沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

——为何总要等到它消逝,你才幡然醒悟……
在百无聊赖地看着一部电视剧时,看到女主即将跳河之前,男主才恍然大悟苦求女主原谅,但一切已经来不及了。最终,他只能抱着她冰凉的遗体,仰天泣泪……
我只觉得好笑,多俗套的剧情,值得在电视上一遍又一遍地借鉴吗?然而,转念间我又想虽然情节俗套,但立意却不可忽视。
有很多时候,我们的生命中总是会不经意地出现几道绚烂到极致的光影,我们在惊艳欣喜的同时,感谢命运的馈赠。然而,人总是有不满足的贪念,这是无可争辩的事实,在如此斑斓多彩的极光面前站久了,难免会看腻,看烦,我们总是想会否有更好的运气临到我们头上,会不会有更美的事物划过天空,照耀在我们的世界呢?
我们有这样的憧憬,这样的好奇,于是我们毅然决然地走离主干道,向着旁的分岔小路行进。可是我们没有意识到,生命中除了惊喜之外,还有许多的不测,我们是安然得意了,我们是过于沉醉了,我们在小路上越走越远。当我们的脚步离开主干道越多,极光就越被我们甩在后面。
当我们发觉不对时,又掉头匆匆赶回。我们在外耽搁久了,极光也自然临于消逝了。我们拨快脚步,心里默念着什么,希望还来得及,希望还能拍一张照,合一张影,希望它美丽的身躯能够永远定格在我们的世界。
一切就好像是命数,戏剧化的场景出现了,你成为了这场最揪心的戏中的主角。当我们返回原地,只见极光之末如流星一般一闪即逝,那一瞬间,我们找回了美好的感觉,可就在转眼之间,心里就空落落的,没有留下任何痕迹,随之而来的是无穷无尽的后悔与煎熬。
在极光之末闪逝的那一刹那,我们才明白何为真正的美。真正的美需要去珍惜,如果不珍惜,最终你只会抓住它带给你的一切悲伤……
美在极光之末啊……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
江山无垠,绵亘万里。此生惟愿把自己磨成利剑,用自己坚强浇铸的心,等待洞穿世间的一切~~
写得好,笔法绚烂,值得我借鉴。

点评 回复 只看该作者 道具 举报

一剑来去 发表于 2011-8-3 11:01 详情  回复
呵呵,谢谢夸奖!

回复 只看该作者 道具 举报

不好意思……电脑卡了……有重复发帖了……管理员删一下

一剑来去 发表于 2011-8-3 11:03 详情  回复
额,这种情况时常有!
单身中……
帮我摆脱单身吧
我是小辰 发表于 2011-8-3 11:00

呵呵,谢谢夸奖!

我是小辰 发表于 2011-8-3 11:03 详情  回复
立意我计划挪用一下……
单身中……
帮我摆脱单身吧
我是小辰 发表于 2011-8-3 11:01
不好意思……电脑卡了……有重复发帖了……管理员删一下

额,这种情况时常有!

一剑来去 发表于 2011-8-3 11:01
呵呵,谢谢夸奖!

立意我计划挪用一下……

一剑来去 发表于 2011-8-3 11:06 详情  回复
呵呵,去吧去吧!
单身中……
帮我摆脱单身吧
我是小辰 发表于 2011-8-3 11:03
立意我计划挪用一下……

呵呵,去吧去吧!

单身中……
帮我摆脱单身吧
真正的美需要去珍惜,如果不珍惜,最终你只会抓住它带给你的一切悲伤……
喜欢这句,╮(╯▽╰)╭爱总是在离别之前,让每个人能看清一点啊

一剑来去 发表于 2011-8-3 13:14 详情  回复
仅以此句,与诸君共勉!