凯撒之路 发表于 2010-2-6 22:04:09

【待审核】微笑·幸福

微笑·幸福有人说,每天起床的时候都能给自己一个微笑的人,这一天都会是十分顺利的。
的确如此,能够每一天每一时都微笑面对即使再艰难的生活、他人的,必定会幸福,成功的
微笑是足以拯救他人心灵的良方。那年,我们去旅游,我和妈妈住在一间标间里,晚上十点钟左右,一阵轻轻地敲门声突然从房间门口传了进来,紧接着,又是一阵撬门的声音。我和妈妈对视了一下,并没有出声音,只是静静地等待。不一会,一个身着这家旅馆服务员制服的男子进来了,妈妈对他莞尔一笑,并说“是过来换热水的吧?不用了,谢谢你。”那个男子在看到屋子里有人后,先是一愣,在听完妈妈为他编造的理由之后,也随之一笑退了出去。脚步声渐渐远去之后,我对妈妈说:“那人明显是一个小偷,你为什么还庇护他?为他编造理由?”妈妈说:“万一他带了什么凶器呢!再说,他做小偷一定是被逼无奈的,给他一次机会吧!”
微笑不仅仅是足以拯救他人心灵的良方,微笑还是人与人交流的平台。
两位曾经同甘共苦的邻居,因为一点小事而吵了起来。事过之后,他们形同陌路,就这样,一年过去了,这家开始想和对方和好,可是由于“面子问题”,不好意思先说出“对不起,我错了”这看似简单的六个字。那天,他终于下了很大的决心敲响了对方的门。门开了,出来的正是邻人,他给了邻人一个真诚的微笑。天天如此,到了第十天的时候,邻人遇见的时候,竟然也给了他一个微笑。一个月之后,邻人竟提着大包的礼物来到了他的家里登门拜访。
微笑,有时还能带你走向成功。我们家附近的菜市场上有两个小蛋糕店, 规模相同,卖的东西也不尽相同。可是,两位老板长相却大相径庭一个貌美如花的黄花闺秀,一个却是脸上有疤痕的老者。必须承认,一开始,冲着那美貌去买东西的为数不少,甚至连我也不能例外。我第一次去买“八件儿”的时候,先去的就是那家,她爱搭不理地对我说:“你要什么?快点,不买别进来!”我立刻打消了在她那里买东西的念头。走到了另一家店,那个老人亲切地对我说:“小朋友你要什么呀?”见我不回答,又说:“别怕我,我又吃不了你!说吧!”还对我笑了一下。渐渐的,他的店开始红火了起来,而那个店却冷清了许多。
微笑,难道不是一种处世态度吗?为什么微笑可以带给人幸福和美好的记忆?

星魂& 发表于 2010-2-7 09:08:52

微笑啊,确实带来的一些好处,这可是件比送礼物还珍贵的东西呢~!

Black_Shooter 发表于 2010-2-7 18:06:27

不能换个字体吗:dizzy:

听弦 发表于 2010-2-19 17:26:30

微笑真的很有用。

寒夜。 发表于 2011-4-23 22:27:38

同时还会改变一些人的道路呢。

寒夜。 发表于 2011-4-23 22:28:05

同时还会改变一些人的道路呢。

猪不戒 发表于 2011-4-23 22:33:11

smile是一种态度

寒武纪 发表于 2011-4-30 01:51:22

嗯。微笑。

寻觅 旧踌躇 发表于 2011-5-1 21:00:07