沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

到北京已经一个月了。六月中旬的出逃计划现在看来是挺成功的,最起码现在还活的好好的,没有缺胳膊少腿,还有地方住,没有说露宿街头什么的。
刚离家的兴奋早已不在,剩下的只有在夹缝中求生存的坚强。北京,中国的首都,我终于来到梦想中的城市。站在熙熙攘攘的街头,看着来来往往的人匆匆而过,突然就有种迷茫,偌大的北京城,会有我的一方角落么?北京是一个生活节奏很快的城市,这我很早就知道了。而我现在要做的,就是去适应它。
工作是很好找的,只要不怕累。下班之后天总是黑的,那时候的我,总是爱站在天桥上,看桥下一辆辆的车疾驰而过,车灯和路灯交相辉映出一种迷人的色彩。偶尔云层中还会呼啸而过一架飞机,闪闪的飞机航灯,像星星在冲我眨眼。
一个月,我以难以想象的速度快速成长着,没有人知道,我心里有多憋屈,没人明白,我耗尽了所有力气,才说服自己留在这里。陌生的城市,一个人,该有怎样的勇气,才能在这复杂的社会中生存下去。不同的口音,不同的习性,我要用多少心才慢慢融入这里。打电话回家时总会说着一切都好,其实只有自己才知道,在这里有多好。。。
有了委屈自己受,有了气自己受。能向谁去发泄?又有谁愿意包容?
至此,我才真正的成长起来,明白了家的温暖,家的温馨,明白了社会的残酷,社会的复杂。我想,我会让自己变得强大,能够好好保护自己。

单身中……
帮我摆脱单身吧
在挫折中近乎拔节的成长,现在会觉得是磨难,但多年后嗟叹却是财富。   不逼自己,怎么会知道自己有多强大。    加油!  惜。

回复 显示全部楼层 道具 举报

古话,车到山前必有路,相信你会柳暗花明又一村。

圣洛寒羽 该用户已被删除
努力吧~~~~~~~

单身中……
帮我摆脱单身吧
嗯。我想我们都是同样的人。
你要加油。我也要。
想不开就不想。 发表于 2011-8-6 22:37 详情  回复
恩,我不会认输的。。我们都要坚持、
单身中……
帮我摆脱单身吧
请大家期待本人的暗之意识流~

单身中……
帮我摆脱单身吧
文艺阿三 发表于 2011-7-26 16:29
嗯。我想我们都是同样的人。
你要加油。我也要。

恩,我不会认输的。。我们都要坚持、