沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

万圣夜(Halloween)(又叫鬼节,万圣节前夜)在每年的10月31日,是英语世界的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。华语地区常将万圣夜误称为万圣节。两千多年前,欧洲的天主教会把11月1日定为“天下圣徒之日” (ALL HALLOWS DAY) 。“HALLOW” 即圣徒之意。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格    杰克南瓜灯刻上趣怪样貌兰等地的凯尔特人 (CELTS) 把这节日往前移了一天,即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。那时人们相信,故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死魂来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人之魂灵吓走。之后,他们又会把火种烛光重新燃起,开始新的一年的生活。传说那时凯尔特人部落还有在10月31日把活人杀死用以祭奠死人的习俗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
牵手,生命线就交错。放手,平行线仍依旧。
不想多说……

万圣节啊、我更想念圣诞节嘢.....

唉唉,看来我们又要去教堂了......

回复 只看该作者 道具 举报

我要糖  不给糖就捣蛋……

单身中……
帮我摆脱单身吧
太悲哀,好好整理起来的顺序一发全没了,汗颜,还是这样吧。。

单身中……
帮我摆脱单身吧
回复 叶凝萱 的帖子

只能看不能吃,嘎嘎~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

万圣节...

单身中……
帮我摆脱单身吧