逆光陆离 发表于 2011-3-20 09:26:53

wintertime

又到冬天了额、然后我有点小郁闷有点小颓废、我承认我又想你们了、、想念你们咫尺的笑颜、

在上课的时候总是失神看着外面、我只是不明白我到底想要什么、我喜欢画画、我喜欢悠闲的生活、我喜欢静静的、我也喜欢牵着女人的手一直走下去、我讨厌上学、我讨厌被人束缚、我也讨厌看别人的眼色、我讨厌依赖别人活着、
          我是个矛盾的集合体、明明喜欢一个人、却又害怕一个人、明明是和大家一起很开心、却又在某一瞬间讨厌喧闹、

我有两个梦想、做一个设计师、或者开一个奶茶店、
          多奇怪啊、根本是毫无关系的、矛盾的就象我一样、
          本来我只是单纯的想开心的活着、能画画或是很悠闲的和幸福的人在一起、这两个对我来说都是开心不已的、我却没办法轻易实现、我总是想、熬过三年、三年之后一切都会好起来的、我就可以自由自在的活着、不再担心未来有一天会拖累爸妈、低声下色的求他们养活自己、、但是看我这不安定的状态似乎很困难啊、
          于是、没有得到结论的我无比纠结

时间看起来还是大把大把的、让我毫不在意的挥霍、如果2010是世界末日的话我是不是会有点紧张感呢、
          我花费大把大把的时间回忆过去、

印象中最深刻的还是我女人的眉角绽放的朵朵堇花、我只是想告诉她、教会了我十指相扣多么幸福的人是她、从指间渐渐涌上的温暖、就像是温暖的初春、融化冰雪、催展花苞那一刻的绚烂、让我神为之夺、
         我想我女人知道的我是从小学四年级开始的我、我想我从没告诉她、那之前的我、是多么孤单多么寂寞、
         而第一个将我十指扣住的人就是她、我知道、教会了许多第一次的她、带我见过绚丽色彩的她、大抵就像雨露渗入沙砾般的、让我此生都无法遗忘、无法轻视、流进了我心里最深的地方、反射出一片浓厚的颜色、让我能够放下心墙接受了许多许多善良的人们、能够不再抵触的牵起别人的十指、慢慢走向幸福、
         我爱她、我要看到她幸福、我要看着她幸福的生活、
         人生还真是愚人呵、或者说庸人才为造化所设计、
         我从未料到如今还在我身边的人们竟与当初许下誓言过的人们大相径庭、  四年前、在我拉着另一个小妞儿的手认真的许下一辈子在一起的誓言的时候、是绝不会料到现在的物是人非、
         我也曾经很傻很天真、我也曾经很蛮很冲动、只是生活手把手的教会了我什么是对的什么是错的、
         就像现在我最爱的人几乎都是曾与我结下梁子的人、

我曾经无比讨厌帮、我记得他无数次愤愤不平又有些好笑的提起我曾经有多讨厌他、我的确讨厌过他、也是生活教给我、看上去很讨厌的人并不一定是坏人、就像善良的帮、

他是我认识的所有人中最善良最纯真、唯一一个还保留着童心的人、
        他可以什么都不想的只做自己喜欢的、似乎他并不生活在这污浊的世上一般、我羡慕他的性子却又害怕他的纯真会有一天被这世界狠狠伤害、所以我总是恶狠狠的警告他这个那个的、整得我是他妈一样的、不过我却最希望他能一直留住那散发着夏天温度的笑容、那纯粹干净的双眸、
       我经常在想、他应该一直活在不知丑恶纯白如纸的青葱岁月、他应该不为生活担忧、带着灿烂如星辰的笑颜活在他的灼灼青春、
       可是那也是不可能的、不管他有多么干净、一旦步入这世界就一定会被染上黑色的、

我还想起了唐小样、给我带来似锦繁花、却又匆匆离去留给我满城苍凉的人、我很想忘了她、到头来只是枉然、
        我太年少时、因为不懂的爱的方式而伤害到她、那样决绝的连一个再见也没留给我就离开的人、或许是无情、或许只是我不值得她用心记住吧、

从哪里看来的句子、有关年少、有关寂寞
         我的心便因为这一句话狠狠的疼起来、

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
         而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋!”   

转眼已如冬了、不知我爱的他们天凉时会不会冷、会不会搓着手哈着气、像我一样的望着淡蓝色的天和偶尔辗转飘下的落叶发呆、
         不写了、再写又会被老韩骂了、只是想说说话而已、能看到这里的人们、我可是要好好的说声谢谢了、我因年少犯下的过错虽然想挨个人的道声抱歉、却不知对何而说了、曾今聚首的人们、而今散尽了、让我连句抱歉也不知从何说起、

-北原- 发表于 2011-3-20 10:31:41

很好。。
不过,看文的人眼睛会很辛苦

逆光陆离 发表于 2011-3-20 11:28:23

回复 墨宸ㄟ 的帖子

sorry、、电脑卡的、我弄字号的时候没显示、不知道这么小、、、

榕小孩 发表于 2011-3-20 14:01:19

春天在哪里啊春天在哪里……

榕小孩 发表于 2011-3-20 14:01:32

春天在哪里啊春天在哪里……

逆光陆离 发表于 2011-3-20 14:07:49

回复 榕小孩 的帖子

原谅我把冬天的文拖出来~{:6_182:}

榕小孩 发表于 2011-3-20 14:24:43

回复 逆光陆离 的帖子

好的说~^^

寒武纪 发表于 2011-3-20 14:27:56

即使是冬天写的也没什么,只要努力发文都是好孩子。合理的给每篇文加分。所以,加油!

逆光陆离 发表于 2011-3-20 20:19:24

回复 寒武纪 的帖子

恩~{:mg_kelian:}
页: [1]
查看完整版本: wintertime