鱼影 发表于 2010-8-8 15:19:45

【新人审核】正值雨季

正值雨季文/鱼影

该用什么颜色形容我的眼眸深处。欧式建筑的浅海,僻静的小楼。老建筑和现代高楼结合的毫不默契,以致于有种想要毁灭的冲动,在燥热的热风里更显得肆无忌惮。远远望去,一层高于一层的屋顶,拼命地挤入我的瞳孔。再远些,终于显得模糊了,也只有无奈地徘徊在天际不蓝不白的地方,实际上,我们都被他欺骗了。橱窗里映照着据说是景德镇的瓷器,总之是难辨真假了。等到看见低飞的蜻蜓撞在我飞车的身上,才知道,原来,要下雨了。才发现,原来,好久没下雨了。八月了。该是雨季了。
家门口那棵多年的香椿树的叶子老了,散发着,让我一生讨厌的味道,和摩托车尾气含混在一起,升到空中,变成云的一部分,然后回到地上,变成了雨,为死去的青春洗去渣滓。我很懒了。不知道未来的青春或者不能称之为青春的被秒针扫过的区域是否依旧唾弃残泪,重整我偶尔打乱的脚步。雨珠已经和椿树的叶子撞在一起,那是毫无情感的接触,利用与被利用的晃荡。假如时间静止,我会将头顶静止的雨线果断的剪断,然后看着别处淋湿的头发以及溅湿的鞋子,脸上挂着明净的微笑。雨中的海边,有人心甘情愿淋个透彻,按我的话说,那是“淋自由”。自由的偏执,却有如释重负的微妙的感觉。脸上迅速闪过被雨击中霎那间不易察觉的变化,若无其事地依靠着,享受着的的确确的真实。水面的微澜,和白鸥耍起贫嘴,在绕耳的汽笛中,诉说不离不弃。
膝盖上的那处伤疤又痒起来了,总是在下雨的时候。我的伤疤也是在一个雨天留下的,毫无征兆。有种奇妙的幻想填补着伤疤的凹凸不平。叹息。好似在故事里看透少男少女初刻的情怀,丢掉了呼吸,推翻了坚定的信仰。嘴角的弧度,淡化成垦丁雨后的彩虹。也只好在列车里用音乐塞紧耳朵。迅速打在窗上的雨滴最终遮蔽了整个车窗,窗外只剩下流动在一起的莫名其妙,就像是完成未干的风景画,被狠狠泼上了一盆水。不再理会。侬本韶华。
我的城市是一块镶着花边的抹布,雨中张扬着他的遗失。总在最后一刻,转过身,无奈地笑道:“何必呢?”是啊,又是何必呢。叛逆的心终于停下脚步,在青春快要追尾的时候。不经意间,又回到小时候,诋毁一份坚定。一刀又一刀……哭泣地怀念死去的朋友。蓦然惊醒,故事的起点在哪里呢?   雨还未停,用力敲打着键盘。身后原本以为干净的玻璃上,与水交融的灰土划出了俨无规律的纠缠。晚上十一点。紧闭双眼,漆黑中,迅速地闪过一片光亮。外面雷闪交加。   审核:段卿所属分社:沐暄 雏夜妩星散文社        

段卿 发表于 2010-8-8 15:27:30

审核通过

段卿 发表于 2010-8-8 15:27:59

欢迎加入沐暄~

段卿 发表于 2010-8-8 15:29:14

哇鱼鹰你的文笔不错呢

鱼影 发表于 2010-8-8 15:29:16

回复 3# 段卿

谢啦   还请指教

段卿 发表于 2010-8-8 15:40:26

回复 5# 鱼影

表客气

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-8 16:43:46

标题已违规。请修改。已锁帖。 修改后开锁。

段卿 发表于 2010-8-8 17:22:35

回复 7# 暖七年

你真是LB....不就是错了个符号,艹

段卿 发表于 2010-8-8 17:25:19

回复 9# 简瞳

版规有那么重要?好,我下次让他们都直接发版规

段卿 发表于 2010-8-8 17:29:34

回复 11# 简瞳

随便了,写的那么清楚有什么用啊,这个板块也就管审核这几个人常来,谁看啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】正值雨季