妣薄暮° 发表于 2011-1-11 15:30:06

如果年老 也可以似曾相识。那么 回忆就是依靠

现在的冬日暖阳闪烁的微光
电脑屏幕不停的闪动着
外面的风中有细碎的小尘埃
我想记得每片叶子萌芽的形态
有清晰的棱角在掌心漫漫磨光

我想记得操场女孩奔跑时飞扬翻舞的裙角
我想记得篮球上男孩追逐嬉闹
为失了一次比分而争斗得面红耳赤的情景

我会想念母亲牵我的右手走在单行道
替我阻挡人来车往的漫天风沙
我会想念用白纸黑字记录下青春华年的小时光
我会想念在窗台望天空幻想自己像候鸟会飞的那天
我会记得每个好奇的向往
对课本上怎样的切法会让苹果核产生五角星的形状
以及从空中抛下一片羽毛是否与丢下可乐罐是一样下降的加速度
喜欢雨后被修整过的柏油路闪闪发着光
和一弯像你眼睛般清澈的湖泊
喜欢走路时看飞虫在空中独舞
以及七星瓢虫停留在指甲上扑腾想飞却又飞不动的吃力状态

记得我在幼稚园得的第一朵大红花
第一次闭着眼睛走在没有爸妈接送回家的夜路上
还有第一次不争气的掉下“金豆豆”
哭闹
欢笑
哭过了笑过了的瞬间
对街拥抱与流星祝福的期许
一棵幼芽如何在土壤生根开花

说白雪公主的毒苹果怎样被小精灵调包了
说机器猫的时光机带我穿越远古的小趣事
说我与阿凡提的小毛驴在沙漠的旅行游记
童话
梦话
虚妄
童年满脸泥沙脏兮兮的模样

破茧的蝶儿飞 小王子的花儿开
世界还没变 我在这里你还在吗

我想记得夕阳晕红的笑,像熟透了的石榴咧开嘴
我想记得那黑夜里的光,你说我是光也怕我消失
我想记得你的温暖表情,即便向日葵开在阴雨天
我想记得每段崎岖的路,有你牵我走过了生命线
我会想念第一次尝到蛋糕滋味,那时你还在身旁
我会记得童话中说的谎话像匹诺曹的鼻子会变长
我会记得你的眼睛你的微笑很漂亮闪着璀璨的光
……

我想我必须全部记得
因为我害怕有一天有人会大声质问我
对着我看不见的眼睛
我会轻轻地说我看不见
但是我会全部记得

zqbcw 发表于 2011-1-17 14:21:16

写的还不错啊

妣薄暮° 发表于 2011-1-12 12:54:31

回复 简瞳 的帖子

我用的是倒叙留贴。SO 是倒的。

程穆 发表于 2011-1-11 20:16:59

文字挺清新的……

妣薄暮° 发表于 2011-1-11 16:12:33

回复 简瞳 的帖子

但是 没有什么会永远快乐。散发的是明媚的气息

妣薄暮° 发表于 2011-1-11 16:02:39

回复 简瞳 的帖子

妣  是  死去的母亲。
薄 我用在这里是指 太阳的光。

妣薄暮  合起来的 意思就是:最初的太阳死去 所剩的只余得沉暮之光。意为 即将消失的夕阳。
页: [1]
查看完整版本: 如果年老 也可以似曾相识。那么 回忆就是依靠