561936 发表于 2011-1-1 11:33:45

元旦与元旦之后

其实并没有什么意义,就像是每个月都有那么几天不舒服一样,就是一个例行的形式,总归是到了年底,当然也是阳历年底,但是走过这一天,时间意义上的新年也就来了。所以还是写点儿什么,纪念一下。  一年的时间,我走过了多少路我是不记得的,我吃了多少饭我也是不记得的。我记得的有我丢了三个手机,刷PSP二十七次,记忆卡坏了一个,电脑屏幕坏了一个,生病三次,就在昨天我还头痛欲裂,我还遗失了两场巴萨的球赛,被人欠稿费六次。回头看看,觉得自己记住的不是坏事就是无关紧要的事情,貌似有意义的事情都没记住。想来也好笑,自己的一年,就没点儿正经事儿。
   然而我一次又一次的回想了,貌似丢人尴尬以及倒霉的事情总是很难忘记。我得过奖状的,但是早已不知道何年何月因为什么了,这种事情总归是好事,却记不住。我也笑了,真特么没溜儿。
   当然不仅仅是我,很多人也在发生着倒霉的事情,不好的事情,就好像大家一直倒霉,一直不顺。然而真的是这样的么,并不尽然吧。人在得到利益的同时,是很快忘记的,这就像是对欲望的渴求,在满足了一点点之后马上抛之脑后,然而亏损却是记忆深刻。就像无数个小老板说的,我少找你钱是可能的,绝不可能多找。当然这只是从一句话看出了人对吃亏的记忆深刻和完全的拒绝性,多找钱绝对是可能的,我从地铁出来的时候,给自己的交通卡充值,我将二十元递给工作人员,并告之充值二十,工作人员马上便充值二十,然后找我二十,我笑而不语,低头疾走。总之我最后明白了不是因为我的生活中没有好事和大事,是我的心将自己吃亏和丢人全部记下了,就像看我的笑话一样。
   记住和忘却本来就很平常,因为我觉得人是一种很感性的动物,忘记想忘记的,记住想记住和不想记住的,然后再忘记。所以我也安之若素了。
    既然是新年,也就不提过去了,想想以后的事情,然而我又发现我没得可想,也没的打算。我是不明白把所有的事情全部安排在一个本儿上并且认真贯彻落实的那种人的心情和行动能力的。在我看来他们是除了哆啦A梦和孙悟空之外的最让我钦佩的人,我实实在在无法理解其对未来的解读观,还有对未来的应对能力的。总之与我而言,未来就是一个不定期喷发的活火山,我根本就无法预测其何时会喷发,规模会多大,所以我不能很好应对,更何来对策之说呢。当然,以不变应万变是很好的对策,只是有些被动。但是我确凿毫无预见性和计划性,再者,未来就是未来,充满变数的才是挑战的,才是有趣的,当他出现在你的日记本儿上,像工作表一样的死气沉沉,还有什么可期盼的呢。
  新年了,说了好多不知所谓的话,也有好多不靠谱儿的话,暂且作为我的新年纪念吧。
  另,祝所有我的朋友们元旦快乐

561936 发表于 2011-1-1 14:00:18

回复 简瞳 的帖子

放在我们学校食堂就是五碗

榕小孩 发表于 2011-1-1 15:15:37

话说人就是因为不记得快乐的事情才会觉得人生悲剧
可是人大部分都是这样的吧
榕小孩也如此啊

561936 发表于 2011-1-1 16:52:30

回复 榕小孩 的帖子

是啊,所以我安之若素了

561936 发表于 2011-1-1 16:52:53