒
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】旧文。