沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

我用花开的瞬间,换一种不离开。花没有成全,夜晚没有成全。所以我用花落的瞬间,换一种离开。——题记。

空气里跳舞着的尘埃,这场夏天,总像是幻觉。我只是想呆在小角落里,不要打搅我的小心思。

自私。喜欢自怨自艾。爱生闷气。懦弱。偏激。固执。无理取闹。尖锐。浑浑噩噩。盲目而恬不知耻。为堕落找无数借口。将年少时的非难无限的夸大。

这些我都知道,我不过是被宠溺坏了。不是你看不见我内心的隐疾,只是你不愿意去相信,那些潜滋暗长的阴霾,源于我。你眼里的我,太过于单纯和明净。你以为我只是暂时的情绪无所着落,你总是坚信我是最优秀的。每一次我情绪的恶化,你总是隐忍着,包容着。我何尝不想一直可以成为你心里的明月,干干净净的没有心机,纯净的快乐。我控制不了自己那些无厘头。

如果可以,我也希望,摆脱这副令人厌恶的躯壳,摆脱我自己。这样的我,怎么,迂腐到这步田地。

如果不那么执拗,不那么固执就好了。太过于在意得失。田维说,丧失是常态,获得才是异态。我总是想紧紧地攥紧手里仅有的那些情感和依靠,唯恐流失一丝一毫。却忽视了那些情感在我手心里无法呼吸,那些依靠渐渐地缺少了根深蒂固。我叫嚣着爱,叫嚣着唯一,我也是害怕的。我只是想着没有了它们,我会窒息。却是忽略了原来正是我的惶恐窒息了这么多的情感。

有时候也太过于懦弱,不懂得争取自己想要的生活。明明是喜欢的想要的,却嗫嚅着自言自语。我的那些不安,无处流放。昨晚的泪水经过一夜的蒸发,变得一文不值。酝酿的那些情绪,在眼角分崩离析后,剩下的只是更加的惶恐和慌乱。如果睡眠可以治愈我的这些小悲戚,小无厘头,我情愿一睡不起。

那些道理我都懂,只是不知道如何安放所有的情绪。如果我不再那么强求,是不是一切都会好起来。一个人的忍耐是有极限的这样的话,我懂。我也不希望将来由你讲出来。

不再强求谁来懂得我,其实并没有谁能真真正正懂得另外一个人。只要自己懂得这样就够了。哭的时候有人依靠,笑的时候有人分享,这样就是够幸福的了。不再臆想一些无用的章节,努力地遗忘不愉快的所谓的痛楚,既然遗忘是我们自我保护的方式,那么我愿意遗忘。我愿意用这种方式为你我求得安生。这也是一种成全。不再强求都来包容我的小任性。毕竟我没有付出包容,怎么收获包容。
只是我依然感激,感激你的隐忍。感激那些蛰伏在不安之中的安定。也感激那些毁灭我纯真的情绪。那些,教会我成长。
田维说,我愿幸福,我只愿幸福。这也是我的执念。还有我的爱和期待。

如果你需要的并不是我想要的,请不要告诉我,我想要的是个错误。

抑或,如果你信仰的东西我不信仰,至少,请先停下来想一想再来纠正我的观点。
抑或,在相同的情形下,如果我的感情与你的相比,无论是多还是少,请不要叫我再去感受。我感受到的就是我最真实的感受。
又抑或,如果我所做的事情没有按照你的思路进行,请不要管我。至少,在目前,我不要求你能理解我。只有当你试图放弃将我变成另一个你的时候,你才会真正明白。
已有 1 人评分金钱 文采 理由
我是小辰 + 10 + 10 赞一个!

总评分: 金钱 + 10  文采 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
留下来,或者我跟你走——
自己做沙发。

点评 回复 只看该作者 道具 举报

安丶心语 发表于 2011-7-31 19:52 详情  回复
璇筝。。有木有去看敏敏的帖子啊。有你丫丫丫……竟然木有看到你去踩踩那帖子。
单身中……
帮我摆脱单身吧
其实我们大家都一样,一样的自私。喜欢自怨自艾。爱生闷气。懦弱。偏激。固执。无理取闹。尖锐。浑浑噩噩。盲目而恬不知耻。为堕落找无数借口。将年少时的非难无限的夸大。

只有这样我们才能把年少的无知掩埋,只有这样我们才能将青春的空虚填充,只有这样我们才能轻狂,才能享受年少,沐浴青春

璇筝 发表于 2011-7-31 21:14 详情  回复
话是这样说,但是我怕以后会后悔。谢谢你的点评~ ╭(╯3╰)╮
璇筝 发表于 2011-7-31 16:57
自己做沙发。

璇筝。。有木有去看敏敏的帖子啊。有你丫丫丫……竟然木有看到你去踩踩那帖子。

璇筝 发表于 2011-7-31 21:12 详情  回复
恩?我去找找看哈!
安丶心语 发表于 2011-7-31 19:52

恩?我去找找看哈!

安丶心语 发表于 2011-7-31 21:16 详情  回复
呵呵。
楞珈 发表于 2011-7-31 17:58
其实我们大家都一样,一样的自私。喜欢自怨自艾。爱生闷气。懦弱。偏激。固执。无理取闹。尖锐。浑浑噩噩。 ...

话是这样说,但是我怕以后会后悔。谢谢你的点评~  ╭(╯3╰)╮

楞珈 发表于 2011-7-31 21:23 详情  回复
还是不要后悔好,,,,
璇筝 发表于 2011-7-31 21:12
恩?我去找找看哈!

呵呵。

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
璇筝 发表于 2011-7-31 21:14
话是这样说,但是我怕以后会后悔。谢谢你的点评~  ╭(╯3╰)╮

还是不要后悔好,,,,

璇筝 发表于 2011-8-1 06:45 详情  回复
到时候就由不得我了。 ╮(╯▽╰)╭
单身中……
帮我摆脱单身吧
光是题记就很找人看。
我是摩卡,散文版欢迎楞珈同学~以后多多发文奥~

楞珈 发表于 2011-8-1 08:41 详情  回复
那个,,那个,,散文我不擅长啊
璇筝 发表于 2011-8-1 06:46 详情  回复