╰红夫人╮ 发表于 2011-2-27 00:40:51

十年。

他们说,十年是一首歌,一首扣人心弦的歌。
他们说,十年是一幅画,一幅百看不厌的画。
他们说,十年是一场戏,一场经久不衰的戏。

最初的最后,他们说,十年是一个轮回,席卷铺天盖地的悲伤。
站在陌路的末路,我用未来的眼瞳看见十年的消失殆尽。

如果,风来自很远很远的前方,
那么,悲伤能否飘向更远更远的远方。

或许,那场梦,前方的风带来的远方的悲伤。

那场梦里,你扬起最干净的脸庞,绽放最灿烂的微笑,如同最干净的天使,你喜欢围在我的身边,听我给你讲故事,讲一个,离我们很远很远的故事……

那个故事,凝结在装得下所有悲伤的深海之中。

我百无聊赖的讲着同一个故事,而你,百无聊赖的篡改人物的命运。你总说,他们最后一定是在一起了,因为小人鱼那么爱王子,所以他们肯定很幸福。

我只好无奈的笑了。

我喜欢用手摸摸你细软的毛发,而你仿佛也很享受,总是很自觉的便躺在我的腿上,安然而舒适的享用着夏日午后的阳光,嘴角浅浅的微笑,让我不由自主的迷恋。

有时候,我甚至会想,你会不会真的是来自天上,你不谙世事,不圆滑世故,可我又觉得你就是人类的孩子,因为你害怕黑夜,害怕孤单。所以你依赖我,依赖一个在黑夜中散发出灰黑色光芒的微弱亮点,让你不至于迷失在黑夜最恣意的空洞之中。

而我,将你作为心中暖暖的白开水,赐予我随身携带的温暖。

只是后来,梦不带一丝眷念的抽丝游走。

那天,我就躲在你看不见的身后,看你像个迷路的孩子,无助的寻找,看你受伤的眼中闪烁着的泪光,看你趴在地上对着草地轻轻的呢喃。

心就那么一阵抽痛,尽管知道你会痊愈,却始终恨自己的软弱无能,怕见面说不出再见。我害怕你一如既往的缠着我讲故事,害怕你一如既往的躺在我的腿上享受阳光,害怕你一如既往那挂在嘴角的浅浅一笑。

最害怕的是,到最后,舍不得离开。

然后就是我们知道的后来了。

后来,你长得比我高一个脑袋了,依旧清秀的脸庞上多了几分岁月的蹉跎,眼神似乎不再清澈明亮,多了一层薄薄的雾,不深不浅,正好掩盖悲伤。你仍旧喜欢笑,笑得依旧干净纯粹,就像当年那个躺在我腿上的安静的享受阳光,听我讲故事的你。

眼睛不禁发涩,我知道我不能再呆下去了。想要赶快逃离。

“小人鱼最后一定和王子在一起了吧,她那么爱王子,所以他们一定是很幸福的,对吧?”

“是啊,故事的最后,他们在一起,他们很幸福。”

——————————————————————————————————————
又是一片夏日午后的阳光,依旧舒服,让人只想好好的睡一觉,好好的躺在草地上,好好的回忆。

回忆那个夏日午后,那个散发明媚阳光的夏日午后。
回忆那个人鱼故事,那个结局依旧悲伤的人鱼故事。
回忆那个干净男孩,那个笑容灿烂耀眼的干净男孩。

╰红夫人╮ 发表于 2011-2-27 10:19:50

你好,十年。

-北原- 发表于 2011-2-27 10:35:45

想起朱自清了。。。

浅笑、 发表于 2011-2-28 23:01:01

好美。呵呵,加油,排版很漂亮哦~

╰红夫人╮ 发表于 2011-3-5 17:06:57

回复 墨宸ㄟ 的帖子

额……朱自清……{:tsj41:}

╰红夫人╮ 发表于 2011-3-5 17:07:34

回复 浅笑、 的帖子

谢谢{:tsj34:}

-北原- 发表于 2011-3-5 17:10:30

回复 ╰红夫人╮ 的帖子

{:6_153:}夫人。。
你让我白兴奋一场

╰红夫人╮ 发表于 2011-3-5 17:12:54

回复 墨宸ㄟ 的帖子

什么意思……

-北原- 发表于 2011-3-5 17:14:54

回复 ╰红夫人╮ 的帖子

夫人,我没别的意思。。。。
{:6_153:}还以为是那罪犯批准了我的申请,白兴奋一场了

╰红夫人╮ 发表于 2011-3-5 17:19:34

回复 墨宸ㄟ 的帖子

原来如此,尽管我还是没能弄懂你想向我传达的意思。{:tsj42:}
页: [1] 2
查看完整版本: 十年。