沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
嗨!
好久不见。
——子陌。

我在,
下着雨的城市。
路过,那些熟悉而遥远的过往,
一段一段,分割成,
当时目光。
情绪些许低落,
菜市场的大妈,
清冷回应,不卖,不卖。
冷漠对峙冷漠,
转身,离开。

一个人,一桌菜。
兜里,菜市场离开时,
皱巴巴仅剩那一元纸钞,
挤不了公车,换不来叉烧包。
米饭有点软,
不是最爱味道。
装一大碗,电脑里,
正播着,秦时明月。
菜不错,吃很饱。

最近,很少碰文字了,却依然还是会觉得许多许多的悲悯情绪莫名的冒出来,
或许,没心没肺过得太放肆,才会又回到了原地。躺在床上的时候,怎么也睡不着。
那些放在床头的书翻了一本又一本,怎么也看不下去。于是,才想要回来写些什么。
或许,堆积太多的情绪在心底,才会觉得,一瞬间无处可诉。

沐暄,你好吗?
子陌,有些不好!
子陌最近,一直觉得好像走到了生命的另一个路口,开始对这个世界有了一些质疑。
我曾一直都以为,哪怕看再多的人性的不堪,依然会坚定的去相信世界的美好,
可是,现在,子陌竟然生出了一些质疑。是的,哪怕只是一丝,子陌都觉得不安。
以前,子陌从未有过这样的念头,哪怕遇见的人事再怎样的不堪,都能够坚定走下去,
现在,这样的自己,突然的就不知所措了。
喝太多的心灵鸡汤,最后,真的天空就一下子下起了滂沱大雨,瞬间就将自己淹没,
茫茫雨海,无一摆渡人,仅剩子陌在那里拼命的挣扎挣扎。

沐暄,你好吗?
我不好!
子陌有没有告诉过你,子陌遇见了一场爱情。
可是,仅仅只是遇见了。然后,只是遇见了。
那个叫七月的人,她把我丢在了遇见里,头也不回的走了。
子陌怎么追,怎么赶,怎么死皮赖脸,最后,隔岸隔海。

沐暄,你好吗?
我不好!
城市太喧闹,子陌至始至终都格格不入,隔岸观火,也只是一个人。
只是,现在反而觉得过得太凌乱,粗鄙。
曾一直以为,能够一直精致的过好自己的生活,也是后来,一切都没有
走的那么如意。终是,败给了自己。

沐暄,你好吗?
你真的好吗?
尽管生活里的一切都未曾走向曾心心念念的那一个方向,
尽管一切都有些颓废,依然觉得想要做最好的自己,
找回最初的自己。
在经历了太多的起起落落之后,觉得自己,也学会了许多。
只是,依然不愿被这个世界所改变,我们要做的,只是自己。
仅此而已,永远记得要善良,要向阳。无关世俗。

好久不见。
沐暄,你好吗?
沐暄的大家,你们好吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友