沐暄公益网

QQ锟斤拷录

登录 |立即加入沐暄

收听

帮我摆脱单身吧

那个 充 满 秘 密 的 夏 日 。

我是在那个充满秘密的夏日遇见了顾伊。

那天,正好大年三十,他跟着姐姐回来拜年,几大包昂贵地补品逗得老人眉开眼笑,转身后还从袖子里变成一个拥有彩虹颜色的波板糖来忽悠我,狗腿的希望我对爸爸说点好话把姐姐嫁给他。

在看到他绚烂的笑容时呆愣了一下,随即把波板糖夺过来使劲的砸到了地上。碎裂的声音很小,却让大厅讲话的大人疑惑的走过来斥责我的不礼貌,他张开手臂挡在我的面前赔笑的道歉,透过他的肩膀可以看到姐姐的脸色阴沉了下来。我冷冷一笑的盯着他,姐姐身体一抖不可自主的往后退去。顾伊走上前,想拉住他。我提前上前一步拉住了顾伊的袖子,微笑的伸出手向他讨要号。

从那一天起,我开始迷恋上网,每次非要眼睛红肿脖子脱臼才从电脑前下来把自己丢尽弹簧床闭目养神,只为等顾伊。

我总是把房门敞开,足以让客厅里看电视的姐姐用2.5的视力看清电脑屏幕,就开始没心没肺的跟他从古到今,从他家谈到我家,从暗示到暧昧。

接着就能听到姐姐摔门的声音,然后QQ上就一阵沉默。我就接着这点时间去厨房冲杯咖啡,用汤勺搅拌了下就坐回电脑前,顾伊的头像就开始剧烈跳动。点开,他说,小小,我好累。我啜了口咖啡,放置到电脑前,回答道,明天我们一起去爬山吧。

于是第二天,我们就整装待发了,目的地就是圣高后面的,那里生长着最年迈的古树,天气晴朗,风和日丽一待就是一天。等到我们下山的时候,他穿着白色的衬衣灰色的休闲裤,一脸清爽的微笑让我看不到其他的美色。他伸出手轻轻的包裹住了我的手。

我浅浅一笑,跟他一前一后的走回了家,迎面而来的就是一击火热的巴掌,打的我撞到石阶上,头昏眼花,脑袋里嗡嗡地像藏了几千只蜜蜂。眼前一片模糊,只看见声嘶揭底的姐姐疯狂的扯着她金黄色的头发推搡着顾伊,顾伊一直默不作声的看着频临疯狂的姐姐。姐姐掩面匍匐在顾伊的脚下,似乎在哀求什么。

突然,我听见一声咆哮,接着天旋地转,我被摔到了马路中间,迎面而来一辆巨型卡车叫着死亡的声音,散发出刺眼的白色的光芒冲了过来。那一刻,我仿佛又看到了那年古树下的绚烂微笑。俨然眼一黑,什么都看不见了。

我以为我死了,可是等到再次醒来,就是雪白的墙壁,雪白的房间,雪白的自己。

我捂着头,呻吟的坐了起来。阳光从玻璃折射到隔壁的病床上,眼角瞥见了那如皓月般的面容,我掀开被子走了过去,那是一位恬静的少年,旁边的仪器在不停的跳动显示他只是一具会呼吸的尸体。我蹲了下来,小心翼翼抚摸着他苍白的脸颊,一次一次,一遍一遍。

呀’的一声,被缓慢的打开了,探出一颗脑袋,是顾伊。他着急的走上前打算把我抱回病床。我摆了摆手制止了他的动作问道,我为什么没有死,还有姐姐怎么样了。

他偏过头去,一脸悲恸的说道,救了你之后就疯了,嘴巴里还一直说对不起对不起,是我太贪心了。疯女人。

我欣喜的扑到他的身上,笑的夺目,喋喋不休的说道,顾渊,你听到了对吧!姐姐疯了哦,她就永远都不会变心了,你看她多坏,既然喜欢上跟你长的一样笑的一样的顾伊,忘记了因为她而变成植物人的你,不公平对吧,很坏对吧,所以我毁了她,我好聪明对不对?

顾伊频频后退,一脸震惊而痛苦的看着我说,小小,原来你并不爱我,我只是你报复的工具。他在触碰到冰冷地把手时,使劲一转!我已经拿过放到床头的水果刀准确无比的插进了顾伊地心脏,他痛苦的回过头时,我已经把刀拔了出来。大朵大朵的红色雪莲从他的胸口盛开,妖艳夺目。他躺在我怀里,伸出手痛苦的说道,为什么,小小,为什么?

我缓慢的蹲下身,轻轻的碰上了顾伊被血渲染的嘴唇说道,原谅我,顾伊,我不能留下你,我不能让姐姐有一丝丝恢复的机会。对不起,顾伊。

他的手慢慢的垂了下来,砸到了地上。有什么,瞬间从眼里溢了出来。

顾伊,结束了,一切都结束了,即使在这个充满秘密的夏日我真的喜欢过你。

从那以后,姐姐疯了,到处说顾伊是她杀死的。于是我安然无恙的带着行李离开了那个充满忧伤的城市。

偶尔会去海边走走,看着那澄清的海水波光淋漓的样子总是可以想起顾源的微笑和顾伊说我爱你的摸样。那时,有风从脸颊丝丝划过,凉凉爽爽,于是我开始剥开记忆去追寻那个充满秘密的夏日和疯疯癫癫的姐姐。

才明白,我们都在这场剧本里,扮演了可悲的角色。

已有 1 人评分威望 理由
浅笑、 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

单身中……
帮我摆脱单身吧
大家将就将就看吧、、、、、

时间不充足、、、、、

回复 显示全部楼层 道具 举报

单身中……
帮我摆脱单身吧
啊哈……情节有些不充足。

其他我觉得都OK……