半饵鱼 发表于 2011-1-9 15:13:19

《 仅 存 》

写纪实文的都在被逮捕,写小白文的都在忙发财,写灵异小说的都在抓鬼,写深沉文的都还在忧伤、嚎啕世间的不公,只是这一切都与我无关,我还要去寻找温暖。

写纪实文的说,我只是想要为那些生活在最底层的民众申诉,他们很辛苦很痛苦很难熬,他们很穷还要受压迫被贪污。那么,纪实文的作者们,你们呢?是否曾经因为没有稿费觉得是编辑狗眼,没有看见你的才华,而不是觉得自己写的很愤青,脱离了大部分真实。又是否收到稿费渺渺数几而觉得被上层贪污,觉得被压榨了属于你自己的劳动成果,然而却是因为你从来没有看清稿费标准上的多少元到多少元每千字,你总是想的太好,觉得自己可以获取最高的稿费,最差也能或许一半,你太乐观了,只是你的乐观用错了地方,你文中悲观的世界,你文中哪些被压迫的人们,为什么你看不清他们的乐观,而只能看见他们的悲惨?每个人的生存都有自己的法则,在抱怨世事的时候,却忘记了感谢快乐。
  写小白文的说,我的存在可以让更多的群众打发无聊的时光。你又是否明白,是因为有你文章的存在,他们才拥有了更多无聊的需要去打发的时光,他们把本应该用在玩耍、学习、工作的时间浪费在了你虚构的世界,一度沉迷,因为你的世界他们向往了,现实却不存在。于是你创造了更多美好的国度,创造了更多的帅哥美女等待着他们去发掘,于是你又赚取了更多的稿费,让写纪实文的作者更加觉得世间的不公,让他们的愤青程度几度加重。

写灵异小说的作者告诉大家,这个世界有鬼有灵魂,然而你问他,你见过吗?见过吗?真的见过?确实见过?对不起,如果能够坚持到最后的伙伴,也只能说明他的职业道德高尚而已,因为他拿不出真的存在的证据,大部分灵异小说中都存在一些捉鬼驱邪的道术,如果这些道术真的存在,那么,在如今这个信息发达的社会,还会存在那么多灵异吗?如果真的管用,我想,随便找个人都能够说出几种辟邪的道术吧?哪些灵异在这样一个到处都是辟邪体的空间,他们还有生存的权利吗?更何况杀人夺命。哦,你的小说真的没有说服力,也只能和小白文一样,让更多的人拥有了更多需要打发的无聊时光。

写深沉文的你们是否看清,这个世间到底拥有多少值得快乐感觉幸福的时光?大部分人会觉得出生来到这个世界很痛苦,人生没有什么值得去追求的,这个世间很现实,让你丧失了希望。然而,你看见了吗?和那些无法温饱,冬天没有御寒场所的人们比,你是多么幸运。和那些出生就缺胳膊少腿被父母遗弃的孩童比,你又是多么幸福,你四肢健全,你应该感谢上帝创造了一个完全的你。看见了吗,你会说话,你会写文,你写的文还有人看,难道你不应该感谢上天赐予你的一切吗?难道你不应该感觉到幸福吗?难道你不觉得你应该把这种幸福的感觉感染给更多的人吗?放下你的悲伤,出去走走吧,外面的世界很美好,大家很幸福,你也很幸福。

还有写各种文体的作者,你们是否有天会突然醒来,觉得你写的这些到底是为了什么?会给别人带去什么?是否有天你会忽然想要放下手中的笔,关掉写作的文档?让那脑中闪过的念头定格在瞬间,外面的世界,仅剩的洁净空气有你的份,温暖的阳光普照大地之时也应该落在你的肩上,哪些温暖的小感动,感动的小幸福也应该属于你。带上你的好心情,出门吧!否则有天你醒来,发现你在这个世界,仅存的只有黑白文档的感慨,那才是真正的悲哀。

总结:文学界真的是万般无奈,万般难。不管你写什么类型的小说,总会接受到不同人给予的批判,然而,我们要做的不是取悦别人,而是让我们自己真的感觉到开心和有意义。

凝枫逝痕 发表于 2011-1-9 15:39:26

个人……建议通过
很别致。

叶凝萱 发表于 2011-1-9 15:42:20

审核通过  欢迎加入沐暄文学联盟……
额……写什么样都有批评的……我看啥事都是  做成什么样总有不满意的

半饵鱼 发表于 2011-1-9 15:50:23

回复 叶凝萱 的帖子

所以呢?老娘是入了那个社-。-老娘属于谁管-。-

叶凝萱 发表于 2011-1-9 15:57:13

回复 半饵鱼 的帖子

入社……依雪凝冰综合社  white社
归社长管- -

半饵鱼 发表于 2011-1-9 16:08:02

回复 叶凝萱 的帖子

丫丫的抽抽-。-加了这个群就归这个社了啊啊啊啊啊啊啊,谁是社长啊啊啊

叶凝萱 发表于 2011-1-9 16:11:43

回复 半饵鱼 的帖子

是凌傲……吧

半饵鱼 发表于 2011-1-9 16:18:09

回复 叶凝萱 的帖子

5555555555.。。。。。。。。你们欺负我

叶凝萱 发表于 2011-1-9 16:27:48

回复 半饵鱼 的帖子

【笑眯眯】串社不是好孩子……

YIN 发表于 2011-1-9 18:07:51

欢迎,瘾来也
页: [1] 2