沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
一直以来都知道喜欢夜的寂,关起一室芬芳的空气,足够数落心情。
怀念那一只没有名字的猫,曾经陪我走过那不长不短的季节,曾经喧闹了一个夏季的清闲,然后悠悠地从那无味的日子里走开,步履优雅。
有一整个夜晚,梦见走回从前。闭上双眼,周身的孤单只够思绪飞扬,还有一个小小的我,还有一抹无谓的笑,缀着些夜的心情,是窗外纷飞了的枯叶,那旅人眼里,是碎了一地的清愁。
为了一个人的坚持,而默默守候;为了这清净的心情,而独自执着······
一个我刚认识的人。我问他你是不是习惯消失或逃离?他说,不,我从不消失也不逃离,我只是留在原地,身边的人来来去去,剩下的也就不多了。听到这里,我不知道该说些什么了。好像这个世界和他没什么关系一样。又想起他说过的,灵魂是独行的。我忽然希望有一天我也是安静地这样。
看一部并不喧闹的电影,听一首暖心的歌曲,自顾自忘形地哼唱,和夜的黑无言分享。心里默念着书中飘然而过的美丽句子,夹进思念里,等待最美丽的季节,送给远方的你。
一条最宽阔的马路,你左岸右拐,我右岸左行,我们大路朝天,固执地各自不回头。我可不可以走进那一片有琴音的森里,迷失在此刻荒芜的心情。
和朋友绕着操场一圈一圈地走,走过陌生,路过彷徨,迎接春暖花开。偶尔癫狂,绕着一点自转,直到我的世界昏昏沉沉,直到我的世界天旋地转。才可以肆无忌惮放声大笑,才可以宣告我的年少轻狂。
挥霍着一些习惯,与你美丽的灵魂邂逅,用心守候那音讯飘渺。我要那不浓的情调,我要那淡淡就好。
希望可以徒步走去普罗旺斯,漂泊一场没有归宿的旅途,去拥抱那一片紫色的馨香。看着身边走马观花的人们,守望幸福,追寻梦想。我会去那里寻找一段美丽的传说,在那一片花海里享受暖暖的日光,编织着一个个一闪而过的故事。微风过阵,薰衣草轻轻呢喃……
如果有人,如果可以,如果足够坚定,如果是我等候的你,牵起我的手,我们逃离……
夜太黑,一切都荒芜,只剩心情,馥郁芬芳!

已有 1 人评分文采 理由
程穆 + 2

总评分: 文采 + 2   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有点儿散
没太看懂。

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
新人?欢迎!
我是散文版主摩卡,文章有着我们青年人独有的小叛逆和轻狂。好!

回复 只看该作者 道具 举报