古浅风 发表于 2010-8-10 09:05:42

【新人审核】安静

安  静
                                                                                                                                                                                                文/古浅风

我盲目地徘徊在这个荒芜的城市,仰望天空,然后蹲下哭泣……
                                                                                                          (一)
      我是一个喜欢安静的孩子,喜欢独自一人沿着A市的铁轨漫无目的地行走,回忆许多往事。从前那些熟悉的人,渐渐地变得陌生了。虽然在同一所学校,每次遇到都是彼此地擦肩而过,如同陌路人。从前的好哥们,好兄弟成了陌路人,上天这是给我开了一个多么滑稽的玩笑。起初,我不敢接受这个事实,但后来仔细想想,他们有他们的生活,又会结交新的朋友,只要他们依然过得好,其它什么的都已不再那么重要了。以前的往事只能成为美好的回忆,证明我们曾经拥有过。
不知走了多远,反正离开了喧嚣的城市,周遭的一切都变得一片死寂。望着铁轨延伸的方向心想,远方的远方到底有多远,什么时候才能走到尽头。感觉很累了,不知是身体的疲劳还是心的疲劳。停下来,休息一会儿。坐在铁轨边仰望天空,此时的天空是一片蔚蓝。有人说过,蓝色代表忧郁,我是一个忧郁的孩子吗?我自己也不知道。
      时光在不知不觉中从我身边溜走,很快太阳已落下地平线,只剩最后一抹余晖斜斜地照射在树枝间。远方的天空被夕阳染的一片通红,此刻脑海中浮现儿时学过的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我起身开始往回走,很快黑夜拉开了序幕,我的心里感到非常恐慌,急步向前走去,最后变成了一路狂奔。远远地可以看见前方城市绚烂的灯火。下一刻,我又置身于这个车水马龙的城市。
                                                                                                   (二)
     在A市有一个废弃的公园,那儿人迹罕至,非常安静,所以,我经常去那儿散步,一呆就是好几小时。很喜欢那儿的环境,尤其是在多雾的天气,站在河边,任河风撩动我的发丝,眺望远方迷雾笼罩的天空,给人一种朦胧的画面感.我有时候会在想,我为什么如此喜欢安静,现在终于明白了其原因.其实喜欢安静是一种生活方式,喜欢安静的人他都是在逃避这个现实的世界,不想去面对,那么只有选择这一种方式,一直地生活下去。
      写到这,让我想起了JAY有一首歌叫做《安静》:只剩下钢琴陪我弹了一天/睡着的大提琴/安静地旧旧的/我向你已表现的非常明白/我懂我也知道/你没有什么舍不得/你说你也会难过/我不相信/牵着你陪着我也只是曾经/希望他上真的比我还要爱你/我才会逼自己离开/你要我我说多难堪/我根本不想分开/为什么还要我用微笑来带过/我没有这种天份/包容你也接受他/不用担心的太多/我会一直好好过/你已经远远离开/我也会慢慢走开/为什么我边分开都迁就着你/我真的没有天份/安静的没这么快......
     我盲目地徘徊在这个荒芜的城市,仰望天空,然后蹲下哭泣......

审核人:安绘影
                                                                                                                                                                                            沐暄 临樱舞若短篇社

Mrs°蓦│然 发表于 2010-8-10 09:07:55

离别是无可避免的、
总是要离别  遇见。   不可避免的事情、
开心点。  事事如此。看开了。  就明白了。

安绘影 发表于 2010-8-10 09:34:33

审核已通过,欢迎加入沐暄文学联盟。

古浅风 发表于 2010-8-10 10:34:00

回复 4# 简瞳

谢谢提醒,马上就去修改。

古浅风 发表于 2010-8-10 10:56:59

回复 2# 暖七年

呵呵!这是很久以前的文字了,现在换风格了。

古浅风 发表于 2010-8-10 10:57:33

回复 3# 安绘影

恩,以后不懂的地方就问你。

古浅风 发表于 2010-8-10 11:15:52

谁能告诉我金钱有什么用。

丶安若紫。‖ 发表于 2010-8-10 11:18:20

回复 8# 古浅风

貌似钱都是买东西的。

古浅风 发表于 2010-8-10 11:21:53

买啥东西啊!这里还可以买东西???

段卿 发表于 2010-8-10 11:27:05

回复 10# 古浅风

结婚用的,沐暄恋人里用得到
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】安静