沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
1、左撇子最明显的特征,或者说辨识左撇子最简单的的方法就是看写字的手,或是使用餐具的手。这是在各种侦探作品中说明左撇子的方法。因为太明显了,所以在侦探小说中用的很少,而在影视作品中就要看你的眼力了,即使是小说中用这种方法说明左撇子,大多数也不会明写的。  

2、左撇子另一个特征是左右手的不平衡。比如两手的颜色不同,手臂粗细不同,或者两只手长的茧不同之类的,当然这个特征需要结合具体职业特征分析。比如高尔夫的手套是戴在左手上,如果左撇子,则是在右手上。一般厨师的左臂要比右臂发达(因为左手拿锅右手炒菜嘛),左撇子则相反。  

3、有一些左撇子的特征比较隐晦,像金田一少年事件簿之电脑山庄杀人事件里,利用了一段对话里的破绽,当时的情况是一群人在网上聊天,其中有一人没有像别人一样说右手而是使用惯用手一词而显得不协调。  

4、左撇子其实还可能有口吃的毛病。当然,并不是说左撇子都会口吃,原因是因为语言中枢和控制右手的区域都在左半脑,大多数家长都会在小时候培养孩子使用右手去做事情,而造成的一种后遗症,一旦改回左手的习惯这种症状回消失,当然这只是可能而已,并不一定具有普遍性。  

5、还有一些发现左撇子的方法就只能仔细观察了,尤其是在不经意的细节。比如,点烟的手(柯南中有提到过),开门的手,接东西的手等等
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友