段卿 发表于 2010-11-21 17:41:28

【10年11月】我跟你们不一样

这个时候我想到的是韩寒的《像少年啦飞驰》中的话——文人和流氓没什么差别。
        一个师范的学生,就会打架泡妞,甚至搞走私,最后凭借一部乡土文学拿到国家文化部的一个奖。韩寒的书中就是这么写的,不信的去看看这本书,《像少年啦飞驰》。
       我也觉得没什么区别,只要你有这种细胞,臧天朔都玩乐队。
       关键在于,我敢于承认自己是流氓,你们呢?
       你们知道“你们”是谁,用不着我多动几下手指打出来。
       是的,他们不敢承认。他们敢承认的是什么,他们的爸爸不是李刚,但是李刚说,当我儿子吧我给你平事去,他们一定会屁颠屁颠的追上去喊,爹。

我跟你们不一样,我生活的环境早就被铜臭名利之类感染,我厌恶了这些东西,我逃到了这个可以让我安静下来的地方,这个地方的人起先并不认同我,是程穆一直支持我,我明白。
        正当我认为自己可以安心的时候,一堆被流氓感染的文人,对,他们是文化人,一直都是,可惜他们被感染了。
        他们找上门来,学着流氓的样子,狂吠道,给我道歉。
        不过他们终究不是原原本本的流氓,因为他们连骂人的时候嘴都打哆嗦。
        可他们不知道,我就是他们想要模仿的,于是我教他们怎么骂人。
        教没教会我不知道,可我发现这帮家伙很自以为是。当我向其提出和平解决的方式的时候,他们竟然说我真逗。
        大家都可以看到,他们是多么的白痴。
        我问其中一个,你会RAP吗?他说会,然后拿出一个不知道是诗还是儿歌的东西,说,喏,就是这个。
       然后我就觉得他们也很逗。
       他说,喏,这个,京派说唱。
       他差点笑死我。我问他,你知道JAY-Z么?他当时肯定在想,周杰伦什么时候改名了?
       那咱不说美国的,咱就说中国的。知道D 47hip hop圈吗?人家才是京派。知道MCJIN么?这是给中国人争光的人。
       他们就知道光光的《飞向别人的床》。
       他们则相反,给中国人丢脸。

这帮家伙说沐暄以及程穆对其造成人身攻击,我觉得他们对全体中国人进行人身攻击,要不然他怎么拿出一篇不知道是什么的东西,侮辱人家D 47。

我一直都以为很多中国人光说不练,总是指责这个不好指责那个有问题,现在我发现了,只是像他们的极少数的人在那里作怪。
         与此道理相同,警察和老师为什么在很多人的心中都没好印象,因为那么极少数的人影响了他们这个团体的名声。他们则影响了这个中国文学圈的名声。
        因为他们试图模仿流氓。
        流氓是不需要模仿的,你是就是不是就不是,从你的语言动作神情里就可以看出来。这帮家伙简单的很,他叫一声你就知道他连流氓都不如。
       就连他们的思想都是如此简单。他们说不过你,他们所做的就是装作没听见没看见,或者干脆想办法不让你说话。
       咱不能学他们。他们说什么让他们说,我们只要对之做出反驳就可以了。驳不过也没关系,他们已经迷失自己了。
       想要道歉?别人我不敢保证,反正我是不会。
       他们说我们没原则,他们有,那就是在损自己的基础上去损别人。
       我想告诉他们,我也有——老子骂人从来不道歉,女人除外。

陶景涵 发表于 2010-11-21 17:44:04

最后一句帅气。不解释。

陶景涵 发表于 2010-11-21 17:44:43

诶。我突然想起了,其实老天不公平。

段卿 发表于 2010-11-21 17:44:48

回复 陶景涵 的帖子

{:soso_e140:}

矮油、莱拉 发表于 2010-11-21 18:29:08

{:soso__4092811055937188919_2:}  

此人正如标题所写  , 纯粹的不是一个地道人....

段卿 发表于 2010-11-21 18:44:25

回复 HELLO凯蒂 的帖子

什么意思- -

矮油、莱拉 发表于 2010-11-21 18:48:30

回复 段卿 的帖子

{:soso__16257112078238925057_3:}

我妈叫我回家吃饭捏.....

那么,走了..... 奔_

段卿 发表于 2010-11-21 18:49:47

回复 HELLO凯蒂 的帖子

{:soso_e140:}
页: [1]
查看完整版本: 【10年11月】我跟你们不一样