朽木木 发表于 2010-8-8 16:13:06

【新人审核】呐,这个少年

朽木木/文

保持着一样的速度同行。这个男孩。我在他身后两三米的地方,看他把脊背挺得老直,宽阔的肩膀,还有他回头时侧脸的轮廓,他戴着全框的眼镜,他没有笑,修长的手握在车把上,显得沉默又波澜不惊。

我是在出门的第二个十字路口遇见他的,我直走,他右转弯,然后我们上学的路线便重叠了。不是第一次,却是最有感觉的一次,他在我的眼前显得光芒万丈,可望而不可及。

我是认得他的,读初中的时候,他是我的学长,我们的教室只隔了一道楼梯,那时候他几乎每天都吃到,于是靠窗的我每天都可以看到他淡定地进入视线,慢悠悠地停车,然后再一步一步走出我的视线可触及的地方。

他走路从来不回头。

我是理科白痴,可是他却是不折不扣的理科高手,用死党,也就是他堂妹的话说,就是理科优班数一数二的人才,长得帅,又聪明。

对啊对啊,这样的男孩很多人喜欢的吧。曾经在图书馆看见他和一个女孩坐在一起,不止一次,都是那么安静的坐着然后看书,我不知道那是不是他的女朋友,不过,如果真是,也确实只有那种安静甜美的长发女生才配地得上他吧。

我从来没有看过他对陌生人笑,但有一次路过他们教室的时候却看到他和班里的几个男生玩的很疯,脸上有很纯真的孩子气的笑容,眼底流溢出一种快乐的光。可是面对陌生人的时候,他依旧就是淡淡的,那么地心不在焉。

还是初中的时候,他喜欢从教室后门出来,经过我们教室,经过车棚,走到食堂外面的洗手台去洗手,有时候是因为手脏了,有时候仅是因为保存了这么一个习惯走出去晒晒太阳而已。

他喜欢在走路的时候微微侧过头跟旁边的人说话,声调还是淡淡的,轻轻的,甚至走在他 的后面也听不到他们的谈话内容,不晓得是我们太疯还是他们实在太低调。他不会刻意微笑,但是他说话的时候唇角会有浅浅的弧度,真的只是浅浅的,而不说话的时候他便把嘴唇紧紧地抿 着,形成一条直线,但是不论从哪个角度看,都是冷淡又不失优雅,言行举止尽显温柔,让人觉得他的冷淡更多的是在陌生人面前的拘谨。

真的是个很优秀的大男孩。他的帅在校草之下,跟校草相比他倒是有点草根王子的感觉,他不想校草张扬,也不如校草拉风,但是他自骨子里 散发出来的气质也是女生们茶前饭后讨论的热点,他的才气,他的修养,都足以让人驻足仰望。

从遇见他的那个十字路口到学校,大概需要二十分钟,我就骑着单车子在他的身后,跟着他骑车的节奏,左脚右脚,然后盯着他的背影发呆发了二十分钟,最后,校门前的岔道口,我往右,他往左,又交叉回来,我还是在他身后,然后在校门那里,我左转到高一的停车场,他右转到高二的停车场。

我们始终是两个世界,仅无数个短暂的相逢又离别。

我与这个干净的少年,止步于欣赏,没有什么别的复杂的情愫掺入,是一种单纯的崇拜的情结。

呐,这个少年,他淡泊的面容,背着光很耀眼。

审核:安绘影
所属分社:女子沁心凉

朽木木 发表于 2010-8-8 16:20:36

我希望程穆别把我敲死啊啊啊啊啊啊、写的烂、第一次露脸、大家请多多包涵。

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-8 16:21:57

欢迎加入沐暄。

安绘影 发表于 2010-8-8 16:26:00

审核已通过 欢迎加入沐暄文学联盟

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-8 16:41:53

标题已违规。请修改。已经锁帖。 修改后。开锁。

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-8 16:41:58

标题已违规。请修改。已经锁帖。 修改后。开锁。

段卿 发表于 2010-8-8 17:13:10

回复 1# 朽木木

我帮你改了题目了LZ,快谢谢我

~杂 发表于 2010-8-8 17:17:34

写得很好

~杂 发表于 2010-8-8 17:17:48

看完了,发现

~杂 发表于 2010-8-8 17:18:07

你把迟到打成吃到了
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】呐,这个少年