瞎猜 发表于 2010-10-6 14:38:40

【新人审核】锦瑟年华,浅吟呢喃

作者:瞎猜
黑暗给予养分,生命甜美脆弱。
     指尖触碰的温度,凉凉的,却动了我心里的那根弦。轻轻的,恍若涟漪。
     一直以来我都知道我不是个独立的人,虽然从小就被教育要好好照顾自己。
     连夜的梦魇,快将我的体力消耗殆尽。梦里花落知多少,徒留枕边泪。纤细敏感的像猫儿,或许只是因为,身边已经没有,那个经常迁就我的人了吧。当年华老去,我依旧不习惯。有时候,习惯真的害死人的。所以,请不要轻易打扰我的生活,让我一个人静静的习惯。
     旅途,很安静,胡思乱想,足够了。我总是喜欢看着车外的景,一晃而过,明明灭灭。前方,只有一个地方可以停留,家。我想家了,我终究只是个孩子。只有那里可以消除那些梦魇,磨灭那些殇。
     我一直都知道我是怕冷的。我只是想找回那些温暖,足够支撑下,我仅有的坚强。
     贪心的孩子,注定了一场落空的期待。
     映日荷花别样红,那个热情洋溢的季节成了历史。满堂的残荷,我偶尔会想,是否真的打江南走过,夏天。秋菊如海的灿烂,姹紫嫣红,她是个性的。天凉好个秋,凉凉的,湿湿的。江南依旧那么婉约,像极了那个寻寻觅觅的女子。我只是静看着她的含蓄,秋天。
    我总是在许多个夜里,睁着布满血丝的双眼。看着蚊帐,被风吹的摇曳生姿。或许这一刻,我是自由的吧。随着那些虚无,漂泊四方。第二天,我依旧顶着大大的黑眼圈。开始我的课程。
   梦终究只是梦,而我生活在现实。
南方嘉木,暖暖如昔。
审核:陶景涵
所属分社:雏夜抚星散文社

寒夜。 发表于 2010-10-6 14:45:32

{:5_127:}准确点说看不懂,
不准确点说你太夸张了,。

陶景涵 发表于 2010-10-6 14:51:53

嗨,瞎猜。景涵欢迎你的到来。

我们在一起,一起成长,一起沐浴不同的阳光,享受温暖。

翎泠 发表于 2010-10-6 20:06:32

审核通过,欢迎加入沐喧文学联盟

段卿 发表于 2010-10-6 21:13:23

新人啊,欢迎,从今以后你就跟我混了

罗峰 发表于 2010-10-7 10:29:30

呵呵   
页: [1]
查看完整版本: 【新人审核】锦瑟年华,浅吟呢喃