江默生 发表于 2010-10-16 02:19:26

【新人审核】 即兴

突然在发了两篇帖子之后才看见这个版块,所以也不想再拿出以前的文章继续泛滥了,索性随笔写下一些什么。
而具体要写什么内容,我也不清楚。突然想起自己似乎已经很久没有坐在电脑前这样码字写字了。现在的时刻是凌晨一点三十八分,窗外除了一些无力的路灯,整条街只有我的窗口透着光亮。我是个喜欢黑夜的人,粘稠的黑夜能够让我的头脑保持一些清醒以及安定。可是我又时常惧怕黑暗,那种找不到光亮通过五指的触觉去寻找出口的缝隙。
我是个矛盾的人,又或者说是一个双面人,这也许也是众多人的通病。
我站在一个尴尬的年龄,摸着青春的尾巴,抬手又能够着社会。
时常觉得生活很可笑,像是伶仃大醉后神志不清的走在无人的街道上。不知道自己为什么而来,在做什么,想要做什么,只是跟着血液里酒精的流向随波逐流。
窗户能够照出我的影子,看着自己突然有种说不出的陌生。
觉得自己有所改变,或者是被改变了。
很多东西从自己的身体里流失,如同失去水分的苹果,变得枯黄干瘪。
前几天突然莫名其妙的喜欢上学校的一个女生,是在学校门口的饭馆里偶然遇见。坐在我对面的一桌,留着齐胸的长发,笑起来干净清澈。之后又在学校里意外的遇见四次,我不知道她是不是知道我在注意着她,或者是知道的却不屑于顾。我告诉了我的好友,告诉了我的同学,告诉了像是哥们儿一样的老师。他们鼓动我去索要电话之类的搭讪。我在内心纠结万分终于还是放弃。
晚上看电影,看见了这么一句台词:开口的话就会有百分之五十的机会,如果不开口的话就连百分之零的机会也没有。
或者这是一个真理,可是我对着镜子理了理衣服张开了嘴唇,却说不出一句话来。
我幻想着,在某一个阳光明媚的午后,在足球场上与她遇见,迎面对她说:同学你好,我叫XXX。从后面追上她对她说:同学,这块砖是不是你掉的。从侧面插上对她说:同学,现在几点了。
后来,无数次幻想被否定后,我发现我失去了往日的自信与勇气。
这是个不好的现象,可是我却不知道该如何去改变它。
仿佛被关进局子里,证据确凿,只能束手就擒。
是一天天的长大变的成熟,还是一天天长大变的不知所谓。
时间是个恼人的东西,它无时无刻的从我们身边走过,却无法抓住它看看它究竟是什么样子,也始终无法与它抗衡。这股强大的力量促使我们成长,改变,衰老,死亡。
任何人都无法逃离,如同万物都无法摆脱的地心引力。
时间的雕琢唯一让我感到欣慰的就是,能够更加清楚的去看待这个世界。事情经历的多了,发现这个世界上有很多事情是我们无法改变的,而又有很多感情表面上以为微不足道,而实际上超越了一切。
我曾努力为自己的梦想奋斗过,而你们一定要问,我的梦想是什么?
我有很多个梦想,不同的时期不同的年龄有过不同的梦想。
小时候梦想自己成为科学家造福人类,后来发现我没有那么伟大。
童年时梦想自己成为超人保护人类,后来发现我没有那么强大。
少年时梦想自己成为富豪公益人类,后来发现我没有那么福大。
现在时梦想自己成为作家讽刺现象唤醒人类,后来发现。。。
后来发现,世界并不是我们想象的那么简单。你给出一块钱,就能买到一瓶矿泉水。而实际上,那瓶矿泉水的实际价值仅仅不到两毛钱。你喝下去的仅仅是那两毛钱,而剩下的八毛便付之东流没有得到确切的利益。
从前的我天真的坚信着,只要努力,就一定会有所收获。这也是小时候老师课堂上讲述的真理,农民伯伯春天撒下一粒种子,到了秋天就一定能够收获一片庄稼。事实上,真理也只是相对的,并且是按照最好的预想发展,没有考虑过旱涝雪灾洪灾战争一系列的天灾人祸。
回想在过去的一年里,自己也常常在这样的深夜敲打着键盘码着字,兴奋的幻想着当自己小说结束时出版时销售时的喜悦。
而幻想仅仅是幻想而已,当历时一年完成的小说结束后,发现日渐稀少的点击以及无人问津的场面后,我逐渐明白了。原来,现在的世界需要跟着潮流,需要符合口味,需要顺流而下而不是以一己之力就能改变整个水流。
小说是结束了,而似乎我的梦想也结束了大半。
那本全部精力完成的小说,现在自己重新再看时也会发现缺点重重,并不如预想那样完美。
我是个追求完美的人,可是我却不能唾弃它,因为它象征着我的一个梦想,唾弃了它等于唾弃自己。
现在看来,如今的我缺乏里自己与勇气,不知道是否是因为这件事件的打击。就好像我是五十公斤级的选手站在一百公斤级的擂台上,被狠狠的撂了一拐子,一蹶不起。
人生的路就是这样,不断的有人倒下,不断的有人前进。
直到这时,我依然在坚持着自己微弱的信念。
我坚信自己不是一蹶不振的那个人,我知道自己会爬起来继续走,可是我不知道那一天会在多远。
有时候真的觉得无比的疲惫,觉得惧怕,觉得不想一直沉醉在自己的世界里最后像是梵高一样割掉了自己的耳朵。
不过,我是爱美的人,显然不会做出此等冲动之举的。
不过,休息是必须的,不用太久,让我躺一下就好。

江默生 发表于 2010-10-16 02:20:58

不知道算不算审核的文章,随性写下的一些东西,比较杂。如不能就看看我发的两篇文章当审核吧 。

寒夜。 发表于 2010-10-16 10:15:14

{:5_127:}人生呀。。。。难料。

段卿 发表于 2010-10-16 10:39:06

审核通过,请在文章末尾注明所属分社。
沐暄欢迎你的加入。

江默生 发表于 2010-10-16 12:10:40

什么分社啊?

星岚依旧 发表于 2010-10-16 12:15:12

回复 江默生 的帖子

你进QQ群了么~我昨天也不清楚~进去了应该就知道了~新人飘过~

江默生 发表于 2010-10-16 12:24:14

没进。。
群号是多少呢 ?

翎泠 发表于 2010-10-16 12:27:54

回复 江默生 的帖子

请问,您想进入哪个分社?

江默生 发表于 2010-10-16 12:29:33

回复 翎泠 的帖子

分社是什么意思?
有哪些分社?

翎泠 发表于 2010-10-16 12:30:07

回复 翎泠 的帖子

临樱舞若短篇社(Red)
晨叶浴露长篇社(Green)
雏夜妩星散文社(Black)
逸雅阁中老成社(Grey)
浅殇矢寒诗歌社(Brown)
秋菊敛霜综合社(Orange)
依雪凝冰讲师社(White)
男子破天荒  (golden)
女子沁心凉    (purplr)
念眠文学社    (Bule)
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人审核】 即兴