沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

九月,凉秋在天气和欲望同样炽烈的南方迟迟未至。       阳光却从毒辣里渗透了些许柔和的暖黄,掠过闪烁即逝的风,我自觉一场无处不在的瘟疫,借着暧昧不明的夏末阳光,恣意在我身边滋长,蔓延,扩散,直到人人感染。一种唤作别离的瘟疫。或许,我们都病入膏肓,在劫难逃。
        最后一天了,迟迟不愿起来,紧紧抱住我的大熊,抚过它暗黄的细毛,蜷缩着身体,极力寻得一种柔软的,温暖的安全感,纵使睡意早已若有似无,被一种半悬浮在梦里,半游离在记忆里的情绪牵制着,也许就是所谓的神经过敏。
       脑子里一直翻涌着乱七八糟的画面,千丝万缕的羁绊作成茧,再自缚,一个个极富立体感地挤满心底所有的内存,不知道会不会负荷过重。
        高中的尾巴,重负骤然落下似在不习惯,漫无目的的游走,指甲上画下银光闪闪黑色的蝶。  
        六月的尾巴,前路似乎被几个数字设定了难解的密码,四个冰冷的酒瓶碰在一起,声音清脆,微醉。
       七月的尾巴,聚在同一张床上,彻夜难眠,断断续续说话说至我们眼角闪着晶莹的泪,我记得,我们的契约。
         八月的中期,阳光过分刺眼,游乐园里的笑脸和尖叫,还有你在飞毯上跃起拿回我飞走的帽子。
        八月的尾巴,喧嚣拥挤的街上,看得我们头晕眼花,出现审美疲劳的的服装店,那件我们答应要一起买却没有如愿的不规则剪裁背心。又或,我们作为你的军师,勒索得来满桌子寿司。      
      九月的初始,离别就在倒计时。十九岁生日,灯光黯淡的咖啡屋,与安静的环境极不协调的大声嬉笑,真心话大冒险的无聊游戏,久远的所谓秘密不小心漏了嘴脸。
        人生最悠长的假期就这么被我安静地耗掉,书桌上留着未完成的书法练习,杂乱无章的画具,寥寥几幅完整的画,堆积成山的书和杂志。灰色笔记本上乱删乱改的小说手稿像小孩的鬼画符,没有完成。
       不若想象中的美好的假期,之前的虚构的幻想不过是支撑高三昏天暗地的一个自欺欺人的谎。
       计划中该完成的没有完成,意料中该结束的就这么结束了。
        突然一阵钝重的语塞,脑袋回响忙音,我又开始辞不达意。
       一直习惯善感,惶然,神经质,安全感严重缺失,可否注定是个安静薄凉的女子,极没有存在感的存在,不曾浓墨重彩地表现出自己的悲喜,也不如以楚楚可怜的表情任性张扬自己的情绪,笑容里一直是冷冷的疏离,不表现任何在意。依附着你们的妥善安置,细细呵护方可绽开真实的笑靥。你们的存在,犹如万丈青阳,看似无关痛痒,实则绝不寻常。
       娟娟,你是个比我更眼浅的孩子。容易受惊,容易感动,容易不经意间让泪珠溢出,珍重自己的眼泪,别再轻易哭泣。你不在我身边为我擦眼泪时,请别偷偷为自己擦眼泪。
       May,一直铭记着你的笑靥如花,铭记你倔强的不可一世,陪在我身边支撑着我,挽扶我走过最坏的时光。把你的好你的坏你的懦弱你的隐痛你的坚守看透了,我依然自愿做你的好朋友。
         Vivi,两年多稍纵即逝了,没有你陪在身边的日子,我学会了坚强和不在乎不该在乎的事物,以及坚守我们对彼此承诺的,使成长让我们更有能力单纯,而不是世故或老练。我会好好的,因为你一直都在。
       老MO,你这个做事雷厉风行极端现实的女人,认识六年来,你似乎一直唠唠叨叨教唆我这个神经质感情用事的女人学会理智,学会照顾好自己的生活。我会延续你的优良传统。
      BB,很庆幸依然有你,在最靠近我的位置,不知道是不是上天给我的怜悯。我能感受,你一如既往的关怀。你和我,通病相邻的两只病猫,照顾好自己的身体,别太逞强。
     老肯,夜倾情专线依然会为你而开设,彻夜未眠时,翻开我的号码。
     死猪,你说的某文学小青年渐渐进化了,不止忧郁,不止感伤,所以你得小心,升级你的讽刺。
     青蛙,夏日的漫长的路和微凉的风,午夜散场的电影,如此诗意的画面,我会铭记你给的美好,我不怪你的过错。
     初秋的台风吹散夏的炽热,浅浅的凉意借着一场晶莹的雨来得始料未及,酝酿一场仓促的逃离。毕竟,明天又是新的一天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
[img][/img]定期涨落的潮汐,特写的悲喜,逆光的幻镜,铭记我的铭记,一如最初
单身中……
帮我摆脱单身吧
我纠结........

回复 只看该作者 道具 举报