沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

萌儿,也许你看到这封情书很吃惊。因为我不会讲我有多喜欢你,也不会讲你有多么多么的令我着迷。我只是在这样一个安静的午后,在屏幕上打下一个个皆是发自我内心肺腑的字眼。
萌儿,你知道吗?昨天我跟社长在聊天的时候,她曾询问我要不要看你的照片(PS:社长别恨我!),当时我犹豫了,我想看,但又不想看。我想看是因为毕竟我已经下定决心要跟你交往了,你的音容相貌对我来说是个非常大的吸引;我不想看是因为我明晰不经过你的同意看你的照片是不礼貌的,而且如果你知道我曾看过你照片的话,心里难免起腻,你肯定会想“一剑是不是在乎我的容貌妍媸,万一他不满意怎么办?”。呵呵,萌儿,我不是这样的人,虽然没有谈过恋爱,但是这样的事情看得多了,听得多了。如果仅仅以容貌妍媸来判定一个女生的话,那实在是太肤浅了!在经过一番深思后,我果断地拒绝了社长,萌儿,我只在乎你的言语,仅此而已!
我承认在以前我是一个“一心只读圣贤书”的男孩子,我的情感世界真的不像班上那些同学一样丰富。眼看着他们成双成对,有的甚至到处宣扬自己在谈“网恋”,我只能是一笑而过。有同学问我:“沛恩,你咋不谈恋爱嘞?”我说:“我为什么要谈恋爱啊?”他奇道:“你还没进入青春期吗?”我听了之后瞠目结舌,愣得半天都说不出话来。谈不谈恋爱跟进不进入青春期有什么关系。后来我才得知青春期那些微妙的心理现象,但得知后我更加茫然,我扪心自问,我有对一个女生产生过好感吗?大脑心思不断地搜索,就好像是迟疑的搜索引擎,转了半天仍找不到答案。我想,对女生抱有好感是肯定的,只是在日常生活中,由于我的价值取向,也由于我的性格,我根本想都没想,就把这种好感一掠而过。我就是这样,在情感世界懵懂不自知地拔去一根根随时茁壮成长的情丝。
但是,直到我加入沐暄,认识许多可爱的人,他们都那样充满阳光和活力,以自己的真诚浇灌着沐暄这颗正蓬勃生长的小苗,在这些人里,自然也包括你,萌儿,长篇社的代理社长。起初,我只是觉得跟你聊天很愉快,但渐渐我发现,在愉快的同时我变得不再冷静自知了。我始终觉得我的心里好像出现了什么似的。问尽天下所有男生,每一个男生心目中都有一个适合他自己的女孩子。我也不例外,我喜欢的女生是那种文静但不是不爱说话的人,那是一种很奇怪地感觉。当你跟这样的女孩子聊天时,会忘记所有的烦恼,她简短却饱含温暖的话语就像涓涓细流般直流入你的心里;当你不与她在一起时,你会觉得日子好像少了点儿什么。真的,在学校里那几天,每当晚自习我在沙沙地写字时,脑海中总是会浮现“萌”这个字,我也不知道为什么,停下笔,一想就是半节课,萌萌,萌萌,我会在不经意间把这个名字在心中默念十数遍,然后想起你常用的那张表情——一脸茫然的猴崽儿妹,呵呵!我们之间其实聊得不多,但我总是会不经意地关注你,就像我每天上QQ,看到你也上着,心情一下子好许多,但看到你的头像暗着时,心里又会涌起一股淡淡的失落。
于是,我在学校里做了一个大胆的决定,我通过手机微博向寒武纪求助,请他替我向你求婚,那时在键盘上按落一个又一个文字时,心里既忐忑又欢喜,不知萌儿你是否觉得突兀。寒武纪兄弟很讲义气,他很快帮我做到了,真的很谢谢他,如果我们成了,他也算我们半个媒人呢!
萌儿,我是一个需要经历的男生,这一点我不否认,而且我有我自己的看法和处事方式,但我认为我自己不是那种胸襟狭隘、喜欢玩手段儿的人,那天我只不过在聊天室开了个玩笑,娃娃就说她怕我,事后我也在反省以后可不能讲一些不该讲的话来吓人家了,我也确实该有人提醒,昨天差点祸害了一对相爱甚深的夫妻。萌儿,其实我很在乎你的感受,如果你觉得我不适合你,你完全可以向我表明,我不会勉强你,你有你心仪的男生类型,这是你的自由。萌儿,若是你答应嫁给我的话,今后我一定努力向寒武纪兄弟学习,争取在做好一个好学生的同时,做好一个爱妻子的丈夫!
萌儿,不知此刻你的心意如何,我在这里静候你的回答,爱你!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
江山无垠,绵亘万里。此生惟愿把自己磨成利剑,用自己坚强浇铸的心,等待洞穿世间的一切~~
鼓掌、敏敏祝福你们。
什么时候敏敏也会有呢敏敏期待着那个会天天想着敏敏的人。
我爱你们……

点评 回复 只看该作者 道具 举报

一剑来去 发表于 2011-8-3 16:58 详情  回复
呵呵,敏敏,祝福你!
单身中……
帮我摆脱单身吧
安丶心语 发表于 2011-8-3 16:57
鼓掌、敏敏祝福你们。
什么时候敏敏也会有呢敏敏期待着那个会天天想着敏敏的人 ...

呵呵,敏敏,祝福你!

安丶心语 发表于 2011-8-3 17:03 详情  回复
希望希望吧。哈哈。
一剑来去 发表于 2011-8-3 16:58
呵呵,敏敏,祝福你!

希望希望吧。哈哈。

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
.......难怪我经常打喷嚏 = =+

一剑来去 发表于 2011-8-3 17:15 详情  回复
呵呵,那你...
单身中……
帮我摆脱单身吧
萌萌 发表于 2011-8-3 17:12
.......难怪我经常打喷嚏 = =+

呵呵,那你...

回复 只看该作者 道具 举报

支持你哦,兄弟

一剑来去 发表于 2011-8-3 18:53 详情  回复
谢谢哈!
单身中……
帮我摆脱单身吧
我是小辰 发表于 2011-8-3 18:25
支持你哦,兄弟

谢谢哈!

我是小辰 发表于 2011-8-3 18:54 详情  回复
兄弟么,不知你多大,我在考虑叫嫂子还是弟妹
一剑来去 发表于 2011-8-3 18:53
谢谢哈!

兄弟么,不知你多大,我在考虑叫嫂子还是弟妹

一剑来去 发表于 2011-8-3 19:48 详情  回复
我今年十七岁!
单身中……
帮我摆脱单身吧
祝福祝福噢,如果你们互相喜欢的话,娃娃献上深深的祝福噢~~~~~~~~~~~~~~~
以前娃娃希望有个爱我的人,但不要让我知道,这样我才不会患得患失的,呵呵很自私的人噢娃娃是,不过现在,娃娃希望有情人终成眷属噢,娃娃就不用了,情,娃娃不需要,也要不起

一剑来去 发表于 2011-8-3 19:47 详情  回复
娃娃,你的话好深奥啊!