沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

著著。文字记忆

一个月前,我无意之中我知道了著著,这个我一辈子也不会忘记的天使。一个月后的今天,四年一度的世界数亿球迷的盛宴,世界杯,德国队,又一次来到了我的面前。
这几天无聊的时候就会翻看看著著从出现到我们视线,到快男的一路高歌,再到无缘300强的视频;也会看看关于德国队的纪录片,自己对着电脑,时而开心,时而悲伤。同宿舍的人都很奇怪我怎么了,他们都不懂,其实我也不懂,为什么我会为了离我如此遥远而又毫不相干的人如此着迷?为什么我会对一个外国足球队如此着迷?
永远忘不了,五月2号的那天下午,一个人在宿舍搜索着百度视频,无意之中发现了著著的视频,惊为天人,为他的音乐而打动,更为他的纯真,善良而打动。自从那以后,发现自己彻底沉沦,一天数十小时停留在著吧,寻找着关于他的一切,高兴着他的高兴,悲伤着他的悲伤。我真的感谢上天,赐给大家,赐给我这样的著著。
永远忘不了,2002年的那个六月,德国队走进了我的视线,克洛泽的那些经典的空翻庆祝,巴拉克的铁血绝杀,卡恩的五指山和全队越到比赛结束就越坚强的不屈意志,这一切,都令我难以释怀。
永远忘不了,五月23号的那天,3525的比赛,尽管之前有多少传闻都说结局已定,而我一直都不以为然,只要把音乐做好,其他的又有什么呢?我不断的为自己这样解释,然而到了真正比赛的时候,我没有去看,我承认我心虚了,我怕传言会变成现实,心里在一遍遍的为著著祈祷。第二天我怀着忐忑的心情打开电脑,最不愿意的事情已经发生了。过了好多天,我才敢看著著淘汰的视频,眼睁睁的看着那评委读出晋级的名单,眼睁睁的看着著著大方的走出这个让他伤心却又无比留恋的舞台,当著著眼角闪着泪光回望的那一刻,我突然有一种天昏地暗的感觉,仿佛自己的心都要抽离了一样,眼泪就再也不能停留,直落而下。
永远忘不了,06年的那个夏天,世界杯四分之一决赛,德国对阵意大利,至今我还是不愿回想,只记得终场的那一刻,02,这个事实谁也改变不了了,队员们只能接受着不愿意接受的事实,克林斯曼站在场边,默默地走到每个球员身边,拍拍他们的肩膀,安慰着他们,四年之后,重新来过!然而他的眼中却流露出深深的遗憾与不甘。这些画面,每当想起,不禁唏嘘。
梦碎了,可以重新来过,心死了,却只能永远驻足。
今年的德国队,恩克的离世,巴拉克,韦斯特曼,阿德勒的受伤,种种的种种,德国队就好像受到诅咒一般。但是这也激励着留下来的日耳曼的小伙子们,更加奋发。梦想要应该继续吗?当然。
著著,淘汰了算什么?音乐才是你的梦想,如果你想翱翔在你向往的天空,就请你拿出你的自信和你的坚强,坚持不移的走下去!竹子们会永远的支持着你!

你就是上帝给我们洒下的阳光
温暖着我们的心田,
虽然今天你离开了快男的舞台,
可是人生的舞台更精彩,
著著,我坚信你卟会放弃你的梦想,也坚信你能越飞越高
今天的结果或多或少是有点心理准备的,所以以为自己能够接受
可是当然重新看到《飘》的时候,眼泪真的止不住
每一字每一句都侵蚀着我的心,
守了一夜,看了一夜,哭了一夜,从海选到现在,一路走来,
你顶着压力,我都明白,
最后的结局的确很心酸,但心若在,梦就在,我们竹子永远追随你

是谁,在舞台上,一颦一笑,回眸转身,演唱着那样的一段情。是谁,琴瑟和鸣,为竹顾盼风流,只是,弦断人散,愁了容颜。

那人,已成为了往昔的记忆,我们却依旧沉醉梦中。有些事情便可以成为袖底的那缕清风,徐徐飘过之后,了无痕迹;有些事情亦可以成为鞋边飞扬的轻尘,漂浮之后,依然尘归尘,土归土。

一曲唱罢,曲短情长,泪打乱了妆,情搅乱了心绪。卸下虚伪的华妆丽彩,台上的那种梦幻终化成了种种泡影,那种孤独和寂寞又有谁能体会。天总笑人,有情,太痴;人却笑天,无情,太凄。笑看沧桑,阵阵哀伤也随波逐流。人生如戏,谱写了人生的百态,唱尽了人间的冷暖。

转身离开,潇洒离去,愁不欲人知,泪不掉。思之也罢,你方唱罢我登场的一亩三分地不值得多做留恋,何不去寻找那更动人的,更宽广的天地。

此刻的心情,只能随时间而去。此刻愤怒,无声发泄。泪能掉,梦却不能碎。

宝贝,也许你对全世界来说只是一个人,但是你对我们来说却是全世界。一切你可随性而为,我们,帮你撑着

上周末,在快男成都唱区的终极之战上,刘著唱着原创歌曲《飘》离开了舞台。然而,在今年的快男舞台上,已经深深烙下了刘著二字。真实的他并非如同外貌般柔弱,他瘦小的身体里着一个男子汉,扛起了大家看不到的压力和争议。即便被淘汰了,他也在笑。

勇敢

就是不让眼泪掉下来
刘著被淘汰的瞬间,全场哗然,甚至有一些竹子有些愤怒地望着评委席上的巫启贤。可是刘著没有哭,而是将手指放在嘴边,让竹子安静。他从容地从舞台走到后台,刘著的好姐妹们早已在此等候着他,不少人的眼睛都是红红的。哎呀,记者又来拍了……”刘著看见大家的难过,连忙说了一句话,转移着大家的注意力,他说得很轻——有两台摄像机对准了他,他赶紧避开了。
在后台休息室,声乐老师拿了一包酸奶给刘著,他的表情一直非常镇定,比起许多被淘汰的选手在后台痛哭的表现,刘著平静得有些不可思议。停留了10分钟后,刘著在亲友的护送下,匆匆离开了欢乐谷的比赛现场。一路上都有粉丝找刘著签名、合影,给他打气,面对粉丝的热情,刘著总会用微笑回报他们,不会拒绝任何一个要求。刘著,你要加油,我们一定会继续支持你!一个竹子喊道,此时,刘著单薄的身体微微颤抖了一下,眼睛望向远方,在微弱的灯光下,可以看到他的眼眶里泛着泪光,可是,他始终没有让眼泪流出来……

真实

一个单纯的90后小孩
刘著是一个标准的90后,无论是做事的方式,还是说话的语气,都很自我,像个孩子。他只有和同龄人在一起时,才能打开话匣子。记得有一次闲聊,工作人员说起去长沙参加快男全国300强突围赛时选手只能住宾馆,刘著一下就不高兴了,说:只能两个人住一个房间?那我要和吴俊余住一个房间!得到肯定的答复后,刘著开心地笑了。
吴俊余是谁?他是成都快男中年龄最小的一位选手,今年只有18岁。同为90后,他和刘著也特别投机。无论是排舞还是唱歌,两人都形影不离,是两个好朋友。刘著这样评价他的快男朋友吴俊余多乖的,而且话也很多,不像有些选手,不怎么和我说话。当身旁的刘妈妈告诉刘著,吴俊余也是南充人时,刘著更开心了:真的啊?还是老乡啊!

认真

练歌跳舞一丝不苟
虽然大家关注刘著,更多是在关注他独特的打扮,可他一直对自己的演唱更在意。在记者陪刘著回南充老家的车上,刘著一直都在哼唱比赛曲目《传奇》。而当车上的收音机里传出熟悉的歌曲时,他也会跟着轻声哼唱。只是因为在人群中多看了你一眼……”在两个多小时的车程中,除了睡觉,刘著一直唱着歌。著著,你要多练习,不要耽误比赛……”刘妈妈刚一开口,刘著就用歌声堵住了她的嘴。
跳舞不是刘著的强项,在排练开场舞时,刘著的动作有一些别扭,甚至有些难看。但他总是很认真地排练,不放过任何一个细小的动作。在休息的时间,他也对着排练室的镜子,一遍又一遍重复着那几个简单的动作,从来没有听他喊过一声
男人

正视自己,直面质疑

对于刘著,网上有许多评价。每次面对流言蜚语时,他总会淡淡一笑,我看了那些留言,很无聊。你以为我不会骂人?他们怎么说我,我都能给他们回过去。可是没有这个必要,我不想因为这些事情不高兴。

一次,有位记者故意刁难刘著,想对他验身,刘著当时有些生气,反问道:快男的标准是什么?阳光健康,对不对?我怎么不阳光,怎么不健康了?当时他还写了一篇文章来反驳这些声音。他说话没有什么禁区,直来直去,敢于直面自己的不同我就是这样,你问的我都答了。甚至,他还担心自己的回答让记者不满意,今天你们有没有什么收获?我怕我的回答让你不满意。

有范儿,更有脾气

一个男摄影记者眼中的刘著

有范儿,更有脾气

上周末我接到任务,拍摄成都快男3525的比赛,终于见到了传说中的红人刘著。说他很红,真的一点都不夸张,当主持人念到04号选手刘著时,他还未登台,台下的观众就发出了阵阵尖叫,那叫声震耳欲聋,是大明星才会享受的待遇。

刘著的选曲挺有特点,是一首王菲的《传奇》。的确,刘著不是传说,他是一个传奇。不过,这传奇仿佛注定要在这里终止,当主持人宣布他待定之后,台下的歌迷有些无法接受这个事实,发出了抗议声,然而,在这个时候,刘著的表现显得颇有范儿”——他伸出手指,放在嘴边,示意大家安静。不过,这并不代表他轻易地接受了这个结果,当电视台一位打算采访刘著的同行在舞台下碰见我时,有些沮丧地说:哎!刘著的脾气好大啊,现在根本不接受采访。
一个女摄影记者眼中的刘著

我选择不讨厌他

在上一届快乐女声的比赛中,迷恋过黄英的一个电视台小编导今年转换了口味,早在快男海选的时候,就神秘地告诉我,这次他有了新欢,名叫刘著。那是我第一次听说刘著的名字。由于那位小编导以重口味著称,当时我的第一反应是:这个刘著,一定不平常,否则怎么能入他的法眼?

其实,在认识刘著之前,快男中还有一枚奇葩童童,他和刘著曾经一起出现,配合着各路记者的采访、拍照。但我发现,刘著总在一旁冷眼看着童童的举止。再后来,我慢慢和刘著有了多一些的接触,每次拍他,我都会忘了他真正的性别,私底下,被妖魔化的他并不做作。而其他快男也没把他当成异类看待,第一场预选赛时,一个男生还非常主动地为他参谋发型。我每次跟他聊天,都情不自禁地向他请教各种只有女生才喜欢讨论的话题,比如头发的颜色。这些,都是自然而然的,不带一丝勉强和矫情。

曾经有一个心理辅导老师跟我说过,我们不能选择是什么,但我们可以选择成为什么。我们可以选择穿什么、说什么,刘著一样可以。反正,我选择不讨厌他。

从小到大   .. 对别人说自己喜欢过的明星已经不知道有多少个了 . 都是帅帅的..酷酷的.

可是刘著 . 你是第一个让我一个人听着歌哭出来的人 . 而且是听一次哭一次.让我不敢相信

你的歌 深深地感动了我 深深地震撼了我
别人说你故意炒作.. 我却觉得你只是做你自己 ..

你做到了 .. 你活出了自己的风采.. 你活得独一无二.   别人模仿不来. 超越不去

你就是一个传奇 ..并不是因为你的另类.你的与众不同..而是因为你的精神.你的勇敢.你的实力!

如果别人无法接受刘著. ..那么.我更加无法接受的是巫启贤老师对刘著的评价

正如刘著说的 .. 如果她一生下来就是个女孩. 她会普普通通平平凡凡的过. 可是他一生下来就这样....他只是顺其自然的活着. ..没有像其他人特意的忸怩做作.声音也是这样... 他爱音乐. 所以就去学唱歌.弹琴.. 他想证明自己. ..所以就去参加比赛..

你不配去侮辱他..你有什么资格侮辱他? 就算你再怎么不喜欢他. 讨厌他.. 你也必须懂得去尊重他
!

听了刘著的歌. 我想了很多 .. 看了别人对他的评价.我也想了很多 ... 他没有带坏一个小孩 ..反倒是鼓励了我们. 鼓舞着我们前进 ..说他带坏了小孩? 我就是小孩 ..这样说吧..我们中国人就是太循规蹈矩..那冲动劲呢?   我们永远都走着传统的道路..永远都不知道创新..我们在害怕什么? 人生的道路难道都是由父母来铺然后让你穿着拖鞋一路平平坦坦走过去的么
?

水激石则鸣,人激志则宏。人生不能过于安分,就是要折腾点事出来,得像我这个丑女一样,跃跃欲试的,蠢蠢欲动的 ..著著已经是发达了.. 我还是发展中呢
..

如果刘著循规蹈矩的硬是打扮成男生..我听着他说话反倒会觉得他女扮男装了 .. 他就是那么的自然 ..自然的活着 ..好好地唱歌 ..并没有去强求什么东西..就是因为他这样.. 才会有人去喜欢他.. 为他尖叫..为他疯狂
..

在我的心里..有一个著著..他一直陪伴着我.鼓励着我 ..我也一天比一天努力.也像他一样为了自己的梦想而努力着..奋斗着/..挥洒着泪与汗 .. 这有错吗?. ..做真正的自己有错吗? ..我们永远不是他. 永远也体会不到他背后的辛酸.. 背后所承受的一切一切 ..所以. 我们能为他做的. 就是站在他身后默默地支持他.. 尽其所能的保护他
   ..

著著..请原谅我们的卑微..我们能为你做的只有这些..可是我们相信. 这些都能成为你的动力..好多人在看着你..关心着你呢.你不是一个人.. 你有我们 ..著著爱我我爱著著 ... 小著著 .. 从我看见你的那刻起. 你就一直住在了我的心里.. 陪着我..   以后. 也会陪着我一路走下去...现在的我 .太卑微..可是我不自卑. 我说的这些话. 现在你看不见.可是总有一天我会让你看见 .让你知道.你鼓舞着多少的人... 因为我是丑女. 我有丑女奋斗的精神 .. 丑女不是只有电视剧里才有..丑女因著著而无敌

父母现在常常是以过来人的身份,马后炮式地来指导我们的人生。可是谁能说长大的幸福就比童年的快乐更重要呢?他们常说将来你就会明白。可是将来是什么时候?就好像,大人的决定在老人看来,也未必正确。所以.. 小著著.. 在我们眼里.你就是对的! ..中国人. 早就该改头换面了.. 展现自己的特色.走自己的路让别人羡慕去吧..我们做的就是要比他们好! ..这些就是我们要做的...而不是顺流而下 ..规规矩矩的等着别人欺负呢?然后你再去谴责? 中国以前闹革命的那种精神哪去了? 这还只是打个比方..连我这个十五岁的小孩都能懂得的道理为什么有些人就是不明白呢? !

人生,究竟哪个上看到的幸福才算幸福?那就看你自己怎么看了
..

著著.你是幸福的么? 你是幸福的吧.. 请你坚持着..把你自己选择的路好好走完 ..如果你是飞机..那我们就是跑道.. 任你滑翔
...
我们都早已命中著定

会误解刘著不奇怪,因为这是一个审丑的时代,当假恶丑成为社会的主流,已经浮躁起来的人又有几个愿意静下心来用自己的眼睛去做判断?多数人都是这样,看到一个与众不同的人,首先做的往往都不是去试图了解这个人,而是去主观划分一个人;不是去找这个人美的一面,而是凭空去定义一个人丑;不是正自己的视听,而是习惯了流言蜚语、空穴来风。
所以,被中伤,被打压,被伪娘,被道德败坏,被这样那样,我们竹子,都已经被习惯了。而当那些满口仁义礼智信满口伤风败俗满口教坏多少小孩的道德家们诋毁刘著嘲弄刘著辱骂刘著的时候,洒家已不再愤怒,洒家不厚道的笑了。我说我著啊,我们有多爱你,他们就有多恨你,因为你是一面镜子,一面魔镜,能照出人心的魔镜。
以人为鉴,可明得失。很多人都知道这个道理,却又害怕这个道理。
之所以他会被批判,不是因为他伤害到了任何人,而是因为他想做自己,这难道不是一个笑话吗?原来在这个世界上,做真实的自己是错的,要做别人眼中的那个人才是对的,我们果然已经摆脱了思想牢笼,做到了自由思考;原来在这个世界上,女人做男人打扮是正常的,男人做女人打扮便是扭曲的,我们果然已经摆脱了男权社会,做到了男女平等;原来在这个世界上,真正的罪犯可以逍遥法外,一个没有伤害到别人的人却可以随便给他定罪,我们果然已经摆脱了封建桎梏,做到了和谐社会。
原来细数下来,还有这么多的原来。
也许你们也没有多大错,只是世事一贯如此:坚持自我的少,东施效颦的多;自成一派的少,拾人牙慧的多;独立思考的少,狗尾续貂的多。自说自话的人太多,我们人微言轻,故而没有人愿意去听。
其实,我们不强求每个人都接受他,你可以不喜欢他,甚至没来由的讨厌他,但是请问,你反对他的理由是什么?你的优越感又从何而来?你比他更有才吗?你比他更勇敢吗?你比他更自信吗?你比他更坦率吗?如果你反对他的唯一理由是你觉得你的打扮比他显得更容易被社会主流接受而已。那本大叔送你们两个字:呵呵。因为我虽然承认那些约定成俗的社会准则,但我否认那些站在道德制高点上向下俯视众生的大人们,你们俯视我们,我们鄙视你们。
我爱刘著,是爱他的真;我恨刘著,是恨他揭露出了这个世界的伪。
我爱刘著,是爱他的善;我恨刘著,是恨他坦白出了这个世界的恶。
我爱刘著,是爱他的美;我恨刘著,是恨他映照出了这个世界的丑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

已有 1 人评分威望 理由
-北原- + 6 ···

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
别再伤痛、
别再哭泣。
单身中……
帮我摆脱单身吧
鼓掌、、、

piapiapia。。。

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
啧啧啧~~

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……