沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
  高考结束已经有一个月了,成绩虽不尽人意,但也勉勉强强。本来对北中医还抱有希望,当知道分数的时候感觉已经没戏了。人人都说高考是人生最重要的门槛,我却在这留下了遗憾。
    报志愿的时候是从听了爸爸一位好友的忠告“这个分数报中国药科大学没有多大希望。”于是李代桃僵的选择了四川大学的医学系,服从调剂。公布的那天才知道今年中国药科大学的分数好低。后悔也是枉然。
    那天晚上爸妈打电话询问志愿结果,我感觉比查分数的那天还紧张。从父母的表情上看结果似乎遂了人意。录取的是四川大学医学系六年制的临床脑科ICU。听到这个结果,顿时感到几多欢喜,几多忧愁。
    欢喜的是在爸妈日渐憔悴的脸上显出了激动地神情,十二年来或许我就在等这一刻。而忧愁似乎更难过,这不是我喜欢的专业,坦白的说并非不喜欢,而是没有胆量去面对。
    也曾告诫过自己,十二年都过来了,不就是一个专业。但是那是六年,我不能因一个不喜欢的专业而荒废我的六年光阴。
    当初选择读医的是我,而现在想要放弃的也是我。不知妈妈会不会放纵我的第二次任性吗?
    当初我只想当一位寻医把脉,散寒解表的中医,而不是一个天天在手术台前能够起死回生,也天天与死人相伴的医生。仅此而已。
    我不知该怎么把自己的想法跟爸妈说,也不想去打破爸妈这段来之不易的喜悦。
    如果说是上天戏弄了我,而我有戏弄了谁,是父母吗?

专业不是自己心仪的,何来兴趣可谈。

回复 显示全部楼层 道具 举报

慢慢来吧。如果真的不喜欢。就去发现它的美。

单身中……
帮我摆脱单身吧
已经选择了。

让自己渐渐了解,适应,不要排斥。

单身中……
帮我摆脱单身吧
安丶心语 发表于 2011-7-22 13:38
慢慢来吧。如果真的不喜欢。就去发现它的美。

每天面对的都是危重护病人,有美可言吗!

暮夕玦 发表于 2011-7-22 20:54
每天面对的都是危重护病人,有美可言吗!

可是你拯救的是一条条生命啊。那么宝贵。你会感觉自己很伟大滴。

去吧,至少你解放了。不要让你爸妈。。。