沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧
文/左沫研

PATE  1:

那些迟疑总是会在阳光明媚的午后用键盘敲出藏在字里行间。没有人能看得见那些缱绻的忧伤,隐匿在各种符号里。

一直单曲循环一首歌。歌手一直唱、如果还有明天。如果还有明天,你想怎样继续留恋。可是如果没有明天,是不是就没有那句“再见”。

怀念篮球场里你投三分球利落的身影。怀念2号餐厅你打汤的样子。怀念羽毛球馆你的笑声。怀念我们学校电影室那一次的电影。怀念操场上你对我说的琐碎却让我温暖的话语。

如今我们都已经长大。偶尔回忆起来 ,依旧还有些酸痛,但是也因此丰富了我白纸的青椿。所以,也就不再恋恋不舍。

PATE 2:

在阳光里蓦然回首 ,一脸灿烂。然后被朋友的SONY相机定格下来。

那些陪我一年一年走下来的孩子们。我们始终拥有最最单纯的情感。会在夕阳里的转角说注意安全、明天见。会在难过后放逐给我空间。会在远方还记得寄给我贺卡。会在深夜陪我坐公车胡闹。会在犯错的时候给我建议和提醒。

想紧紧抓住你们。不想让时光的洪流将我们冲散。

有些片段一直存放在心里。记得那个盛夏凌晨00;40一群傻孩子陪着白痴的我在暖黄的路灯下闹。我们的笑声我想一直延续到现在与未来。都懂我的 孩子们 ,如今都已经长大都已端庄。   

偶尔都有些成长的烦恼,有伤心的时候,但手还是牵着心还是连这。这样便好。即便那些阴霾那些灰暗也都会烟消云散。

PATE    3:

明天你们会将怎样细数过往。明天我们是否还会为那些事疼痛那些人伤心。明天你们又会长成什么样子。明天我们将会怎样?

你们在未来里是否还能看出我的迟疑我的忧虑。

如果,一个色彩斑斓的词。兼容了曾经和将来。

你,你们,还有我自己。如果还有明天 ,会怎样刻画自己的脸。如果真的还有明天,我将不曾遗憾。如果还有明天,你、你们是否还在我身边。

如果没有了明天 、我们是不是就没有那句“再见”。

又或者如果没有明天,要怎么说这句“再见”。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
-夜风就像漩涡,把我卷进这场莫名的悲哀,属于(左沫研)的天真就这样散去了。
单身中……
帮我摆脱单身吧
明天你们会将怎样细数过往。明天我们是否还会为那些事疼痛那些人伤心。明天你们又会长成什么样子。明天我们将会怎样?

让我想起那首《同桌的你》

......
因为有明天,所以离别的你们才可以再相见

回复 只看该作者 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
左宝。
看你的文。
让人禁不住回忆。

单身中……
帮我摆脱单身吧
如果,一个包括曾经与未来的词

只有现在还是现在

所以我们要珍惜的在眼前

回忆还是会远去,越来越远,直到忘记。

回忆再美,终究是过去,要珍惜的,还是在眼前。