溟落小暖 发表于 2010-9-12 11:41:29

学《邶风·静女》改

话说又有很久没上论坛来着~~~宽恕我吧~~~上来献文一篇,以求安心~~~

话说刚学了《邶风·静女》,我们老师就让我们改编。可以写成小故事或者诗歌形式,我吐血~

我真的觉得这篇太小白了,男女主角都很小白。写故事没意思,于是就写的诗歌形式了。

在此献丑一下了,我们老师说偶句压韵,原文就不写上来对照了,我懒~

晨光破晓,
一角城楼青黄。
云浮悠悠,
草野莽莽。
但我心所依啊,
为何不见你浅笑静望?

风过云开,
一管红笛诉肠。
百转千回,
粉裳轻扬。
是风的捉弄罢,
直让笑意漾在眼底眉上。

落日斜照,
一原白茅尽染。
相聚时短,
相思久长。
这一株荑草呵,
才知你也令人倾心断肠。

以上

话说我很郁闷,一开始对这两人没感觉,啥都写不出来,没灵感了……然后我就寻找灵感,就想到了我家少将大人~~~~~啊啊~那个帅啊~~~~~~灵感如泉水一般地涌来,但是没一个适合这诗的——想想啊,如果把师父和少将大人代入,就算师父有那么活泼,少将大人难道有那么纯朴忠厚、有那么呆吗?!我无语……然后我又把主意打到了少将大人和飞廉的身上,可惜啊可惜……少将大人是别扭受啊!没那么娇羞……最后无语了,花了半个小时才憋出来这么一篇……痛苦啊~~~

翎泠 发表于 2010-9-12 12:33:02

我呆了。云某人是受么……

溟落小暖 发表于 2010-9-12 12:40:46

回复 2# 翎泠

聪明啊~~~少将大人是别扭受、飞廉是腹黑攻!多么有爱的一对儿啊!!!!

翎泠 发表于 2010-9-12 12:42:19

回复 3# 溟落小暖

昂。我咋觉得飞廉才是受……

离云 发表于 2010-9-12 13:05:52

——

溟落小暖 发表于 2010-9-12 13:16:16

(*^__^*) 嘻嘻,小云好~

溟落小暖 发表于 2010-9-12 13:17:49

回复 4# 翎泠

NoNo,温柔的人添加腹黑属性变成小攻这才萌啊~

翎泠 发表于 2010-9-12 13:32:38

回复 7# 溟落小暖

唔……(思索中)好像也是诶。。。
话说,他们俩……

段卿 发表于 2010-9-12 14:16:56

- -

YIN 发表于 2010-9-12 18:57:58

原谅你了
页: [1] 2
查看完整版本: 学《邶风·静女》改