沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
  阳光下我们一起嬉闹,风儿轻轻拂过脸颊,将你的长发吹起、共舞。阳光洒在你的发丝上,闪耀着光。
       你的笑永远是那么美好
      小酒窝在你两颊玩闹
      不带一点尘世的污秽
是天使的降临:没有喧闹的乐箫;没有华丽的衣着;没有庞大的侍从。
你说“喜欢那份简单、舒适”,你说过“向往世外桃源”。
的确,勾心斗角的生活不适合你:太不相称,简直格格不入
像天使坠落撒旦的领地,只会将你伤害、蹂躏。
      你指着一片心形叶,淡淡得说“它是人们爱的形体。”
我笑你太傻,树叶和人怎么能扯上关系,但心里却默默记住了你的一字一句。
也许我才是最傻的那个,不懂得表达自己的感情,只能以冷漠对应,内心却渴望着理解,真是自私啊!
你常常笑着说“真是不诚实啊!”是啊,只有你能这么理解我的内心,也只有你能在我冷漠无情时说我可爱。人生得一知己应该知足了。
你用纸描绘它,放到我的手心,单纯的笑着说“我把心都送给你了,你要陪伴我一辈子哦!”我激动地红了眼眶。
自己很清楚,比起你来 我更需要你的陪伴。
内向如我,从小没有朋友的我,一直是孤单的面对生活的打击和宠爱,我已然习惯一个人。
你像我的守护天使,一直伴着我,我并不需要追捧和攀比。
我要的只是那一点点最简单的安慰和理解,但他们都不懂,只有你,你在我的眼睛里看到了孤独与害怕,那双厌倦世俗的眼眸因为你而新添了色彩。
       你是天使,是我的心灵之使,在我用不屑的眼光看你却回以温柔得笑时便明白
你    是来拯救我心灵的,将我从地狱里拉起,洗净我身上的脏,还我以纯净的心。
      你爱惜大自然的一花一草,当我送你感恩的花时你生气了

那是第一次看见你的另一面---你也会愤怒。你说“花也有生命,如果因为送我而夺去了它的生命,我会愧疚的。”
知道你并不怪我,只想告诉我道理,我都懂。我把花种在菜园里悉心照料,终于花又被赋予了生命,我才清楚认识到---没有任何生命是卑贱的,都是平等的。
植物也一样:它们都在努力生活着,对抗暴风的袭击,因为这样可以变得顽强;接受狂雨的淋漓,因为这样可以变得干净,不止是身体;忍耐烈日的照射,因为这样可以造福生物。
夺去它们的生命时,身体不会感觉痛,但心灵却承受着巨大的痛苦却不能发泄,因为它们没有语言器官。
当我将它移栽大自然它昂扬着身躯时,便明白了它对自然那如子女对母亲一般的爱。
       你说“我们不应该太执着,有时候该放弃的就要放弃,即使是你认为最重要的,但这并不一定适合你。懂得放手也是学会生活,也许放手时很痛、很不甘愿,但时候到了想不放都不可以,命运掌控着一切。也许放手是为了那更重要的,只有两手空空才可以将生命最重要的东西牢牢握住,贪心只会尝到苦果。”你的话仍在我耳边回荡,是你告别的赠言~~~~
      放手很简单,只要两手一松即可,放手又是最难的,人们一旦掌握了什么便不想失去,只能犹豫着、犹豫着,却不知道已经浪费多少时光与机会。
       可以放手,可以学会生活,我可以,因为来到这世上什么都没带来,现在拥有的都是上天的恩赐,既然它原本不是我的,放弃了又何妨。
       当我们在阳光下沐浴,享受着凉风习习,鸟语花香时,放手便是轻而易举。当我们的心恢复往日的纯洁时,便是我们可以放手的时候。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
心的彼岸/是海在哭泣/是笙在悲
单身中……
帮我摆脱单身吧
、惜安 发表于 2011-8-1 23:22
放手,并不是那么容易做到

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
放手,并不是那么容易做到

单身中……
帮我摆脱单身吧
离子陌 发表于 2011-7-31 09:07
好便足矣。

单身中……
帮我摆脱单身吧
我的断翅人生 发表于 2011-7-23 12:37
我说看着咋这么熟悉呢,好懒就复制下我的文~~

好便足矣。

单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌 发表于 2011-7-23 14:42
顺其自然

呵呵

单身中……
帮我摆脱单身吧
顺其自然

单身中……
帮我摆脱单身吧
离子陌 发表于 2011-7-23 10:19
当我们在阳光下沐浴,享受着凉风习习,鸟语花香时,放手便是轻而易举。

我说看着咋这么熟悉呢,好懒就复制下我的文~~

点评 回复 只看该作者 道具 举报

离子陌 发表于 2011-7-31 09:07 详情  回复
好便足矣。
单身中……
帮我摆脱单身吧
当我们在阳光下沐浴,享受着凉风习习,鸟语花香时,放手便是轻而易举。