遥孽 发表于 2010-8-20 22:41:58

【新人审核】假面and随记

作者:遥孽
思想之
假面 不知是什么时候,我突然看见了世间的虚伪,看着眼前的每个人,大家都带着假面……我看着手中攥写人生的故事,亲情、友情和爱情都是充满着诡异的世界。父母可以为权势出卖儿女的终身幸福;朋友可以在你帮他时含泪相谢,而在你需要帮助时却狠狠的扯一下你的脚,让你永远地落在他脚下;一对恋人可能只是为了利用对方,达成某种目的,根本没有相爱……我看着看着,知道了这生活的险恶,小到几岁孩童,老到百岁老人都会为利益算计不尽,那时看看自己,以前真是太天真了!但是,我又何尝不算计呢?人始终是虚伪的,是不完全真实的,所以我们都会留着那么一颗心,小心地防着人家,谁都希望有一天我们的身心不要在禁锢在假面之下,但是,当你决定放弃时你就是太傻了,因为你对假面的放弃就是对生活的放弃。有人或许可以说:我的亲人是不会带着假面对我的!那么请问:你了解你那个亲人多少,你了解多少他的丑事?人总是要面子的,你不可能了解一个人的全部,包括自己!所以人人都有一张假面,要保护好自己隐藏好自己……我带着一张假面或许它有些残破不全,因为我的做作并不完美也不需要完美的做作,只要有一张这样的假面足以隐藏好不能随意泄露的真心真情便足矣……

个性之
随记

马上就要上初三了
但是谁都不甚在意
就这样吧
谁都这么想
然后
学校的风还是那么悠悠闲闲
小草还是歪歪扭扭
石头也还是散散碎碎
我们还是那么随随便便
好像什么都没有变
又有什么会变呢
生活已经变成一潭死水
有石头扔下去也不会多波动一下
而岸边的石头早就没了
连波动的可能都没了

就连平时不怎么观察生活的张悦子都感觉到了
就是那么平静
那生活的潭水就像镜面一样
哈哈
就像诗里说的一样
可是
我们没有人愿意安分的当潭水里的水草
我们都太年轻了
我们还希望随着湖波摇曳
就是期盼着有一天
有一块石头从天而降
让我们可以舞动一下
成年的人们安于生活
就像母亲说的那样
人就像水底石头
即使再多的棱角
社会洪流也会把他们磨平
到了最后
谁都是圆圆润润一块石头了
但是我们还小呀
小的那么愚蠢不是吗
但是我们的尖尖棱角已经钝了
那么
就继续下去吧
知道我们变成圆丢丢的石头
然后说一句安于生活的名言:
就这样吧

审核:泠翎
(此次为重发)

翎泠 发表于 2010-8-21 10:03:43

审核通过,欢迎加入沐暄文学联盟

翎泠 发表于 2010-8-21 10:03:55

宝贝,我的名字……诶……

遥孽 发表于 2010-8-22 10:04:51

……咳咳,抱歉……没注意……我打字一打快了就会有点错误的地方……很高兴加入沐暄

榕小孩 发表于 2010-8-22 13:26:02

欢迎加入沐暄
我是榕小孩

YIN 发表于 2010-9-11 18:13:27

你好。

页: [1]
查看完整版本: 【新人审核】假面and随记