陶景涵 发表于 2010-8-9 23:17:03

【新人审核】网事,随风而逝

文、冰风公子。

网络,让互相处在不同角落的你我有了交集,网络,又让我本是死寂的心逐渐地躁动不安。或许这就是网络的魅力,也或许,
接触网络本事就是一个错误……
     也或许,网络爱情本身就是我编织的一个网,把自己牢牢的束缚在了上面,无法挣扎。
     每次都是怀着兴奋地情绪进入网吧,坐在舒适的沙发上,熟练地登陆上自己的QQ,为的只是等待着你的出现。你在电脑那方
做什么我不知道,只知道,你的灰色的头像始终没有在跳动。
     我颓废地倚靠在沙发上,香烟一根接着一根的被我吸掉,就像一个吸毒上瘾的人,明知是个错误,偏偏还是要做,乐此不疲。
     恍惚之间,你暗淡的头像闪烁了几下,我原本落寞的心,在你的头像闪烁之后变得不再压抑,紧缩的眉头也得到舒张,因为我
知道,你已经在线。
     我等了很久,你依旧没有和我聊天。“啪啪啪”我等不下去了,只好惴惴不安地在键盘上敲下了自己想写的字。“在线吗?”
     等了很久也,不见你的回复,我只能一动不动的盯着冷冰冰的屏幕。
    “呼——”我长长地舒了口气,或许,我本不应该过分执着于网络,过分执着那份虚无缥缈的爱情。
     你在学习,我也在学习,但是你我之间涉及的层面却是不同的,因为,你我的年龄相差很多,你我两人也分居在不同的城市,
可以说,距离拉开了,但是不知道所谓的美在哪里。
     想与你相约在翠微湖,然后两个人坐在水边的石头上,相互依靠在一起,静静地看着碧波粼粼的湖水,带着那分甜蜜,紧紧相
拥。
     我曾为你许下承诺,照顾你一辈子。当你每天早上起床后,兴奋地吃着我为你做的饭菜,那时候的我会觉得,有你真好,因为
你就是我最贵重的宝贝。就算我再苦再累也值得,因为有你,我不再孤单,有你,我就不会变得伤感。
     真的很羡慕《麦琪的礼物》中的德拉与杰姆,虽然在买礼物的过程中两个人都把自己最宝贵的礼物进行了变卖,结果两个人的
努力化做了无用功,失去了原本美丽的礼物,但是最后两个人都获得了来自对方最诚挚的爱。这种爱,建立在浓浓的情意中,建立
在日常生活的琐碎中,建立在心与心的交融中。
     数不清的爱情故事,道不尽的悲欢离合。虚无缥缈的网络爱情,化为天空中的阵阵烟火。
     你的头像依旧没有闪动,或者说没有给我任何的回复,那么,我只好用赌博来决定你我的结局……
     我在心里像默数完念,我留给你,留给我的机会只有只有十秒钟,如果在我数完这十个数字你还没有回复的话,那么,我就永
远的消失在你的眼前,消失在网络这个世界。
     十……
     还剩下九个数字,不知道在下一秒,你是否会回复我的话,我心乱如麻。想起你的笑靥如花,我真的希望你会在我身边,让我
为你守候一生。
     九……
     又过了一秒钟,我的心渐渐地平静了。记得以前你说的话,会陪伴我一生一世,如果不在这一世,那么即便是下辈子,我也要
与你在一起。
     八……
     唉!虽然只有短短的两秒钟,但是对我来说就像两个世纪那样漫长。我万蚁噬心般难受,也许不久就要病入膏肓。
     七……
     时间过得真快啊!只剩下七秒了;时间过得刚刚好,还有七秒钟。这虽然是两个不同的心态,但是我却不知道,我现在的心境
到底是哪个,我更不知道在最后的七秒钟里,会做什么样的抉择。
     六……
     有人说,六是一个幸运的数字,但是现在,它能成为我的幸运数字吗?还是这个数字对我来说本身就没有任何意义呢?我不想
知道,因为我赌不起也输不起。
     五……
     很多人都是从五开始进行计数的,但是我没有这么做,因为我不想留下遗憾,更不想为自己开脱遗憾,我是一个固执的人,说
到做到,绝对不会给自己留下遗憾。
     四……
     有些时候,有些人可以的去避讳四这个字,因为他们认为“四”和“死”谐音。但是谁又能真的躲开“四”呢?四十而不惑,
五十知天命没有人会躲得开“四”这个字的。
     三……
     我一直认为“三”是我的幸运数字,而我也一直恪守着这个数字,我把它当做是自己的幸运女神,高高地供奉着。把它当成是
我的人生的一个支点,支起自己的人生。
     二……
     呵呵,不知道是我自己真的二还是怎么的,竟然真的把自己缠在了网络上,自己编织的梦,早晚要醒的。我自嘲的一笑,仰靠
在长椅上,眼睛盯着网吧中昏黄的灯,心里的愁绪渐行渐远,就这样,等着下一秒的来临……
     一……
     我吐尽最后一口烟,眼睛又盯在屏幕上。网络毕竟是网络,没有什么真情可言,我真的不该接触网络,也不该轻信网络中的爱
情,虽然我不是爱情的牺牲品,但是我知道,以后不会再鲁莽的进行所谓的“网恋”了。
     零……
     嗡~~~就像远古的钟声,敲击在我的心头。耳鸣声令我深深地意识到,你依旧没有回复我的话,这不是做梦。我茫然地站起
身,看了一眼自己的QQ,之后不知措所地闭着眼关掉QQ,这时候,你回答了我的话,但是我的手已经按下了关机的按钮。

我站了起身,走出了网吧。天阴沉得不像样子,云彩被挤压的要马上下起大雨,但是这也无所谓了,因为从一开始,我就注定
要保持着一个人,一个人默默地生活着……
    “嘀嘀~~~”手机响起了铃声,我把手机掏出,屏幕上是她的名字。我犹豫了一阵儿,终于接了她的电话。
    “对不起,我的QQ一直在挂着,直到刚才才看到你的信息。你现在在哪里啊?我去找你。”电话那方传出女子焦急的声音。
    “呃~~你说什么?你来找我?你来到我居住的城市了?好,快告诉我你在哪?我去接你。”
    “嗯,我在你们城市中心最大的商业街上,叫什么xx大厦。对,是这里。”
    “好,你等我,我去接你。”此时,我已经忘记了那十秒钟的赌约,女方千里迢迢来寻找自己,如果因为没有个自己说话就失
去这段美好的爱情的话,那便是一生中最最最遗憾的事了。
    “好,我会等着你。吱——啊!”电话那头传来急刹车的声音,然后是她撕心裂肺的喊声,最后听到的是电话的摔在地上的声
音。糟了!一定是出了什么事了!我心里有种不祥的预感。话不多说,我急忙地打了一辆出租车,直奔市中心的商业街。
     近了,我从车窗里看到一群人在围在路的中央,一个女孩倒在血泊里。
    “嗡~~”我的脑袋再次轰鸣,倒在血泊里的不是别人,正是她。那个令我朝思暮想的她,那个不远千里寻我的他。我迈着沉重
的步伐,我下车的地方离她并不远,我用尽全身力气跑到她的身边,抱起她逐渐发凉的身体,再次搭上出租车,直奔医院。在去医
院的途中,她的眼睛睁开了一次,张嘴说了一句令我心痛欲裂的话:“你终于来了。”之后便不醒人世。
     事情还有转机,虽然遭受到车的撞击,但是她凭借着顽强的意志力,坚强的活了下来,或许这句是个奇迹,也或许是上天怜悯
我吧。在两个月后,她可以走路了,不过,是需要轮椅的……
    “宝贝,你相信世上真的有网络爱情吗?”我推着轮椅,与她一起漫步在湖边,轻声细语地对她说。
    “嗯,我当然相信网络爱情了,要不然怎么会不远万里地去找你呢?你说过要照顾我一生一世的哦,还要给我做一辈子的饭呢!”
她撅起小嘴,嘟嘟地说。我笑了,发自内心的笑。因为有你,我变得不再孤独,不论你变成什么样子,在我心里你是最美的。
     网事,随风而逝,变成了现实的事;
     网事,已经成为往事,但却是我生命中最重要的事;
     即便是把自己缠附在网上,我也心甘情愿,因为在远方,有一个人在为我等候……

审核:陶景涵
所属分社:雏夜妩星散文社

段卿 发表于 2010-8-10 00:01:50

...这也要等我?...我忙着结婚呢......

段卿 发表于 2010-8-10 00:01:59

审核通过

段卿 发表于 2010-8-10 00:02:30

欢迎冰风公子加入沐暄~

陶景涵 发表于 2010-8-10 09:58:37

呃。那你还真的是很忙。不会结婚啊。杯具。

段卿 发表于 2010-8-10 11:10:44

结完婚了已经

凝雪霰 发表于 2010-8-12 00:17:13

网事,并不如烟

安绘影 发表于 2010-8-12 11:25:10

回复 7# 凝雪霰

你的头像真搞笑

浅笑、 发表于 2010-8-12 11:28:51

自己编织的梦终究会醒来。借你的一句话

欢迎来到沐暄。

我是浅笑。
页: [1]