Vivien 发表于 2011-3-6 00:26:17

【Vivien】给另一个自己、

给另一个胆怯的你。

当迎面的笑靥已不再芬芳

温柔的话语都已不沉寂

当星星的瞳子渐冷渐暗

而千山万径都绝灭踪迹

我只是一棵孤独的树

在抗拒着秋的来临

小兜:

首先,今天是你的生日。祝你生日快乐。你也要天天开心。

从今天起,你就只有95天的高中生活了。你的未来只靠一个数字就能决定了。你怕么。你紧张么。你会是去到大学还是错过大学呢?
      其实你很怕。你怕你连大学的门都进不去吧。怕你连自己想要去到的杭州都到达不了吧?三年的时光只是在浑浑噩噩中度过。你在奢求什么呢?整天的睡觉、发呆、鞋子、抄作业、重复来重复去。明知道这样不好却一直没有改过。老师对你的鼓励没有用。父母的苦口婆心当耳边风。稍稍进步也就骄傲自满。这个就是你么?
      你很乐观、那是因为你害怕难过。害怕家人和朋友的担心。
      你成天笑、那是因为你想要别人看见你就觉得开心。
      你累么。
      曾经的那一个你消失了吧。
      妈妈说小时候的你有多乖、有多么的惹人爱,可是现在呢?是那么不懂事。中考连个普高的分数都没有上,让你爸妈失望了。现在的高考呢?究竟什么时候你才会懂事呢?

爸爸是爱你的。别总是和他顶嘴。他是那种刀子嘴豆腐心。这些你都明白的。他只是难过你不用功读书。你记得么,每一周你回家总是有自己爱吃的菜。妈妈说你不回来爸爸才不会弄这些呢。都是为你做的菜。嗯。你懂得。每一次顶完嘴哭完后你都会觉得自己不该这样,可每一次的你都是那么控制不住的去顶嘴。他记得你爱吃鱼、就每周都买你爱的那种鱼。他记得你爱吃的水果,每次吃完了立马又去买。他记得你爱吃厚的酸奶,每次回校之前都会放在家里的冰箱里、他记得很多你爱的东西,只是他不要说出来。那种爱是无声的,却也是刻骨铭心的。

妈妈呢。你们是好姐妹。每一次周末回家都有说不完的话。她总是会想起你的从前。说你在她肚子里面的时候,她什么都不爱吃,看看现在的你,什么都爱吃,是出生以后还能发生基因变异么。说你出生以后就一哭就被爸爸捂在胸口,然后你就会很安静的睡着了。说你小的时候爸妈出去股市,把你留在家,你不害怕,自己坐在床上看电视,嘴馋了自己搬着小凳子去冰箱拿棒冰吃。说你上小学的时候有多么的聪明,总是拿着一百分。她和爸爸一样,记得那么多。你是他们唯一的爱。对么。

可是现在。他们不能陪你一起度过最后的九十多天了。要靠自己了。噢不,其实你还有我陪着。我一直都在的。你并不孤独,请你不要害怕,真的,总是要一个人去生活的。你要加油考一个大学,加油去杭州。踏好你的第一步!不要担心一个人不适应,终归都是要适应生活的,再晚熟都要学着长大。即便一路的酸痛使你落泪,可是等你以后回忆起来,却不会后悔,不是么?至少你还努力过,至少你还加油过!若你成功了,无论是谁,都会为你感到开心与欣慰。一个人努力给他们看,一个人你能行的。

终有一天,那些你认为一个人不能完成的事情,你都会独自完成。

嗯。回到你的生日吧。下午接到了陌和小肆她们的电话。她们一人几句话的,一个个小孩的笑声都是你心底最柔软的部分,当时的你特别感动。是吧?他们一起给你唱了《生日快乐》歌,在多年以后一定也是记忆犹新。是多久没有那么多人一起为你唱歌了呢?

小兜,我为你感到开心,你有他们的关心,有他们的呵护。珍惜身边的人,珍惜蔓延的宝贝。但是也请你记得,除了他们,你还有我。我一直都在,我会陪着你一起长大、一起老去,永远……

全世界无人能敌超级乐观的小兜。纪迟暮

Vivien 发表于 2011-3-6 00:28:30

那么、全世界晚安。

寒武纪 发表于 2011-3-6 13:05:33

会长大的幸福。小兜,生日快乐。高考加油!

浅笑、 发表于 2011-3-7 23:20:37

孩子啊,该开心的还是要开心
页: [1]
查看完整版本: 【Vivien】给另一个自己、