色调分离 发表于 2010-8-9 20:37:45

【新人审核】生活

受够了嘲笑和讽刺,受够了每个人的批评,每个人的内心深处都藏着一份梦想希望,自己可以俯视众生,可以傲然于一切,不要跟我说你没想过,不可能,因为在每个人心中无论是什么都会有一份梦想,不是吗?
   在每一天的繁忙和奔波中,我们渐渐迷失自己的道路,儿时的梦想,或许在于逐渐长大,或早已饱经沧桑的你们看了,实在是幼稚之极,可笑之极,不要再说没有,因为可能嘴上说的是这是天真烂漫什么的,其实内心隐藏的深深的不屑,放屁,全部都是狗屁,何必伪装什么的,我们所谓的生活,走向成功的生活,不就是一次又一次的欺骗着自己,说服自己去做一些不愿意做的事,逐渐的麻木隐忍不是吗,而那些所谓的快速成功的,成功人士,不知有几位幸运儿是一帆风顺,按着自己的本意,一步一个脚印,逐渐构造自己的梦想呢?那又有多少在不断的丧失自己,遗弃自己,学会趋炎附势,不断地,迷茫下,最后获得了极大的成功,可是谁又明白,难道内心没有一丝的挣扎,痛苦,和遗憾吗?
   哈哈,可能会有人说,按我这么讲,岂不是所有的成功什么的都一定有阴暗的一面。那还有什么好人呢,的确,所有无论是你,我,他的生活成功必然是建立在他人受损失的情况下的,人性本私,我们怎么可能为了别人牺牲自我呢,哈哈,所以所谓的好人什么的,不一定有好报,何必呢,当然对于这种人,我不得不说我从心中由衷的佩服,但是世界是残酷的,现实不会给我们机会去幻想,所以在我看来这种人也是大蠢蛋,白痴,尤其是为了别人牺牲了自己。呵呵,这年头,连和尚他妈的都打着佛祖在那骗吃骗喝,道士装成神棍在那招摇撞骗。所以,何必呢,在我看来,在我们能做到的情况下帮别人一把是对的,但是为了别人牺牲自我那就是蠢货。我看,人嘛,还是无利不起早比较好,做好人,他妈的,没好报的~~~
   可能生活是很残酷,但是为什么我们要哭泣呢,如果笑着过也是过,哭着过也是过,那干脆笑着过,什么事都不要轻易掉下眼泪,即使怎么了,还是笑笑吧。( ⊙ o ⊙ )啊!,按我这么说,岂不是连被人打,也笑,那不是弱智吗,对,没错,如果你的心境能到这份上,不是白痴,那就是超凡脱俗了,这么牛逼,我靠,岂不是已经脸皮练到无敌了,哈哈。开个小玩笑。回到正题
   可能一切都是那么的残酷,但是其实一切都很简单。如果自己未曾变过,又何必要说到改变呢。如果一切的一切都放的下,一直追逐着自己的梦想,那么,即使最后输了,我们也可以大声的笑,人嘛,总是要追逐什么吧。
         无题
笑谈人生一世过,可知很多不如意。
渐泯百姓心不甘,仰空望月梦不灭。
花开花落每季变,步步追日未曾弃。
何日追日到尽头,青灯与我共常笑。

作者色调分离
审核安绘影
所属分社雏夜妩星散文社

安绘影 发表于 2010-8-9 20:42:10

审核已通过   欢迎加入沐暄文学联盟

色调分离 发表于 2010-8-9 20:42:23

写的不是很好 多多包含

安绘影 发表于 2010-8-9 20:42:40

我见过你

段卿 发表于 2010-8-9 20:48:20

还好还好,表谦虚表谦虚

∨、婲の姿态 发表于 2010-8-9 20:56:13

吖哈!你什么时候这么谦虚的撒 - -。
欢迎欢迎
对了,谁看过你- -

陶景涵 发表于 2010-8-9 21:38:16

我喜欢你的诗。

色调分离 发表于 2010-8-9 21:56:05

呵呵,谢谢

榕小孩 发表于 2010-8-10 13:57:41

欢迎加入
我是榕小孩
^^

旋律 发表于 2010-8-10 15:35:22

我也来赞个