沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
作者:林恩眠。

逃亡至此,我已无任何惧怕。­

­

­

­

我想,你只是厌了我一味索取依赖。曾对你戏言:没有人能忍受我的反复。你笑了:怎么会,会有的。从来都不是会讨别人欢心的角色,于你亦是。倔强地昂头,让你看到我的全部伤痛,却不知这样放低姿态,只会让人厌烦。为甚麽这样执着,既然说我傻,那我又怎会知道。­

­                                                                                                                                                                     

『 那一座城池,终究隔我天涯。』­

­

在冬天初到之时,体内的灵魂又开始不安分。 在那样冰冷的季节里,突然想要逃,你问:去哪里?我说:陌生的城市,只要陌生就好。你依旧淡淡回答;城市越大越空虚,人越多越寂寞。听到那些话语的瞬间,我记得自己保持着僵硬的姿势脑袋空白,你终是那样理智的男子。或许,这只是你的感受而已,你知道,我不会因此一句话而放弃。每天查看有关于那座城市的消息,零下十几的气温让我望而却步。那样的温度与我太相似,我只是想要找寻一处有温暖的地方,却不知怎会爱上它的冰冷透明。记忆里的幻觉太丰盛,我无法将它们从脑中剔除。

我用了五年的时间经营了一场幻觉,也许,我们都觉这样不妥,而我却已不再惧怕。­

曾梦到过一首歌,《秘密》,一直到现在还是在听。你所说的两个世界,遥远到我无力看清。路的尽头,我看到微光,黑暗于我们也只是幻觉。夜晚的漫长,一直是喜欢的,安全到可以肆意妄为。而此刻,我终于明白,那不是你喜欢的,我亦厌烦。­

那不是我的城市,它与我相隔天涯。我没力气坚持到走完这么遥远的路程。­

那样的温度,我真的害怕。一瞬间,看清最表面的两个世界,而不再需要解释那么多。我想我懂了。­

­

­

『终于,我还是习惯了』­

­       七天,上帝,创世。

也就是说,在七天的时间里可以发生很多事情。

所以,七天会复杂。会过得很漫长。

你离开后的第七天,以为会像书中所说:女子逢七便有变数。可上帝真爱和我们开玩笑,还是我一个人在对着没有感情的屏幕自言自语。习惯,是人最害怕的东西。果然如你所说。凌晨,总是会惊醒,想起我错失的十分钟。是我欠你的。每晚每晚,都会想起,然后愧疚到不知所措。我有太多习惯,这些不用我说,你都知道。习惯听到晚安再睡觉,而更习惯的,却是说晚安。这样的提醒已够明显,而你却忘了。要求的事本就不多,你答应我的更是少之又少。而你做不到,我也只是沉默。这些习惯,都不好,不好,一点都不好。­

我想我已开始习惯了。耳机里永远是淡淡的女声,也许,在街角,我会突然记起你,但已和想念无关。我所习惯的,一直都只是一个人的生活。七天,果然漫长,我丢掉了所有的眷恋与不舍。

­

『那遥远国度,怎能阻挡我』­

­

­

我想,自己只是缺少一点点信念。既然已说出口,我又怎会不为那个美丽国度而竭尽全力。曾为了一个不是诺言的诺言而拼尽全力,如今又怎会放弃。只是,它太过遥远,只是,那里没我想要的一世明媚。逃避不是我所擅长的,只是却有人把它当借口一再逃离。而我,做着最无力的挣扎,试图改变些甚麽。她在呢喃:时间是苍白的,怎样划过了我皮肤,只有我自己最清楚。我想给自己写封情书,寄到那遥远国度,给自己祝福,若干年以后的祝福。偏僻清冷的地方终究不适合我,是的,我不是那名女子,不能忍受那样的生活。­

“ 风决定了蒲公英的方向,而你决定了我的悲伤,我这就出发,去向你说过的无法抵达的永恒。”《离歌》里印象最深刻的一句话。我想是该出发了,去寻找你所谓的美好。寻找我所谓的幻觉。遥远的故事会带回来给你,国度的神圣会寄到你心里,城市的空虚不再是专属。我在路上了,我已经出发。­

­

­

­

若我只是过往…我只是过往,行走在你的回忆里。穿越在不属于我的季节。­

审核:安绘影

­

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
你会看到。

我美好如初。
单身中……
帮我摆脱单身吧
城市越大越空虚,人越多越寂寞。  /qiang

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
哈哈。 拿分走人、

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧