沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
入春时节,城市已经变得有点燥热,越来越多的人已然换上一身短袖短裤,在操场上或慢跑健身或剧烈运动,校门前的迎春花枝也不甘示弱,尽情地吐露出金灿灿的芽叶。真是一个踏春的好时节,我和几个好友决定去昆嵛山踏青。
昆嵛山是道教的一座神山,也是烟台地区最高的一座山峰,主峰泰礴顶​海拔一千余米。我们乘坐客车出发,大概一个小时后,到达山脚下的一个入口。刚一下车,就被这里尚未退却的寒意侵袭,空气清冷,与城市的春意盎然相比,这里似乎还处在冬天,周围的植被没有一点吐芽迹象,树枝仍然光秃秃的,感受不到一丝春意。
从入口进去后,我们才发现这里不是景区入口,而是上山的入口,离景区入口还有很远的距离。现在还没到旅游高峰期,没有小巴士送游客上山,我们只好徒步上山。
沿着上山的路一直走,两边是陡峭的山壁,在光滑的山坡上矗立着粗壮的翠柏,时而能听到飞鸟的叫声。山腰间,阳光照射不到的地方还存有白白的积雪;山壁下,一道溪水沿着山间沟渠湍急流过。在这空旷的山野间,只有我们几人在艰难地爬山,这里虽没有秦岭的崇山峻岭和悬崖深谷,却拥有一种说不出的独特风景和山野灵气,置身其中,让我感到欣喜和振奋。
待我们爬到景区入口时,一辆载满游客的大巴缓缓开了上来,是一个旅游团。这些游客一个个从舒适的大巴车里下来,眼神黯淡无光,浑身乏力地伸着懒腰,似乎在说终于到了。我想,他们一定体会不到辛苦爬上来所带给我们的喜悦,更欣赏不到行走在山间的风景,这无疑是一种遗憾。
我们几人在刻有“昆嵛山”三个大字的石壁前稍作停留后,便开始向主峰泰礴顶​攀登。越向上爬,山势越陡,抬头望去,一层层石阶在山坡上曲折蜿蜒,直达山顶。石阶边,茂密的树林层层叠叠,清新的空气沁人心脾,驻足阶上歇息使人神清气爽,疲惫的感觉随风而散,停不下登顶的脚步。
登顶后身体虽疲惫,但登顶的刹那有一种无限美好的力量,能带走脑子里所有的不愉快,只剩下美好的感觉,如梦似幻。站在山顶,向下望去,一座座山峰在我的脚下是那么的渺小,在视线远处有一座村庄,彩色的屋顶点缀其中,人已然变为一个个小点,迟缓的移动。我被这登高望远的情景深深地吸引,看着看着,仿佛有种指点江山的豪情,久久不愿离去,这种身心的愉悦感与满足感令我思绪万千,踏青不虚此行!
伴随着落日余晖,我们顺着来时的石阶踏上了返程的路途,一步两个台阶几乎一路跑了下来。在山脚下,我们看着彼此的笑脸,不仅感觉不到累,反而更轻松了。待我们坐上客车离开这里时,我回头看着身后这一片山,没有一丝遗憾。

单身中……
帮我摆脱单身吧
???
发帖的时候,每段前还空着两格,怎么贴出来就顶头了。。。。。。。
离子陌 发表于 2015-9-10 22:14 详情  回复
系统的问题吧!
单身中……
帮我摆脱单身吧

午安。

回复 显示全部楼层 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧

午安。
锋刃 发表于 2015-9-7 18:36 详情  回复
不好意思回复晚了
单身中……
帮我摆脱单身吧
白粥 发表于 2015-8-31 14:34
午安。

不好意思回复晚了

单身中……
帮我摆脱单身吧
锋刃 发表于 2015-8-24 21:22
???
发帖的时候,每段前还空着两格,怎么贴出来就顶头了。。。。。。。

系统的问题吧!