墨殿下 发表于 2010-11-15 17:04:34

属于我们的匆匆那年

【那天我做了梦,梦见我们都还在上高中。大概是黄昏吧,天是暗黄色的,大家在操场上跑步,我当时好想就这么一直一直跑下去。】 不知道从某一天开始,开始已经依赖起回忆,一遍一遍的在行走,静坐,思考,发呆的时候陷入记忆的潮水。然后,被吞没的无声无息。 暑假结束前,回了一次学校。就和三年前第一次进入这里一样。我怎么也不会想象到我会经历到那么的故事。曾经的我们笑靥如花,曾经的我们说过要永远在一起的誓言,曾经的我们却也永远回不到曾经。 好像还是昨天,在操场上跑步的我们。还悄悄的跟在队伍后面说着话。说着什么呢,大概我们多忘了。 要是我们能一直跑一直跑下去,就能跑到世界的尽头。是吧,或许也不是。只是一切的一切都不再重要了。 【年轻时总是爱做互相伤害的事,最后我们都很绝望,因为我们知道,能拯救彼此的只剩下分开这一种选择。】 记得你在我不知道哪本书的背面抄着:“人生中注定要有一段失败的恋情,来教会我们很多事情。”你把书递给我的时候,我告诉你我不喜欢郭小四。微笑如你,在深秋的微微斜阳里,成为我此生再也化不开的记忆。 是的,你总是在我一本一本的书上写下你并不怎么拿得出手的字句。然后我的生命开始有了你的痕迹,就算你我想要抹掉也抹不掉的痕迹。 在我写下这些话的时候,你的气息在我指尖千般缠绕,再也忍不住的写下这些字句。那些属于我们的匆匆那年,你我想忘也忘不掉的辗转流年,在我写完这段文字后,也许就真的会不再提起了吧。 【长大了之后总会学不一样的功课,走不一样的路,遇见不一样的人,我们根本避免不了分道而行的命运。】 后来的你我就这样相忘于江湖吧。 在高考结束后的夏天,算是落榜的我放弃了复读,来到一所二流的大学,开始我的生活。逆向你飞行的天空。我独自徘徊在这所从小就把当成游乐园的大学内,这里树木青翠,微风习习。就这么闭目将脸上扬,任由阳光照射在脸上的任何一个部位,却并不能以此带来温暖。
你呢。又重新回到生活了三年的高中准备复读了吧。当你安静的坐在曾经的地方做着功课时,会不会想到也许在你肘下的桌子曾经被我轻轻的刻下想念的印记。 听着一首新近才出来的歌,兀自的怀恋起在某个阳光灿烂的日子里,你轻轻哼起的曲调。 那场沉睡在青春里的故事,大概已经在一个大雨磅礴的夜里分道扬镳。
【不管重来多少次,人生都肯定会有遗憾。】 前几天回了一次家,不知怎么又鬼使神差的把留着你字迹的本子翻了出来。在我一页一页的再次进入我们的故事后,已经快要忍不住泪流满面。在一个冗长的梦里,总是我们的别离。 记忆总是尴尬了你我,在一些细小的角落反转直下。 已经睡不着的夜里,起来离开家。漫无目的的行走。在光与影的斑驳里,总是隐藏着我们的痕迹。我微微的扬起头,路灯从摇曳的柳条照的我眼睛里泛起一圈的光晕。你在里面微笑着:“没关系了,哪儿来那么多一生一世。” 我在走了之后才开了的那家奶茶店,买了一杯香芋奶茶。安静的坐在这家小店,安静的喝完,安静的离开了。你给我留言说在这家店里的墙上,给我留了一张字条。是的,装饰并不优雅的墙面贴着众多五彩的便贴。 我坐在对面,微笑地看着,还是没有去你告诉我的那个角落,看你给我留下的最后的字句。安静的离开了。不管是因为害怕书页翻尽最后留下的空白,还是其他什么。还是给生命里留下一些遗憾吧,至少在以后十年、二十年、三十年······的某个午后,蓦然想起,也会在时间的朔回中清楚的找到在变迁的岁月里它默默守护的这座冷暖空城。 【有些人错过了,永远无法在回到从前;有些人即使遇到了,永远都无法在一起,这些都是一种刻骨铭心的痛。】 谨以此文纪念属于我们的那个匆匆那年。 THE END
                    文/墨 

Ecstasy丶 发表于 2010-11-15 17:57:38

人才阿.

Mrs°蓦│然 发表于 2010-11-15 19:40:13

人的一生中 总是会有这样的一个人
分别了会想念
爱情不是毒药。会好起来的。

浅笑、 发表于 2010-11-16 12:48:28

【有些人错过了,永远无法在回到从前;有些人即使遇到了,永远都无法在一起,这些都是一种刻骨铭心的痛。】

——一句简单的话,要经过多少人才能体会到的痛。道不明。说不清。

凝雪霰 发表于 2010-11-24 12:26:17

年华匆匆
谁又被卷至洪流的深处,眺望回忆

段卿 发表于 2010-11-24 14:09:35

同一楼,是个人才。
页: [1]
查看完整版本: 属于我们的匆匆那年