沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

十年前,我只是一个小屁孩,一脸的天真
十年后,我成为了一名高中生,一脸幼稚的成熟
十年前,曾经傻傻的站在庭院望着一片纯蓝的天,想象着,天的尽头是否有一片海?
十年后,天空成为了我的禁忌,不曾刻意去望天空,他们说天空很美,我看到的,只是无尽的灰色,只是虚伪的微笑:“是啊,很美呢”
十年前,还单纯的玩着“拍拍手,手拉手,我们永远是朋友”
十年后,对于那些诺言,对于那些泛黄的单纯的友谊,不屑一顾,呵呵,会有永远么?骗人的鬼把戏。
十年前,夏夜,喜欢倚着背椅,望着漫天的星辰,现在还记得呢,那时的星空多美。
十年后,厌倦了挂满星空的夜,望着汩汩的月光冷冷的泄下来,越看越美,越看越寒...
十年前,天真的在父母面前夸下海口,以后要上哈佛大学,不可一世的自负,现在想起来就脸红
十年后,渐渐明白,有些梦想,仅仅是梦而已,生活的现实总是与想象格格不入,只希望将来能有份稳定的工作,有一个温暖的小家
十年前,就像一个勇敢的骑士,想要周游世界
十年后,不再勇敢,只简单的希望,走出甘肃,走出大西北
十年前,梦想,多么神圣的字眼
十年后,梦想,成为了物质的代名词,梦想,卑微到只是为了以后能够满足生活的富足
十年前,眼泪,经常在眼眶里打转,那样,父母,小伙伴就会安慰自己
十年后,明白,这个世界最纯净的,是眼泪,最假的,亦是眼泪,我想,再也不需要眼泪了吧,再也不需要口是心非的安慰,只是空虚的笑......
十年前,总是傻乎乎的对每个人都很认真,即使被捉弄
十年后,发觉,一切,仅仅只是错觉,对别人敞开心扉,只是在让别人一次次的嘲笑,只有把自己的心裹的紧紧的,才不会被伤害...
十年前,以为,自己是个讨人爱的孩子
十年后,发觉,除了家人以外,自己独自在繁芜的野地彷徨,只有自己的影子做伴
十年前,爱淋雨,喜欢在雨地里尽情蹦跑
十年后,依然爱淋雨,只是希望雨珠可以掩饰眼眶里的眼泪
......十年,我们、真的、成长了么?
      触目惊心的成长让我措手不及,可是,我们在劫难逃......

PS:也许真的不愿长大,可是,生活依然在继续,路已经在脚下
     现世、安好,仅此、而已......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
单身中……
帮我摆脱单身吧
审核通过,欢迎加入沐暄

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
请在文章结尾注明你的所属分社以及审核人,谢谢

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
欢迎加入沐暄

我是浅笑、