沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

(二)

终于出院了,站在房门口,我忍不住的回头看了下那个自己睡了一个星期的床。仿佛在床上看到了以前的那个自己,那个为了情痛不欲生的自己,那个已经没有力气去言爱的自己。

“子伊。”乔担心的喊道。

“走吧,我没事的。相信我,这个地方我也不想来。”左手提着袋子,右手挽着乔的胳膊。

刚走出医院大门,就在门口看到那两个我不愿见的人。脚步停了下来,从胳膊住感觉到乔的一丝丝激动。轻轻的在她的耳朵旁边说着,“别气了,小心气坏了身子我可不会照顾你哦。”

许是感觉到了什么,当他们触及到我们的目光时,那两相互依偎的身体,快速的分开。在我看来,那是多么可笑的画面。戏依旧在演着,可是主角却换成了别人,而我,由主角变成了观众。

我以为再看到他们我会很平静,平静到可以装做什么事情都没有发生。可是我错了,无法做到平静,无法在看到他们依旧做戏的一面后还可以微笑。

“子伊,你跟乔什么时候出来的,怎么不等我们呢?”等了半天,顾小冉还是开口了,装做什么事情都没有发生。

“这点小事,怎么敢劳您大驾呢?”乔终于忍不住的说出了那样的话。

“乔,你怎么也说这样的话了,当初不是说好了一起来接子伊出院的么?”顾小冉旁边的人终于还是开口说话了,就像顾小冉一样,装做什么事都没有发生,只是那话语的语气,变得那样的小心翼翼了。

是在害怕我当着那么多人的面给谁难堪么?我笑了,难道真的印了那句有了新人忘旧人?

“我好象没有跟你约好吧,我只是跟子伊约好了,接她出院。对了,你现在又是以什么身份来说这句话呢?乔的语气一直都很冲,在见到他们之后。

“算了,不要说那么多了,我们走吧。”拉着还想在说些什么的乔,朝着医院大门走去。在经过他们身边的时候,停顿一下,说道:一直忘记跟你们说了,祝你们幸福,”很满意的看着他们的身体因为我的话而僵硬了起来。也许他们不会想到,最后的最后我还是对他们说出了那样的话。

“子伊...”顾小冉在听到我这句话后,还是忍不住的喊了一声。

轻轻的拂去拉住我的那只手,头也不回。当我决定说出那些话后,我选择了放手。放的不仅仅是那已经不属于我的爱情,还有那珍惜已久的友情。

现在的我已经没有力气,也没有心思去想着别人的感受,也不想去问那么多的为什么,就如同当初看到那一幕幕发生在我的眼前时,我依旧没有去质问他们。一直都说自己是一个小气的女人,不会把自己喜欢的东西让给别人,可是最后的最后,亲手把曾经试为心中宝的东西给了别人。我,终究还是一个大方的女人。

坐在计程车的后座,闭上眼睛,脑海里出现了曾经在一起的那些片断,高兴的,伤心的,哭笑的,打闹的。想不通一起走了那么长时间的两个人,到如今会因为某人的出现而从此陌路。

“子伊,还是不能原谅小冉么?”坐在旁边的乔,看着我这个样子,还是忍不住的问出了那句话。

“乔,不是我不原谅她。而是这里不知道怎么去原谅,不知道怎么去忘记她曾经对我做过的一些事情。”指着自己的心对乔说着。“如果可以,我也不想这样。明明告诉自己,在看到他们的时候要笑,要装做什么事情都没有发生,最后我还是做不到,心还是会痛。我可以强迫自己不要哭,却无法强迫自己去原谅他们。”

“对不起,明知道你这么痛却还是说出了这样的话。”

“傻丫头,又不是你做错了事,为什么要说对不起。”轻轻的抱住她,在她耳边说,“恐怕就只有你,不会做出对不起我的事情。就算做了,也不要说对不起。因为我知道那不是你的本意。”

有些话说得那样的轻松,却还是流下了眼泪。

看着窗外那一闪而过的风景,真的很想找一个没人认识的地方,从新开始,忘记那一切。只是我知道,从那一天起,已经不再相信任何人了,包括那被人们称之为美丽的爱情。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
单身中……
帮我摆脱单身吧
:sleepy:
过了三大家就要耐心的等了
写的不好,也请大家原谅

回复 只看该作者 道具 举报

貌似情节有波动了……

单身中……
帮我摆脱单身吧
似是浓却依然很淡

单身中……
帮我摆脱单身吧
不错的帖子,收藏啦.中秋团圆夜,买个燕窝补品给家人吧.