沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

【语未】

每次和遇见,左城聊天的时候,我总会想起广州,他们所在的城市,我出生并未长大就离开的城市。离开的那天,天空应景的变得阴沉,黄豆大的雨滴重重的从空中落了下来,落在地上很响很响,啪嗒,啪嗒。和我现在坐在电脑前敲键盘的突兀声响是一样的,啪嗒,啪嗒。
       五年多前发生的不足十年的故事,如今从脑海中一段一段闪现,感觉却恍如已过了多少个荒凉的世纪。不足十年,不算长,可在记忆里,却如此冗长,不停的衔接,不停的断裂,不停的更新,不停的重复。
       记忆那张白纸上的字,终于一个一个开始浸染,晕开一片灿烂如花的疼痛。   

【第一夜】

那个时候学校离家不算近,也不算远,爸爸妈妈要上班,没时间照顾我上学放学,我就自己坐公交车,一个人上学,一个人回家。
        记得第一次一个人等车的时候,紧张得手里攥着的两块钱湿了干,干了湿。
      “记住哦,要坐86路公交车,86路。”
        我就紧紧的盯着公路上的公交车,一辆一辆从我身边毫不留情的驰去,因为个子很小,总是要把头抬得很高,生怕没看清就错过了。
        86,86,86……
        后来,我也不知道自己傻傻的等了多久,终于看见86了,可却怎么也鼓不起勇气招手,然后就自然而然的错过了。又把手里的两块钱狠狠的攥了攥,突然好想回家。
        那时候我就在想,为什么公路上有这么多的车子呢?他们会不会看不见我呢?
        只有在这个时候我在发现我的话特别的灵验,一说就准,我努力的朝另一辆86路公交车挥手,可它根本就把我狠狠的甩在了身后,我就那么被活生生的忽视了。心里好想家,好想爸爸妈妈,就开始胡思乱想,为什么其他的小朋友都是爸爸妈妈接送,为什么我没有,小时候的眼泪来得最快,说哭就哭,一点余地也不留。
        天已经慢慢变黑了,我是不是回不了家了?眼泪又奔涌而下。
        车子也没有开始那么拥挤了,醒目的86路公交车朝我开来,当时还以为是爸爸妈妈叫来接我回家的,后来才知道,一班错过一班又会来,或许错过的那班便是如今回头的这班。
        这次终于顺利的上车了,车上好空,稀稀落落的几个大人东坐一个,西坐一个,我挑了一个离司机叔叔最近的位置,因为妈妈说,这样才可以早点看见家,早点提醒叔叔下车,叔叔也才听得见。坐好之后我就赶紧把手里皱得老巴巴的两块钱给售票员姐姐,因为妈妈说,如果上车不给钱会被人赶下来的。
      “小朋友,一个人回家吗?”
      “姐姐,钱。”
       她明显的呆了一段我能察觉的时间,因为我的答非所问吗?当时我只是想快点把车费给她而已,想安全到家。后来她告诉我不收钱,我不懂,还是把钱递给她,她说我身高没超标,不用给钱。当时仍旧没弄懂她说的意思,不过还是将钱收了回来,因为有新的乘客上车了,她就走开了。
       “叔叔,前面的红绿灯有下。”我几乎是吼着说的,因为我害怕错过了家就回不去了。
        车门开了,我慌慌张张的下车。
        “小朋友,路上小心哦。”
        我听见售票员姐姐温柔的关心话语,竟然没有马上跑回家,而是傻傻的站在路口,等着车子走了好远,我才对着车尾挥手。
        屁颠屁颠的背着书包便朝家里跑,妈妈就在门口等我,问我怎么这么晚才回家,没等到第一班车吗?我什么也没说,就抱着妈妈哭,那个时候哭就是哭,嚎啕大哭,妈妈不知所措的抱着我,哭完还象征性的啜泣一阵。我告诉妈妈,我挥手的时候那车子没有停下来,所以就晚了,还告诉她,那个售票员姐姐没要我钱,再看看那两块钱,那时候的我只会用很难看来形容,现在我会用惨不忍睹这个形容词来形容。
        晚饭过后,一个人躺在床上,盯着雪白的天花板,明天还要坐那个姐姐的车。
        心满意足,理所当然的一夜无梦。

【下一夜,荼靡绽放。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入沐暄

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
或许,如果那样,即使你不在身边,我也不会知道。
单身中……
帮我摆脱单身吧
沙发么?

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
其实,榕小孩到现在都有那种不敢挥手搭车的感觉

回复 榕小孩 的帖子

= =。
手里拿着张钞票,公车来了,挥手

单身中……
帮我摆脱单身吧
我就看见那86了.....................皇冠86,拓海的那个......

单身中……
帮我摆脱单身吧
我没去过广州,我只到过深圳,四五年前的事了

单身中……
帮我摆脱单身吧
都来鄙视我,我至今还没出过湖南,我多宅~
~~
今年去北京天津~~~

单身中……