紅媣 发表于 2010-8-19 21:05:31

【新人审核】红媣(古风歌词)

红媣

雨染芭蕉绿意浓艳
方窗透着狭小的天
嫁衣衬得我啊娇艳
喜帕遮去了啊泪眼
白首偕老的美梦啊
怎么让我泪流满面

被染红的十里红妆啊,怎么染去那一抹素白?
细雨浸染了街道,眼泪染透了红妆
我带着死去的心当了新娘,你是否还流连在那温柔乡?
缘啊缘,怨啊怨,可惜你都听不到

红染透了我的世界
染不透属于你的白
如花的豆蔻年华啊
却为你染上了悲哀
错过的错过的命运
说不清说不清的缘

被红染了满室的温柔,怎么染去你那样无情?
喜乐喧闹了堂上,寒冷染尽了心里
缘啊缘,怨啊怨,可惜你都听不到。

被染红十里的红妆啊,怎么染去那一抹素白?
细雨浸染了街上,眼泪染透了红妆
缘啊缘,怨啊怨,可惜你都听不到
心中的白啊,随着风飘啊飘
染红的素衣,悲伤又妖艳啊

词里的故事:
红媣,一个花妖。她的本体是一种不知名的红色的野花,漫山遍野,随处可见。单恋着一个白衣男子。白衣男子是个风流雅士,经常流连在万花丛中。红媣还没等来开口表白的时机,却等来了一袭红嫁衣,可惜娶她的人不是他。红媣喜欢他,却没再说出口。因为在出嫁的前一夜,她终于明白了,他不是不知道,而是装作看不到。红媣在女子一生中最美丽最风光的一天,死在了那满眼红色的新房里,一身被染红的素衣啊,证明着她的爱啊。而那一身华丽的嫁衣,完整的铺在了红鸾帐内,是她对另一个男子的亏欠。其实,说不清谁欠了谁的。也说不清谁是谁的缘。

审核:桃子
所属分社: 浅殇矢寒诗歌社

安绘影 发表于 2010-8-20 00:36:12

嗯  挺好  貌似没我写德古风诶

安绘影 发表于 2010-8-20 00:36:45

得    omg    我竟然有错别字

紅媣 发表于 2010-8-20 12:21:38

回复 2# 安绘影

恩 谢谢^^

翎泠 发表于 2010-8-20 21:34:36

审核通过,欢迎加入沐喧文学联盟

古浅风 发表于 2010-8-22 18:30:10

呵呵!好像和古风差很远啊!
页: [1]
查看完整版本: 【新人审核】红媣(古风歌词)