凝枫逝痕 发表于 2011-1-8 14:42:53

血烟

有些东西一旦失去,就再也拿不回来了。——夏尔·凡多姆海伍
1.
我恨透了这个地方。
在这里,没人知道我是谁,也没人知道我此行的目的,本来是极大的好事。但是,战争是我所厌恶的。
我喜欢枪支,但不代表我喜欢吵闹的战火声。
弥漫的硝烟让我皱起眉头。我开始考虑要不要结束。
我躲到破败的酒吧里,要了一杯啤酒。
“尤娜,你情绪不太好啊。”
二十六岁的女老板拍着我的肩膀,尤娜,很常见的名字,常见到我根本想不起这是自己的化名。
“薇薇安,啤酒里加水了。”
“被你尝出来了,”她干笑两声,“没办法啊,这种年代。”
我看着她枯草般颜色的头发,突然很想笑。
但是,笑不出来。

2.
该说什么呢,这个城市,这个国家,整整十二年的内战。
很多时候不明白,既然都是一个国家的人,到底有什么好打的。
薇薇安对此的解释是,国家弹药太多,又打不起别人,只好窝里斗。
窝里斗么,又不是褪了毛的公鸡。
好笑。但我是最没资格笑的人。
所以我才,恨透了这个鬼地方。这里是战争偏远地区,消息确实来得比较慢。
“巴顿元帅输了啊!”
“那个老家伙早就该吃一场败仗……”
“也对,那个老不死的……”
听着酒吧里的人大声讨论着时势——不,是一个星期之前的时势,我耸了耸肩表示不以为然,薇薇安端着一杯牛奶走了过来,坐在我旁边。
“一个人想什么呢。”
“没什么,想睡觉而已。牛奶给我的?”
“恩,给你的,安安神吧,你脸色不好。”
心里起了一点悸动,很久都没人会这样观察过我——一个落魄的二十一岁的年轻女人,连一件像样的裙子都没有,每天都是洗得发白的牛仔衣,黑色的长发胡乱地盘着。
我接过牛奶:“薇薇安,这个地方,恐怕我唯一对不起的就是你。”
“什么?”她疑惑。
我摇头,表示没什么。

战火蔓延得太快,短短一个月,这片土地几乎要变成了主战场。
很多人都逃了,逃不了的,除了死人,就是濒死的人。
我恐怕是这其中的一个特例。
薇薇安的酒吧里现在只有三个人,我,薇薇安,以及一个逃兵。
“巴顿那边的?”
“不是,是狄锁……”
我冷笑一声,这里是狄锁的占领区域,但他身上穿着的,可是巴顿的军服。
一个军人,竟然连这点骨气都没有么,还真是讽刺。
薇薇安没想那么多,还是用最后的一桶啤酒招待了他。
我望向外面,战火纷飞,枪炮声震耳欲聋。
我走了出去。
“尤娜!”
我没有理会薇薇安,向着战火最集中的地方走去。
那逃兵突然一阵惊呼。我回头,发现自己的外套被风掀开。
mafia的标志清晰可见。

没错,我是这场内战的真正幕后黑手,所有的一切只因为我的乐趣。
薇薇安至死都不会知道,她那样悉心照顾的少女原来是mafia的第一boss。
她是个善良的人。
当我决定停止自己荒谬的行为时,薇薇安却突然出现在我面前。
她用枪指着我,双手颤抖,黑洞洞的枪口此时根本无法对准我的心脏,或者头颅。
“尤娜……你……你怎么能……”
“薇薇安,我说过,我最对不起的人就是你。”
我闭上了双眼等着薇薇安开枪。
枪响了。
但我睁开了双眼,眼前的薇薇安倒在地上。
她吞枪自杀了。
我看着她身上带着几个弹孔的外套,心里猛然一沉。
薇薇安,我该说你太傻么,是你不懂,还是我做错了?
你不是应该杀了我的么?为什么?为什么你却把枪弹送给自己?
是我让你失去一切……
而有些东西,失去了就再也拿不回来了……

我终止了这该死的内战。
没人知道我为什么要突然停止这个游戏——生死攸关的游戏。
原谅我的软弱,mafia的首领本不该如此犹豫不决,本不该拥有退缩这种情绪。
但是,这算是我对薇薇安的赎罪吧。
一个善良的女人之死,竟让我有了从未有贵的罪恶感。
巴顿与狄锁,在我面前被枪杀。
我面无表情。
这一辈子,唯有一次内疚,竟是为了那个给我一杯牛奶的薇薇安。

——【完】

临时写出来的,不知道怎么会想到这些,可能意识流了一点。看着办吧,各位。

叶凝萱 发表于 2011-1-8 14:44:13

审核已通过……欢迎回到沐暄文学联盟……

Ecstasy丶 发表于 2011-1-8 14:55:24

欢迎

YIN 发表于 2011-1-8 18:32:21

有些东西一旦失去,就再也拿不回来了
说得好,欢迎你

半饵鱼 发表于 2011-1-8 19:19:26

-。-奶奶的,痕痕你竟然审核过了,你让我情何以堪啊啊啊

半饵鱼 发表于 2011-1-8 19:22:38

半饵鱼 发表于 2011-1-8 19:19 static/image/common/back.gif
-。-奶奶的,痕痕你竟然审核过了,你让我情何以堪啊啊啊

非常有意见-。-

陆荏洢 发表于 2011-1-8 19:33:44

我一直觉得夏尔的名字很帅= =

-北原- 发表于 2011-1-8 19:39:14

HO HO。夏尔

离云 发表于 2011-1-19 11:41:45

虽然我没看完你写的,但我看战争那个字眼了-=哇卡卡卡,战争-=哇卡卡卡,人类会毁灭的,因为这东西

旋律 发表于 2011-1-19 12:19:07

{:soso_e144:}8错8错
页: [1]
查看完整版本: 血烟