叶淳 发表于 2010-10-24 10:33:57

【新人审核】亲爱的

亲爱的,我一直在想,你会不会忘了我呢?五年、十年,亦或二十年,在时光久远到已无法留下印痕的时候,你还记得我吗?堇年说,如果一个人使你难以忘却,那是因为你遭到的背叛还不够残酷,和彻底。不是的,不是的。我知道,在昨日之前的傍晚,暮光倾斜,天空安静得像是睡着的湖泊。我又与你并肩走了一段路,芦苇一季一季的倒伏……醒来之后,才觉得这样的梦好生薄凉。那么,亲爱的,你一定忘记了,我们将时光绑在鞋带上,追逐奔跑的姿态。亲爱的,你一定忘记了,那些来路不明的答案,是怎样趁着你睡着的时候跑到你的课本上去。亲爱的,你一定忘记了,你发来的恶搞短信被爸爸妈妈看到,然后我是怎样得壮烈牺牲了……这些,你都忘了吧……回首这些无知年生,曾经写下的拙劣的矫情的并且无处倾诉的话,如同昨夜里落下的泪,只是不知不觉,就写了这么多,也这么少。那些执念,那些寂寥的心绪,那些失落的夏日时光,那些被拾进内心的回忆和散落一地的纸页,全都在昨夜的月光,和芦苇雾气里,生动起来。如此这样,一路失落,一路成长,还有一路盛大的光景。亲爱的,你不知道,我在无意间望向窗外的时候,突然看到,云层释然开来,露出蓝色天光。原本沉重的心情也变得欢愉。那些云团,像一朵朵沉睡的花,美好且安然。像是多年前,你蜷缩在我家的狭小阁楼里,仰望夜空的神情……亲爱的,亲爱的。所以,即使我们不在一起了,也要像在一起一样,这样的话,我依旧深切得记着,只是你忘了……

作者:叶淳

审核:段卿

所属分社:雏夜妩星散文社

夜莫离。 发表于 2010-10-24 12:07:21

。。。只是单纯奇怪LZ怎么没分段

翎泠 发表于 2010-10-24 12:19:06

欢迎加入沐暄文学联盟

陶景涵 发表于 2010-10-24 13:26:58

欢迎你,叶淳。
我是景涵。
段卿还是有能力诶。

段卿 发表于 2010-10-24 13:34:06

回复 陶景涵 的帖子

这叫什么话......

陶景涵 发表于 2010-10-24 13:58:18

回复 段卿 的帖子

蛤蛤,你出现了。

段卿 发表于 2010-10-24 15:23:07

回复 陶景涵 的帖子

........我除了上午整天都在.......
页: [1]
查看完整版本: 【新人审核】亲爱的