沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

有这么一行人,沿途经商,漂泊在外,无家可回。要说家,他们也有,算是曾经有,胡七的媳妇嫌他丑,跟别的男人跑了。郭二的女人抱着孩子回了娘家就再也没回来过。其他人更惨,就不在这提了。
这一行就九人里,有个小孩,十二三岁,是胡七他们在路上的人贩子那买的,这孩子学过杂耍,身子灵巧,有事的时候能帮着提行李,没事了小孩表演个空翻、倒立啥的给这帮爷们解闷。孩子也挺乐意跟着这帮人闯。“只要给我口饭吃,让我干啥都行。”这是小孩自己说的,这群爷们大笑,胡七摸着小孩的脸蛋,粗糙的茧子刮得小孩脸生疼。“总感觉今儿有点不对劲,要不今天咱们就在马车上休息一晚上得了。”胡七不笑了,耷拉着老脸说道。他本来长得就丑,这样看着更难看。
“老大总是疑神疑鬼,还总是啥事没发生。得!今天听我一句,找个客栈就睡吧!”郭二代表了众爷们的心声,不管胡七的话,都去找客栈了。
他们站在了一家客栈门口,“他娘的,这是最后一家客栈了,其他的客栈都没位置了,连块通铺都没有了。碰碰运气,要是这家客栈也没地方,就真得有睡在马车里了。”郭二嚷嚷道。
这帮累坏了的爷们像土匪一样闯进了客栈,胡七叼着旱烟站在门口,丝毫没有要进去的意思,她一只大手拽住了要进去的小孩,呛人的烟气中夹杂着一句含糊不清的话“孩,咱先别进,我看这客栈不对劲。”孩子咧开嘴笑了,为什么笑?
郭二带着其他人踹门闯了进去。客栈内是一片死寂,除了这几个爷们的呼吸声。黑暗是唯一存在于客栈里的东西,慢慢的在吞噬他们的呼吸声。没有人敢动弹一下,仿佛动一下,就会掉进鬼魔的深渊,在黑暗面前,认识为懦弱的动物。
他们忘了首先应该问“有人在吗?”。黑暗不止带走了呼吸声,还带走了理智。郭二的手往后一摸,摸到了身后的弟兄们,这好像是摸到了靠山一样。郭二扯开嗓子喊了一句:“弟兄们,都在?”那几个人听到了声音,立即给出了回应。
他们还是不敢动,走南闯北的爷们都尚且如此。
郭二回头看了一下,除了几个兄弟在黑暗中的身子轮廓,就再也看不到任何东西了。“谁关的门”郭二问。得到的全都是否定的答案。
有人小声说“咱们进客栈之前,看见的客栈里面是有亮光的还是黑的啊?”没有人在闯进来之前注意过这点,除了现在还站在客栈外的胡七和那个小孩。
一个身影在他们身前几米出移了过去,这让郭二他们无暇在去考虑胡七他俩。在黑暗中,看到的那个身影,是穿的是深红色的麻布做的衣服。他们之所以能看清,因为身影手上拿着一盏白灯,黑暗将那束白吞灭,只能让他们看清了深红的衣服,和一双细腻的手。
                               未完待续,望继续关注
单身中……
帮我摆脱单身吧
我烦窦婉乔 发表于 2011-8-4 17:25
不道。写得好得的呗?哈哈,开玩笑。我感觉精华不难得吧?

废话,嫉妒~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
一剑来去 发表于 2011-8-4 16:52 等等,精华篇怎么得的~

一剑来去 发表于 2011-8-4 17:26 详情  回复
废话,嫉妒~~
单身中……
帮我摆脱单身吧
我烦窦婉乔 发表于 2011-8-4 16:49
嗯。好的

等等,精华篇怎么得的~
我烦窦婉乔 发表于 2011-8-4 17:25 详情  回复
单身中……
帮我摆脱单身吧
一剑来去 发表于 2011-8-4 15:47 摩卡加油,摩卡加油~~

嗯。好的
一剑来去 发表于 2011-8-4 16:52 详情  回复
等等,精华篇怎么得的~
单身中……
帮我摆脱单身吧
摩卡加油,摩卡加油~~
我烦窦婉乔 发表于 2011-8-4 16:49 详情  回复
嗯。好的
单身中……
帮我摆脱单身吧

单身中……
帮我摆脱单身吧
新版块,求关注。

越看越想啊

单身中……
帮我摆脱单身吧